恶魔的de厕所 发表于 2023-11-13 16:15

求助。85寸电视挂在背景板上。

双11买了索尼85X90L准备挂上背景板上,忽然发现我只用了一块整版做背景墙,不知道承重能力够不。。。附上CAD图和实拍图,希望大佬们帮忙看看(实拍图今晚过去拍下细节)

xindian720 发表于 2023-11-14 19:11

安装螺栓用长点的,要通过背景墙板打到后面的墙里面,前面的板子一般承受不了多少力,关键要看你后面的墙是不是实体墙

rgmeeqgnui 发表于 2023-11-15 15:15

xindian720 发表于 2023-11-14 19:11
安装螺栓用长点的,要通过背景墙板打到后面的墙里面,前面的板子一般承受不了多少力,关键要看你后面的墙是 ...

背景板材质是什么,如何固定的?
墙体又是什么材质?
墙厚多少,背景板到墙间隔多少?
推荐看下b站,关于安装电视上墙的视频,多看几个,就对这些问题有基本认识了。

既然要装电视,背景板为什么要做环状灯带?

elvis1127 发表于 2023-11-15 15:20

用加长铁膨胀螺丝,直接穿透背景墙固定到后面的砖墙吧,单一层板几十公斤的重量,还是不大保险的。

恶魔的de厕所 发表于 2023-11-16 18:06

rgmeeqgnui 发表于 2023-11-15 15:15
背景板材质是什么,如何固定的?
墙体又是什么材质?
墙厚多少,背景板到墙间隔多少?

我这个不是环状灯带呢,是开槽卡进去的,毕竟电视不会长期开

ya836779931 发表于 2023-12-2 13:34

加长螺丝杆,打到墙壁去,一劳永逸。

WD5d 发表于 2023-12-2 21:41

背景板要挖开,螺丝打到后面的墙上才行
然后支架要选择可以推拉的,保持拉出来的状态,背景板不受力

恶魔的de厕所 发表于 2023-12-4 14:51

WD5d 发表于 2023-12-2 21:41
背景板要挖开,螺丝打到后面的墙上才行
然后支架要选择可以推拉的,保持拉出来的状态,背景板不受力 ...

我准备把背景板拆下来重新搞过

luosh300 发表于 2023-12-4 18:01

只想路过问一句,这装修的时候,是没想过放电视吗

hc313 发表于 2023-12-22 17:57

感觉这个板不如不要,直接放电视机还看上去好看一些。

背影很迷人 发表于 2023-12-22 18:17

恶魔的de厕所 发表于 2023-11-16 18:06
我这个不是环状灯带呢,是开槽卡进去的,毕竟电视不会长期开

咸鱼买慧鱼吧 好像有很多种膨胀螺丝 有加长的

芯烁 发表于 2023-12-24 20:02

这种必须打到墙体,看下是什么墙,如果是空心砖的墙那确实会有点呛,估计得用专用钉子,我之前拆开一个洞重新用砖砌起来.固定电视用

dreamseek 发表于 2023-12-29 09:07

直接打透,对面也装一个同样的电视

rhsong 发表于 2024-1-3 00:44

跟板没关系,85寸的无论墙体是空心砖还是承重的都不建议上墙,安安稳稳地放那不好吗。

lzkhome 发表于 2024-1-5 13:23

得打到墙上,不然万一受力不够电视墙和电视一起完蛋[流汗]

长醉不醒之梦 发表于 2024-1-5 20:24

后面是啥墙呀?空心砖还是砖头墙?可以用化学锚栓固定,也可以做两个弓形支架从背景板越过去,上下边固定

恶魔的de厕所 发表于 2024-1-6 15:08

长醉不醒之梦 发表于 2024-1-5 20:24
后面是啥墙呀?空心砖还是砖头墙?可以用化学锚栓固定,也可以做两个弓形支架从背景板越过去,上下边固定 ...

砖头墙来的。
页: [1]
查看完整版本: 求助。85寸电视挂在背景板上。