wakaol 发表于 2024-1-20 11:11

linsawen 发表于 2024-1-20 07:09
看了一下方案,南北设计差异应该还是挺大的,如果房子住人不多的话,按我自己的喜好客厅应该无限大。。特别 ...

https://www.chiphell.com/thread-2562391-1-1.html
我家的房子,客厅可以达到近50平方米,但是我这里好些人都说太大了

QTree 发表于 2024-1-20 15:09

我是觉得冰箱放在厨房外面其实并不是很方便。不如把钻石那个去了放冰箱~

目测整个玄关/餐厅区深度不是太大,固定岛台会不会影响动线,显得空间局促?不知道啊,纯个人理解。

双次卧+书房?我是觉得两个次卧是不是没有必要,不如把小的次卧改成书房。书房客厅打通?营造一个宽阔感?或者把小次卧和厨房打通?如果有烹饪爱好的话,而且开口更大,和餐厅的连接处更宽,视觉上也是大的。

主卫,次卫目测一共4个洗手池……不算主卫里面的双盆,和客厅接壤就2个洗手池。会不会浪费~

正常来讲,洗衣机一类的应该是在次卫。

个人理解,设计上肯定是基于你的个人需求,但整体显得有点局促,分割的太多了。

QTree 发表于 2024-1-20 15:20

https://www.chiphell.com/thread-2562391-1-1.html
我家的房子,客厅可以达到近50平方米,但是我这里好 ...

好喜欢你的大客厅~哈哈,自由起居室~

linsawen 发表于 2024-1-20 15:59

看图我就猜到你会把客厅旁边的次卧打掉,这样餐厅就完全和客厅分离开了,我个人是比较喜欢客餐厅分离的公共区域的,现在的户型多数都是客餐厅一体,算不是真正意义上的两厅。

fengkai1987 发表于 2024-1-20 16:23

设计挺好的,而且后续有2孩,需要4个房间的时候,客厅那边的书房也能直接一隔就出来个房间。
我自己的就是108做的小三房两卫。当时自己也是啥都不知道,就网上看看设计,最后也是没怎么改,还是按交房的布局来装修的。除了一个我姨妈提出来的,把厨房跟次卫洗漱台的墙砸掉,把洗漱台的空间划到厨房里放冰箱。

人生已老天难老 发表于 2024-1-20 16:26

如果是我的话就把蓝色框的墙打了,组合成一个大主卧

原结构不变动

起居室那个地方当客厅就好了

这样一家人都能够能够尽量住宽敞一些

在我的认知里,卧室大一点(尽量超过15平米)人才不会感到压抑

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:37

women 发表于 2024-1-20 01:45
第一反应也是把右下角打通变大客厅。

除了楼主说的厨房的问题,好像动静分区也有点不太好,客厅靠着主卧。 ...

得房率很低 我这个套内10x平米 脚踩91平米 电梯间大的离谱。。

家里不怎么来长辈和客人 主卧不太刚需藏起来 不然就把主卧门口的墙一路砌出去 在次卫手盆后面那留个口子进来了

单价不说了 我渠道买的便宜 同期买的业主基本都在6.2w 最高6.35w 后来不景气 陆续优惠 二期均价就5.8了 尾盘二三层有5.2的

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:38

linsawen 发表于 2024-1-20 07:09
看了一下方案,南北设计差异应该还是挺大的,如果房子住人不多的话,按我自己的喜好客厅应该无限大。。特别 ...

南北差异何止方案设计 北方全是烂房子 和上海杭州成都的那种高大上住宅没法比。。北方的开发商到南方没活路

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:39

readme0071 发表于 2024-1-20 07:15
楼主如果觉得摩登翡丽打开了新世界 可以去东莞看下莫纳 前端时间我买沙发 俩家都跑了 最后一天时间同时跑了 ...

哈哈不行了 跑不动了 准备香河凑合凑合得了 我逛的时候是听说很多工厂搬到东莞了

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:40

su27_jx 发表于 2024-1-20 10:25
平面图和立体感是两回事,这里我存疑。个人观点。

3D图效果确实一般 但是只能这么做。。为了玄关 最后改了好几版又改回来了 准备通过配色调整弱化一下

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:41

你这个打开太爽了。。。。。。。

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:43

我是觉得冰箱放在厨房外面其实并不是很方便。不如把钻石那个去了放冰箱~

目测整个玄关/餐厅区深度不是太 ...

我家现在冰箱在厨房 我经常家宴 油烟太重了 这次设计第一件事就是要求冰箱不在厨房 这个真是一家一个想法

玄关岛台那肯定动线会乱 小户型不能啥都要哎 就这个玄关 根本不可能设计的出来 厨房位置给卡的死死的

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:44

目测整个玄关/餐厅区深度不是太 ...

小次卧要是能和厨房打通 就是完美方案了!我当时每天都在琢磨这事然而。。傻逼开发商不知道咋想的 小次卧和厨房中间是承重墙。。。

次卫也固定死了 洗手盆后面是地暖分水器 设计这玩意真的是有限条件内尽量有优化 要的越多越不快乐哈哈

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:45

linsawen 发表于 2024-1-20 15:59
看图我就猜到你会把客厅旁边的次卧打掉,这样餐厅就完全和客厅分离开了,我个人是比较喜欢客餐厅分离的公 ...

