世故的小孩 发表于 2022-4-22 13:42

宁波133平装修 人生的第一套房毕业照

位于宁波余姚,房子面积133平方,赶在房价涨价前买了,是一楼 当时看到外面的大草坪就心动了,现在想想还是怕潮湿。周边的学区的建起和房价猛涨,还有点窃喜。

房子21年10月刚建好,11月就交房了,想着22年4月结婚要用,开始催着装修公司。

本来4室2厅,想着这么多房间没啥用,直接要求改成两居室,另外两个就改成了开放的书房和衣帽间,准备把设备平台改成洗衣房,别的布局就没变了

后来改成这样

选好日子 开始动工

照片都是我下了班去拍的,黑漆漆的 拍的不好[流泪]

还好装修经理人好 白天可以放心交给她

装修工期非常赶,每个师傅都被我催着

这次装修走的是简约风,自己参照着论坛,小红薯里的介绍,无脑无主灯,无框门,预埋水管,壁挂马桶,隐形踢脚线各种简约风格都用上了,能藏起来的都藏起来。
装修经理看的我头疼,在小城市里 好多都还没做过,好多师傅都硬着脑袋做。
为了控制在预算之内 又要保证质量,基本上肉眼可见的东西 全部找了渠道或者网购,全屋涂的是芬琳 肉眼效果是淡灰色 效果很好

进门左转的小房间,是全屋唯一颜色比较亮的一个房间,配了一把网红椅

进来右手边是餐厅,这边用了灯带,做完之后的效果,餐边柜上的BOE画屏也省了不少放相框的地方

全屋做了智能,松下的新风进不去米家,特地找了智能温控面板

餐厅里面的厨房

百乐满的燃气灶在过年的时候因为疫情倒是等了很长一段时间,在黑色岩板上效果挺满意

朝南的客厅是整个房子被每个进来的人说看上去最大的

电视机也是淘了一台C825 灯的设计是卖灯那边帮忙设计的 无主灯一定一定要买防眩光的 效果好多了
毛毛虫的功能沙发比芝华仕还要受欢迎,价格比想象中便宜

阳台外的风景是我当时冲动买一楼的原因

把客厅和隔壁房间打通了,做了开放式的书房(娱乐影音)
那面墙是承重墙拆不掉,索性边上砌了一堵矮墙做书桌

室友是人民教师 所以配备了一整面的书柜

日常这边也能作为一个投影的地方,(投影的效果真的只能看看),书房宽度只有1.7m,找合适的短焦投影仪找了很久。

中间过道弄了个酒柜,但家里没人喝酒,里面就塞满零食和饮料
这个冰箱比我想象中要突出好多 失误了

边上是次卫,简简单单 拍照的时候 还没装门 太赶了

过道进去 就是主卧了

中间是主卫 因为一进门会看得到,平时全程关门的
强调一点一定一定要做双台盆 用过之后太爽了

朝北的房间是衣帽间 ,做了整整两面的衣柜 感觉还是太少了,衣服不够放
中间做了小书桌 方便室友换个地方办公

总的来说惊喜大于失望 还是有很多没有做好的地方
当时设计的时候,生怕大面积的黑白灰显得冷冷的,还好灯光一打,整体氛围一下子就有了

更新ING 图太多了

danielyjg 发表于 2022-4-22 13:50

群里看到分享,过来帮顶!最近也是在研究各种装修的内容,学习起来!

RedOct 发表于 2022-4-22 13:52

木色柜板很好看,纹理比较特别

muttsorrow 发表于 2022-4-22 13:56

你忍心叫室友?

