张之诸 发表于 2018-8-19 14:14

斯 是 陋 室 。

结婚以后越来越理解家的含义,俗话说“金窝银窝,不如自己的狗窝”。
16年底的时候,我和老婆大人心血来潮在当时住的小区又买下了这套房子,只为计划中的小宝宝改善一下人均居住面积。因为是尾房,所以办完手续拿到钥匙,立刻就准备开始装修了。膜拜O大多年,第一时间确定了平面方案,后续又谈妥了异地施工,心里的激动溢于言表。

房子的建筑面积是166.7m2,3室2厅1厨2卫,因为是一楼,所以后续做了一点违章改建,最后的套内面积在150m2左右。

房子的原始结构图,布局和整体的动线都很规整。

一共出了两套方案,最终的方案结合了自身的生活习惯和使用需求。

客厅效果图

餐厅效果图

主卧效果图

客厅的实景图

餐厅的实景图

主卧的实景图

一直认为o大的效果图是相当的牛x,所以我在施工的时候尽力去还原,希望可以达到我们一致追求的最终结果。然后现实往往会留有遗憾,再加上本身预算吃紧,只能在能力范围之内最大限度的完美。因为中间女儿的提前降临,这套房子甚至没有刻意地去通风散味,匆忙之中就入住了。小家伙的到来让我和我老婆措手不及,也没有更多的精力去完善软装,拖了很久才来交作业。

入户门的地方是壁橱式的鞋柜,里面我用了松下的旋转鞋柜五金,经济实用,旁边的开放柜平时就用来放一些钥匙,包包,这些杂物,整个鞋柜的对面安装了一个山寨kawajun的折叠换鞋凳,考虑到以后孩子和老人需要坐下来换鞋。

中西厨的设计,既满足了中餐的油烟问题,也满足了我自己对开放式厨房小小的装x心。
整个橱柜都是科勒的,因为预算的问题,没有选用任何拉篮之类的五金,但是我要求做了7个抽屉。

我一直认为餐厅并不是仅仅用来吃饭,一张足够大的餐桌可以让全家人坐在一起聊天,平时也可以用来办公或者玩一些桌游。北欧风情的这张餐桌是可以抽拉的,原厂选用的海蒂诗抽拉五金让本来鸡肋的折叠功能变得非常实用。

餐厅附近o大给我设计了一个铁艺的壁龛,一直都不知道该放些什么,只能俗气地摆了几瓶酒。

客厅尽头是一个吧台式的餐边柜,偶尔会坐在那里看着外面发发呆。

客厅正面的科定木饰面加铁艺的悬浮电视机背景墙,细看可以发现其中有一个隐形门,里面是收纳间。北欧风情的茶几,边几,都尽力地去还原效果图,意迪森的沙发虽然价格不高但是还是可以满足我的需求。

这个走廊左侧是顶天立地的壁橱,利用了原本的走廊空间,提供了很大的储物空间。

卫生间很大,厨房很大,这也是当时第一天和老婆来看房,第二天就付款的原因之一。双人的台盆虽然看着很酒店风,但是使用起来却很实用。唯一留有遗憾的就是当时脑子抽风没有旋转淋浴房移门。

儿童房目前处于女儿的游乐场,没有添置什么家具,毕竟孩子一天天在长大,等她懂事了,让她选择自己喜欢的东西这样她会更喜欢自己的房间。

书房是一组壁橱加榻榻米的设计,现在因为比较忙,也没有多少时间用电脑,所以也就变成了储物间。

主卧的背景也是科定的木饰面,整体的色调上并不希望很明亮,休息的时候还是希望视觉上也可以完全地放松。因为照片的缘故,图上看不到在电视机的旁边还有一个衣帽间。

主卧的内侧是老婆大人的化妆台和一个小卫生间。

下面是一些清淡,因为时间久远也怕老婆看到会怪罪,具体价格已经记不清了。

地板必美
移门raysonic
房门骊住
空调三菱电机菱睿
新风松下+霍尼韦尔前置
油漆芬琳
橱柜科勒
台盆toto
浴缸toto
马桶toto+杜拉维特
厨房水槽波浪高
餐桌北欧风情
餐椅北欧风情
沙发意迪森
茶几边几北欧风情
书桌北欧风情
窗户罗克迪
热水器百乐满
油烟机煤气灶方太
嵌入式烤箱西门子蒸烤一体
嵌入式微波炉西门子
嵌入式电磁炉西门子
嵌入式洗碗机西门子
垃圾处理器爱适易
冰箱日立
五金汉斯格雅,高宜,eve
厨房挂件凯斯宝马
电视sony
音响b&o

