Fieldheart 发表于 2021-6-27 14:06

AKKO 3098B三模机械键盘成品开箱

主题分类里没有成品的选项,只能选择“配件”。。。希望轮大高抬贵手不要删帖[可爱]

不是键盘玩家,买这个键盘也算是被逼无奈,用了一年多的盖世小鸡GK300红轴 ,总体上还可以,颜值不错、台式机用2.4G、笔记本用蓝牙连接,告别线的束缚,搭配G304实现桌面无线化。

但时间长了,按键经常有连击的现象,动不动就要用wd-40喷一喷,略嫌麻烦,更不能忍的是上周吃鸡到决赛圈,alt键时不时断连,导致不能一边跑一边四周观察,差点怒砸键盘。。。

于是,买新键盘就安排上了。。。

搜了一圈,锁定了腹灵FL980,但是三模全线没货,拉到推荐栏发现了这款AKKO 3098B。

最后在京东抢到了一把,应该是最后一把,付款后就显示缺货了。。。

三模(2.4G、蓝牙、USB有线)、热插拔、RGB。。。perfect!

等了差不多一周终于到了。。。开箱

包装有点繁复了

防尘盖,说明书,2.4G接收器(键盘上没有收纳位!差评!)

这里要严重吐槽一下,只有拔键器,没有拔轴器[谩骂]

三向导线槽,常规操作

type-c接口

可以放磁吸头

磁吸头配套线也可以接上,这样充电就很方便了,可是不能作为数据线使用,打开驱动会搜不到设备,需要连原装线。

开机

对比一下104键

全部按键试了试,手感不错,跟红轴差不多,pbt键帽感觉舒服(一直用abs键帽的屌丝,各位勿怪)
S键有弹簧音,拔出来看看。。。

跟旧键盘上的垃圾红轴对比一下

然后把红轴装上去了,手感上完全感觉不到区别。。。

CAPS键的指示灯是背光灯,在开启背光的情况下几乎没用,只好换上旧的透光键帽,破坏了一体性、但总体不违和。
以上,开箱完毕

sai7 发表于 2021-6-27 16:04

买的什么轴,TTC月白轴么?我买的金粉轴版本。这键盘有个很烦的地方就是经常一个键卡死,需要插拔usb才能好,其次就是大键特别肉。。。。

vok 发表于 2021-6-27 17:59

我买了FL980三模版,但是发的JD快递,键盘包装盒外就套一个只能遮住80%键盘的泡沫袋就发过来了,一怒之下直接申请退货,两天了京东也没来取件

Fieldheart 发表于 2021-6-27 18:50

买的什么轴,TTC月白轴么?我买的金粉轴版本。这键盘有个很烦的地方就是经常一个键卡死,需要插拔usb才能好 ...

AKKO自己的白轴,感觉跟普通红轴没区别,回头还是要加点钱换批防尘的box轴,防尘能安心一点。。。也许是心理作用[狂笑]

Fieldheart 发表于 2021-6-27 18:51

vok 发表于 2021-6-27 17:59
我买了FL980三模版,但是发的JD快递,键盘包装盒外就套一个只能遮住80%键盘的泡沫袋就发过来了,一怒之下直 ...

现在三模的都缺货,你退货、总有人接盘,卖方市场就太不鸟消费者了[吐槽]

btm309701740 发表于 2021-6-30 14:25

买的什么轴,TTC月白轴么?我买的金粉轴版本。这键盘有个很烦的地方就是经常一个键卡死,需要插拔usb才能好 ...

一个键卡死是蓝牙断链接了!- - 我的微星B450i主板也这样 经常断,无线WiFi蓝牙网卡的锅。。。。。。

sai7 发表于 2021-6-30 15:15

btm309701740 发表于 2021-6-30 14:25
一个键卡死是蓝牙断链接了!- - 我的微星B450i主板也这样 经常断,无线WiFi蓝牙网卡的锅。。。。。。 ...

我用有线连接的,没连蓝牙和2.4G

btm309701740 发表于 2021-6-30 20:53

sai7 发表于 2021-6-30 15:15
我用有线连接的,没连蓝牙和2.4G

那可能真就键盘不好吧。。。。换个usb口试试吧

Phil_Libra 发表于 2021-6-30 23:05

看着做工好像挺拉胯的,我FL980还是不换了吧[偷笑]

Phil_Libra 发表于 2021-6-30 23:06

不过有点眼馋这套OEM高度的9009,AKKO单卖的只有ASA高度的,正在用,但是我还是喜欢OEM高度

Fieldheart 发表于 2021-7-1 00:22

Phil_Libra 发表于 2021-6-30 23:06
不过有点眼馋这套OEM高度的9009,AKKO单卖的只有ASA高度的,正在用,但是我还是喜欢OEM高度 ...

打字没啥手感,还是段落轴比较爽,打游戏就这样吧。。。要学会控制种草的心,不然钱永远不够用[狂笑]

Dev 发表于 2021-7-1 19:24

有安装驱动然后更新固件吗?我的之前也是这样,更新固件之后就好了。

sai7 发表于 2021-7-2 00:37

Dev 发表于 2021-7-1 19:24
有安装驱动然后更新固件吗?我的之前也是这样,更新固件之后就好了。

更新了固件还会偶尔这样,你是272的固件么

Dev 发表于 2021-7-2 09:41

sai7 发表于 2021-7-2 00:37
更新了固件还会偶尔这样,你是272的固件么

嗯,是的

sai7 发表于 2021-7-2 10:37

Dev 发表于 2021-7-2 09:41
嗯,是的

我再看看,如果还出这问题我就直接售后了。。

Fieldheart 发表于 2021-7-26 13:58

换了凯华的box白轴,手感瞬间提升了不止一个档次,爽了![偷笑]

archimedes 发表于 2021-9-18 12:53

大佬我也是这款键盘,你用的那款磁吸线,可以pm一下么?
我买了一根太大了,用不了

Fieldheart 发表于 2021-9-19 11:47

archimedes 发表于 2021-9-18 12:53
大佬我也是这款键盘,你用的那款磁吸线,可以pm一下么?
我买了一根太大了,用不了 ...

我这个键盘坏掉了,不知道是不是这个磁吸线搞的,后来找售后换了一个新的过来,我就不敢用这个磁吸头了。

archimedes 发表于 2021-9-19 12:04

其实不用磁吸没关系的,不开灯蓝牙蛮经用的
我觉得这个akko3098n性价比蛮高的
fl980套件在闲鱼出一套没一套

Fieldheart 发表于 2021-9-19 12:14

archimedes 发表于 2021-9-19 12:04
其实不用磁吸没关系的,不开灯蓝牙蛮经用的
我觉得这个akko3098n性价比蛮高的
fl980套件在闲鱼出一套没一套 ...

还可以,蓝牙连笔记本办公,2.4连台式机游戏,基本3周左右充电一次。

蓝牙休眠后重连的速度比原来盖世小鸡GK300慢,有时候要等几秒。

archimedes 发表于 2021-9-19 13:19

Fieldheart 发表于 2021-9-19 12:14
还可以,蓝牙连笔记本办公,2.4连台式机游戏,基本3周左右充电一次。

蓝牙休眠后重连的速度比原来盖世小 ...

也还稳定,蓝牙打刀塔2没感觉延迟
页: [1]
查看完整版本: AKKO 3098B三模机械键盘成品开箱