无印zoya 发表于 2024-1-29 17:05

请教各位大佬,卧室做这种隔音墙有用么?

请教下CHH上各位装修大佬。事情是这样的,隔壁刚装修好,搬来一家极品,男主是个商务人士,每天应酬到半夜,开始酒后洗漱,叮叮咣咣到半夜,他家小伙子是个夜猫子,每天游戏打到半夜,这一家极品关门还喜欢摔门,一家门开AMG,排气声浪震耳欲聋,真是吵死人。。。平台上看到这种做中空隔音墙,效果如何?有业内大佬可否指点一二?分户墙很薄,他们家装修的时候,都把我们家的墙体打穿了。。。ORZ,跪谢~

hicyeasy 发表于 2024-1-30 10:03

实不相瞒,我家做的10cm的

无印zoya 发表于 2024-1-30 10:10

hicyeasy 发表于 2024-1-30 10:03
实不相瞒,我家做的10cm的

效果如何?

hicyeasy 发表于 2024-1-30 11:06

无印zoya 发表于 2024-1-30 10:10
效果如何?

有点用,但该有声还是能听见,不可能完全隔离

ya836779931 发表于 2024-1-30 11:14

声音是全方位的,要做不能只做墙面

Jesse1st 发表于 2024-1-31 09:51

好像现在新房隔音都特别差,我也在考虑是否有必要二次加工

frankxp 发表于 2024-1-31 14:11

[偷笑]为何不效仿“苏州92平”哥直接弄成隔热的?
反正隔热材料也有一定隔音效果,隔音材料未必隔热[偷笑]

House191 发表于 2024-2-1 13:17

有种静音舱或者睡眠舱。

曾一起走过 发表于 2024-2-2 18:16

和楼主一样的烦劳,不知道啥解决隔音问题。。

rooker 发表于 2024-2-3 10:51

我之前也研究过。这种隔音墙效果有限,一方面是做反了,应该是有噪音的房间做隔音,反而你这边的声音对他减小了;另一方面只做一堵墙是没用的,地面和天花都会传播噪音。

我是托托哥 发表于 2024-2-3 12:48

淘宝搜 声博士 ~~~

曾一起走过 发表于 2024-2-3 18:10

我是托托哥 发表于 2024-2-3 12:48
淘宝搜 声博士 ~~~

这个靠谱吗。。

我是托托哥 发表于 2024-2-4 11:08

曾一起走过 发表于 2024-2-3 18:10
这个靠谱吗。。

不知道啊,但是我觉得理论上可行。。。哈哈    我自己瞎想的~~~

winc4532 发表于 2024-2-22 14:50

现在的楼房都是钢筋砼框架结构,楼板、梁、柱这些导音效果杠杠的,只是做一两堵隔音棉的墙体的话,我觉得整体效果应该不会太好
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大佬,卧室做这种隔音墙有用么?