整体的造价,在最开始的时候和o大还带着我预估过,乐观的认为应该不会超很多,后来的结果连我自己都不敢算,最后只能跟老婆大人回报一个大概90w。一转眼住了快8个月,我和老婆都觉得这才是我们想要的家。虽然在别人眼里我是一个疯子,这装修竟然会花这么多钱,肯定被人宰了,但是只有我们自己知道,家的温馨。斯是陋室。

张之诸 发表于 2018-8-19 14:15

2L备用,有机会再传一些手机里的细节图。

张之诸 发表于 2018-8-19 14:17

图片压缩的惨不忍睹。。。[生病]

meng01 发表于 2018-8-19 14:31

很棒的效果,求分享松下旋转鞋柜五金和山寨kawajun的折叠换鞋凳。

oldashes 发表于 2018-8-19 15:08

近百万的装修,效果就是不错

kkrock 发表于 2018-8-19 15:18

什么都好 唯一不足 房子好像是一楼的。

jtw0909 发表于 2018-8-19 17:00

很不错啊,部分图片收藏了[傻笑]

andylaker 发表于 2018-8-19 17:04

努力赚钱才是正道。。。。共勉。。。[恶魔]

爱折腾 发表于 2018-8-19 17:41

一看就是o大的风格

明剑 发表于 2018-8-19 17:46

下次如果再买了房子 一定请O大来指导,上一套完全是自己看着chh和好好住自己折腾的

sleony 发表于 2018-8-19 17:51

大户 90W

harbwst 发表于 2018-8-19 20:18

不错 看着很舒服

loveanvy 发表于 2018-8-19 23:15

90.。。。W????我看来胆子越来越大了。。

JesseYe 发表于 2018-8-19 23:32

很舒服的风格~
和效果图非常接近了。

lh777 发表于 2018-8-19 23:39

太漂亮了,能告诉下KD木饰面是哪个型号吗?

johnvan 发表于 2018-8-20 00:11

lh777 发表于 2018-8-19 23:39
太漂亮了,能告诉下KD木饰面是哪个型号吗?

6187自然拼?我瞎猜,等LZ答案。

眼训 发表于 2018-8-20 00:28

无论外面风大雨大,只有家这个港湾能够令你安心

guiam9330 发表于 2018-8-20 00:29

90W确实是被吓到了,不过装出来的效果超棒

robles 发表于 2018-8-20 00:31

每次看到o大的设计都很喜欢,遗憾的是买的房子都自带精装,实在无力折腾了。

liuhanyu 发表于 2018-8-20 00:57

卧槽卧槽卧槽~电视墙设计惊呆了

lxc910914 发表于 2018-8-20 01:37

90W的装修,长见识了~效果非常棒

中东偏东 发表于 2018-8-20 02:43

LZ,是不是对“陋室”这两个字有误解?

fate_calling 发表于 2018-8-20 06:17

蛀牙虫 发表于 2018-8-20 06:20

算是合理价格了

leogc 发表于 2018-8-20 08:17

楼主说笑了,您这是陋室,那我等不是住着茅草屋了么

ctrtry 发表于 2018-8-20 08:40

看得出来在装修上费了很多心思,漂亮

冰烨林枫 发表于 2018-8-20 08:43

楼主这个房间用了好多木质材料,有孩子的话建议放味周期一至两年

sgh1213 发表于 2018-8-20 08:44

太壕了吧!!!

雲中漫步 发表于 2018-8-20 09:01

不错 挺好看

de6615 发表于 2018-8-20 09:06

最后几句话,感同身受啊。我家装修的时候,如果同一个位置,花的比人家多卖得比人家贵,他们就会说,肯定被宰了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 斯 是 陋 室 。