大点心 发表于 2022-4-22 13:56

在当下有块田是多么的珍贵

世故的小孩 发表于 2022-4-22 13:59

RedOct 发表于 2022-4-22 13:52
木色柜板很好看,纹理比较特别

这边用的可丽芙

青菜萝卜 发表于 2022-4-22 14:01

百乐满配的什么吸油烟机? 全部装下来预算是多少

世故的小孩 发表于 2022-4-22 14:06

青菜萝卜 发表于 2022-4-22 14:01
百乐满配的什么吸油烟机? 全部装下来预算是多少

配的是帅康

风间云 发表于 2022-4-22 14:08

草坪真好。。。恭喜拥有第一套。。。。

Wolverine 发表于 2022-4-22 15:19

好爽啊大房子!

英雄哥 发表于 2022-4-22 15:33

装修的很漂亮。。

唯一觉得不习惯的是,有些照片把家具什么的都照的变形了。是广角的原因吗?

jswxmrr 发表于 2022-4-22 15:39

院子是用不了的?

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:39

英雄哥 发表于 2022-4-22 15:33
装修的很漂亮。。

唯一觉得不习惯的是,有些照片把家具什么的都照的变形了。是广角的原因吗? ...

广角的原因[失望]

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:40

jswxmrr 发表于 2022-4-22 15:39
院子是用不了的?

能打滚,烧个烤晒个衣服没问题

balde23 发表于 2022-4-22 15:43

黄俊杰,好名字,装修确实用心了

chuda 发表于 2022-4-22 15:51

这样的照明方案,长期用好用不?需要开筒灯补光吗

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:52

balde23 发表于 2022-4-22 15:43
黄俊杰,好名字,装修确实用心了

啊 哪边暴露了[流汗]

linab 发表于 2022-4-22 15:52

配色不错,但是主卫和主卧这个开门,和书房这个投影,有点看不懂哈哈哈哈哈哈哈[傻笑]

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:55

linab 发表于 2022-4-22 15:52
配色不错,但是主卫和主卧这个开门,和书房这个投影,有点看不懂哈哈哈哈哈哈哈 ...

投影是摆设,平时肯定是收起来的[高傲]主卫 主卧门是没办法

linab 发表于 2022-4-22 16:00

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:55
投影是摆设,平时肯定是收起来的主卫 主卧门是没办法

我是好奇怎么看[偷笑]书房进深1.7米,在书房里看的话可能跟监控室看监控一样吧[偷笑]在客厅看过来?坐太低隔着书桌,坐太高?[傻笑]哈哈哈哈

五公里先生 发表于 2022-4-22 16:00

第一张照片看后,感觉就是爽啊

jswxmrr 发表于 2022-4-22 16:05

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:40
能打滚,烧个烤晒个衣服没问题

哦哦 只是外面的围墙会不会压抑,装修很漂亮 果断收藏了 [偷笑]

世故的小孩 发表于 2022-4-22 16:07

linab 发表于 2022-4-22 16:00
我是好奇怎么看书房进深1.7米,在书房里看的话可能跟监控室看监控一样吧在客厅看过来?坐太 ...

没法看 ,准备下次站在客厅 健身用

世故的小孩 发表于 2022-4-22 16:09

jswxmrr 发表于 2022-4-22 16:05
哦哦 只是外面的围墙会不会压抑,装修很漂亮 果断收藏了

外墙还行 特地又种了点花草在墙边[偷笑]

无我的侠圣 发表于 2022-4-22 16:25

看着很舒服,无主灯的设计越来越兴了。

TinkerCafe 发表于 2022-4-22 16:38

又快到吃杨梅的季节,恭喜楼主[可爱]

世故的小孩 发表于 2022-4-22 16:44

TinkerCafe 发表于 2022-4-22 16:38
又快到吃杨梅的季节,恭喜楼主

谢谢[可爱]

gbreset 发表于 2022-4-22 16:45

那个悬空的马桶会不会压掉下来啊[震惊]

世故的小孩 发表于 2022-4-22 16:50

gbreset 发表于 2022-4-22 16:45
那个悬空的马桶会不会压掉下来啊

后面有水箱固定在墙里的[高傲]

balde23 发表于 2022-4-22 17:33

世故的小孩 发表于 2022-4-22 15:52
啊 哪边暴露了

最后一张的文件名