然后还美其名曰 LDK哈哈

linsawen 发表于 2024-1-20 21:45

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:38
南北差异何止方案设计 北方全是烂房子 和上海杭州成都的那种高大上住宅没法比。。北方的开发商到南方没活 ...

烂指的是哪方面呢?我今年接触精装的也比较多,当地开发的的精装房,内装阶段反正我是一个都看不上眼,对了,我在中国大陆最南端城市。

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:46

fengkai1987 发表于 2024-1-20 16:23
设计挺好的,而且后续有2孩,需要4个房间的时候,客厅那边的书房也能直接一隔就出来个房间。
我自己的就是1 ...

我们合计了一下 俩孩子3房暂时也够了 十年后希望能换个180的大平层哈哈

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:47

人生已老天难老 发表于 2024-1-20 16:26
如果是我的话就把蓝色框的墙打了,组合成一个大主卧

原结构不变动

我们北方这 主卧朝北是万万不能接受的。。我现在住的主卧18平 客厅20平 就很难受 主卧永远空着

linsawen 发表于 2024-1-20 21:47

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:45
然后还美其名曰 LDK哈哈

外行表示去百度了一下LDK是啥意思,大概就是更加开放的空间???我表示不太懂。

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:48

linsawen 发表于 2024-1-20 21:45
烂指的是哪方面呢?我今年接触精装的也比较多,当地开发的的精装房,内装阶段反正我是一个都看不上眼,对 ...

外立面 公区 户型 功能设计等等 我在上海之前也看了一段时间房子 完爆北京

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:49

linsawen 发表于 2024-1-20 21:47
外行表示去百度了一下LDK是啥意思,大概就是更加开放的空间???我表示不太懂。 ...

就像你说的 我这户型就是 客餐厅连一起 餐厅没有独立的窗户 在中间的区域 美其名曰LDK设计 增加空间联动感之类的。。其实就是为了凑四居做的妥协而已

QTree 发表于 2024-1-21 01:05

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:44
小次卧要是能和厨房打通 就是完美方案了!我当时每天都在琢磨这事然而。。傻逼开发商不知道咋想的 小次 ...

哈哈哈,特别能理解你,我家在东城这边,老旧胡同里有个小院,然后房子自己翻盖的,就那么大点地方,总是想最大化的利用空间,同时还要采光,当时设计的时候也是煞费脑筋,也特别羡慕有一个楼房,最起码在格局上比较规整~总之设计这个东西吧,最终是有舍有得。

哦,对,如果地暖重新铺呢?哈哈,其实承重墙可以开洞,不过要经过审批和特别施工。当然以上都是臆想啊,别太当真,我一般是保持一次花钱,就花一个踏实。既然都弄了,不如弄彻底的逻辑。

阿喆先生 发表于 2024-1-21 19:00

QTree 发表于 2024-1-21 01:05
哈哈哈,特别能理解你,我家在东城这边,老旧胡同里有个小院,然后房子自己翻盖的,就那么大点地方,总是 ...

合计了一下 该省得省 预算已经飙到50w了哈哈 追求完美太难了

hujint 发表于 2024-1-22 09:07

su27_jx 发表于 2024-1-20 10:25
平面图和立体感是两回事,这里我存疑。个人观点。

因为我自己房子还没交付,对这些缺少一些实体的认知,所以一冲动可能就凭着感觉走了。
所以感觉设计师的意义就在这里,要把想法或者平面图能转化成presentation,能够让业主建立清晰且明确的认知。

hujint 发表于 2024-1-22 09:19

阿喆先生 发表于 2024-1-20 21:37
得房率很低 我这个套内10x平米 脚踩91平米 电梯间大的离谱。。

家里不怎么来长辈和客人 主卧不太刚需藏 ...

帝都房子金贵,唉,奋斗那么多年钱都被政府收割了。
我这四线小县城居然房子都有性价比了,128实得110,居然感觉有点值了...

阿喆先生 发表于 2024-1-22 19:09

hujint 发表于 2024-1-22 09:07
因为我自己房子还没交付,对这些缺少一些实体的认知,所以一冲动可能就凭着感觉走了。
所以感觉设计师的 ...

千万别看平面图ok了就做 一定要设计师做落地级3d图 用酷乐家拉的那种3d图也不行

阿喆先生 发表于 2024-1-22 19:10

hujint 发表于 2024-1-22 09:19
帝都房子金贵,唉,奋斗那么多年钱都被政府收割了。
我这四线小县城居然房子都有性价比了,128实得110, ...

公摊这个事现在其实已经不是啥潜规则了 新房都公示套内面积的 就算取消公摊 以后房价高低的影响因素优惠多一条“平均公区面积”之类的

ssy1717 发表于 2024-1-26 16:17

主卧的卫生间变成公共卫生间,感觉私密性变差了

阿喆先生 发表于 2024-1-26 21:56

ssy1717 发表于 2024-1-26 16:17
主卧的卫生间变成公共卫生间,感觉私密性变差了

没办法 次卫被占的时候 主卫不可能不让客人用 更需要主卧私密性保证一下

jaypk1982 发表于 2024-2-18 08:47

[傻笑]

beowulf 发表于 2024-2-18 09:28

这么改挺有想法的,但是不考虑二胎需求么?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 准备住十年的小家,一次非常认真的装修,北京小四居