kearonm 发表于 2021-8-14 02:05

求教- Matrix lab的型号分类(add 家族图谱)

最近Discord抽到一个8XV 2.0 additional Xmas 妈耶这个型号划分快赶上30系 笔记本GPU了

请教Matrix的粉丝能否解释一下 matrix家的型号怎么理解?

6XV 我理解是60% 列?
8XV 是TKL列?
然后2.0 1.2 代表啥意思? OG,additional 代表初版和改进版?那和2.0 1.2 不会有冲突? 更不要提什么xmas 晕了已经

13/08 update:
转一个discord里面贴的家族图

多谢

kmt 发表于 2021-8-14 05:51

matrix数字系列设计比较传统,字母系列,像abelx设计比较新潮,这么区分的

kearonm 发表于 2021-8-14 06:50

kmt 发表于 2021-8-14 05:51
matrix数字系列设计比较传统,字母系列,像abelx设计比较新潮,这么区分的

那后面那些1.X 2.0 这个是迭代的意思?

strongtan 发表于 2021-8-15 15:36

请问discord怎么抽的?

kearonm 发表于 2021-8-15 23:10

strongtan 发表于 2021-8-15 15:36
请问discord怎么抽的?

群里面会有不定期的raffle或者flash sale,但是应该是先满足大陆的订单,一般填写google form后抽取购买资格,你就会收到PayPal的invoice 付款,等就行了

这次是1000出头,抽75把WKL 25把ChineseWKL ,供参考

jacketbird 发表于 2021-8-16 03:57

不是粉丝,大概了解一些
m家分为数字系列和字母系列
全键盘做过两把,一把数字代表的103,一把字母代表的cain,也是以作者网名命名的。
数字系列基本上都是80%,1.0 ,1.2,2.0(2.2),1.2og,2.0add,2.0add xmas。其中2.0和2.2区别就是2.0只有大门牙和无门牙,2.2只有小门牙。出1.2og原因我猜想是因为嗨小哈假货风波,具体可以看看cain在zf发的帖子......出2.0add原因应该就是设计改进版吧....
字母系列分为80%和60%。80%又分abel(abel,abel+,abel+vd,abel vc,abelx)和其他(mona,im+,me)
60%应该有M6,noah,falcon,vita这几样(楼主图中M6和falcon都放到了数字系列中,所以这两个应该算数字代表吧[晕倒])
还有两个比较特殊的就是mr hat和pad,mr hat就是现在价格挺高的盲盒,pad原来有设计不知道为啥推翻了现在和2.0add xmas 放在一起了。
m家出过3个圣诞款,一个是2.0圣诞,一个是盲盒,一个是add xmas

大概就这些吧...海外还能抽xmas,真好....我就从来没中过任何东西[生病]沾沾楼主运气

kearonm 发表于 2021-8-16 04:06

jacketbird 发表于 2021-8-16 03:57
不是粉丝,大概了解一些
m家分为数字系列和字母系列
全键盘做过两把,一把数字代表的103,一把字母代表的ca ...

十分感谢解答,算是理解清楚了后面数字代表啥意思了
我一直以来都认为2.0add Xmas=Mr hat=2.0 Xmas 除了配色不同,他家出键盘这么随性哟

这次抽的xmas也是可选pad McFlurry 配色

明天keycult要抽no.2 65了,紫色 骚的不行。祝好运

kmt 发表于 2021-8-16 07:32

kearonm 发表于 2021-8-14 06:50
那后面那些1.X 2.0 这个是迭代的意思?

差不多

raymondzzd 发表于 2021-8-18 02:30

kearonm 发表于 2021-8-15 15:06
十分感谢解答,算是理解清楚了后面数字代表啥意思了
我一直以来都认为2.0add Xmas=Mr hat=2.0 Xmas 除了 ...

恭喜LZ,2.0add xmas真好看,配套的pad也很搭
可惜我2.0add xmas没抽中,昨天keycult 2/65也没抽中,不用偷偷买键盘然后想怎么和太太解释,哈哈哈哈哈哈

kearonm 发表于 2021-8-18 13:37

raymondzzd 发表于 2021-8-18 02:30
恭喜LZ,2.0add xmas真好看,配套的pad也很搭
可惜我2.0add xmas没抽中,昨天keycult 2/65也没抽中,不用 ...

昨天的Keycult也没有抽中,哎。。。最近Cyberboard R2还被鸽了 可惜之前出了几个键盘了
下次好运

raymondzzd 发表于 2021-8-19 09:36

kearonm 发表于 2021-8-18 00:37
昨天的Keycult也没有抽中,哎。。。最近Cyberboard R2还被鸽了 可惜之前出了几个键盘了
下次好运 ...

嗯嗯,下次好运!
我还期待着matrix lab 3.0和keycult no.3

软萌佑曦酱 发表于 2021-8-26 08:48

楼主好欧呀,上来就能中圣诞add。6xv就是60-68version配列,8xv就是80配列,1.0,1.2这种数字都是指代键盘的型号,

kearonm 发表于 2021-8-26 20:51

软萌佑曦酱 发表于 2021-8-26 08:48
楼主好欧呀,上来就能中圣诞add。6xv就是60-68version配列,8xv就是80配列,1.0,1.2这种数字都是指代键盘 ...

谢谢解答 ! 现在就等着找一把vita了

xt920311 发表于 2021-8-26 21:28

买新不买旧,什么流行买什么。现在这几个型号流行,add falcon abelx vita以及高端圣诞add pad套装系列。

kearonm 发表于 2021-8-26 22:47

他们家开团特别的迷 各种型号和版本是不定时的 没有什么可以确定的规律, 感觉在二级市场去收的话更有可能 不过两把键盘我觉得就够了

等周末贴一下图片

0xBa0 发表于 2021-8-27 10:12

vita原价貌似是2699? 海鲜市场要+1k [流汗]

kearonm 发表于 2021-8-27 13:24

0xBa0 发表于 2021-8-27 10:12
vita原价貌似是2699? 海鲜市场要+1k

+1k那简直是良心价了
r/mm 一个中国卖家给我要价700刀 FML
其他850 也有卖的
页: [1]
查看完整版本: 求教- Matrix lab的型号分类(add 家族图谱)