xxxcolin 发表于 2024-2-2 13:20

家庭隐藏机柜设计

家里有 nas ,交换机,未来还有可能加一台服务器,所以就打算在新家装修时候在阳台洗烘套餐上留一个较大的柜子空间做机柜。

现在的问题是,想要一个推拉式的机柜,类似抽屉机柜,可以将整个机柜像抽屉一样拉出来推进去,这样就要自己安装承重比较高的滑轨,并且要买一个开放式机柜安装在滑轨上,此外还有通风的问题,初步计划柜子上下开孔,下进上出,但是担心安装的风扇高度会影响机柜的推拉。

不知道 朋友们有没有做过类似方案的,欢迎大家的建议,谢谢。

enpingking 发表于 2024-2-4 14:17

没必要整个柜子抽拉,机柜有抽拉式的导轨

就爱TJ 发表于 2024-2-5 01:09

刚好我也有个机柜,情况和你类似,我直接买了成品的19寸机柜,前后门板和侧边板都拿掉了,外面直接套了定制柜的门板。
其实重要的分三点,一个是重量问题,我估摸着我这个机柜会有200~300多公斤,底下是需要打钢架支撑的,单纯的木头定制柜肯定没法撑住。第二个是线材问题,这个要预埋好。然后就是风道和散热,和你的一样,底部进气,顶部排气。具体风道可以根据实际的使用环境来设计。
我家里刚刚装好定制柜,机柜还没放进去,等年后弄得差不多了可以再交流[怪脸]

xxxcolin 发表于 2024-2-5 11:26

刚好我也有个机柜,情况和你类似,我直接买了成品的19寸机柜,前后门板和侧边板都拿掉了,外面直接套了定制 ...

哇 你这个机柜尺寸得留一个多大的柜子啊 期待你的成品效果

xxxcolin 发表于 2024-2-5 11:27

enpingking 发表于 2024-2-4 14:17
没必要整个柜子抽拉,机柜有抽拉式的导轨

嗯 又想了一下 打算整个开放式机架 整导轨了

我自横刀 发表于 2024-2-5 11:41

刚好我也有个机柜,情况和你类似,我直接买了成品的19寸机柜,前后门板和侧边板都拿掉了,外面直接套了定制 ...

两三百公斤哪里需要钢架啊

就爱TJ 发表于 2024-2-5 12:42

xxxcolin 发表于 2024-2-5 11:26
哇 你这个机柜尺寸得留一个多大的柜子啊 期待你的成品效果

标准19寸机柜的宽度都是600 mm,因为我有较长的设备,所以选了1000 mm深度的机柜,高度是24U,不算万向轮是1100 mm高,两侧包了定制柜的板子,所以实际宽度是640 mm。其实是直接为这个机柜做了一个柜子,底部把机柜架高了900 mm用作收纳,机柜顶板距离吊顶还有的300 mm空间用来放路由器以及排风用的风道

就爱TJ 发表于 2024-2-5 12:44

我自横刀 发表于 2024-2-5 11:41
两三百公斤哪里需要钢架啊

因为我把机柜整个架高了900 mm,为了稳妥一点,所以直接用50 mm方管打了钢架并用水泥浇到找平层里面了。当然现阶段有200~300kg,以后如果还增加设备,24U的空间估计会整到500kg,打钢架也是为了安全冗余

zealotxx 发表于 2024-2-6 21:24

机柜滑轨兼容2u4u标准服务器,机架交换机未必,2u一般给2条,1u只配挂耳

ya836779931 发表于 2024-2-18 12:14

最重要是通风的设计啊。

是我胖虎干的 发表于 2024-2-18 18:06

洗烘套件附近有水吧,防水得注意

乐于君子 发表于 2024-2-20 21:17

散热怎么设计,我是把客厅电视机柜的玻璃和后板拆了,到了夏天还是报高温

xxxcolin 发表于 2024-2-21 13:17

乐于君子 发表于 2024-2-20 21:17
散热怎么设计,我是把客厅电视机柜的玻璃和后板拆了,到了夏天还是报高温 ...

最后还是放鞋柜了

0..0 发表于 2024-2-22 09:33

感觉机柜的散热还是要充分考虑啊,我公司的一个小机房,1.5匹的空调直吹一个机柜,夏天温度也要去到35-36样子。还有电要留够,不然比较麻烦

显卡问题 发表于 2024-2-22 09:46

楼主可以参考我的设计
我的定制柜子是500mm,定制一个16U的开放式机柜,但是深度只有400mm,毕竟你刨去柜门啥的,净深就450mm左右,还得有余量
至于你说的导轨,你就别想了,柜子的到过就是螺丝拧上去的,机柜东西一上去,随随便便上百斤,你东西多更重,还有机柜的重量,那不是开玩笑的。
我自己的机柜,光铁架子不算设备就有20来公斤,柜子都能压弯(下面还有钢架支撑柜体),有支撑都能看出来一点点弯曲。

显卡问题 发表于 2024-2-22 10:06

https://static.chiphell.com/forum/202307/29/161724hlbzc2nbixd2edbn.jpg

这是我的机柜的样子,你说的设备,我都有,这个重量是非常重的,我维修都是抽拉出来,没有导轨,你的可以把下面底板弄空,弄成轮子,这样我觉得也是个办法,但是一定会牺牲密封和防尘。

我最下面是一个8W的新风过滤24*7开的,我是主动散热,柜体底部掏了个洞(250*250mm),这个新风正好是300*300,扣上去,这是个涡扇很静音,相当于我主动往机柜吹风。在顶部的右侧有个出风口,是个80*250mm的洞,如果散热不够,还有个被动温感散热风扇,白色盒子上面那个。相当于我底部抽风,顶部流通,也是利用了热空气流动基本情况。

因为已经用了半年多了,我最大的好处哈。。就是干净,根本就没灰尘,温度基本上维持在30-35左右

你要说最大的遗憾哈,就是400mm真的限制好多,尤其是群晖,只能买小机架,哎~~~下次装房子,一定留一个1米的机柜空间

xxxcolin 发表于 2024-2-22 10:57

这是我的机柜的样子,你说的设备,我都有,这个重量是非常重的,我维修都是抽拉出来,没有导轨,你的可 ...

你这个柜子是在房子里哪个位置?餐厅还是

显卡问题 发表于 2024-2-22 11:05

xxxcolin 发表于 2024-2-22 10:57
你这个柜子是在房子里哪个位置?餐厅还是

入户玄关柜

就爱TJ 发表于 2024-2-29 23:28

底部用钢架抬高,用作收纳

中间木板封上,4个论坛标配的18038风扇进气,加上论坛标配的定制HEPA过滤网用作防尘。门板顶部两个18038风扇排气,后部开检修孔,平时关闭。确保整个机柜空间是正压,防止缝隙进灰。机柜深度1000 mm,高度22U,基本上完全够家用设备的了。位置也是玄关后面[傻笑]

xxxcolin 发表于 2024-3-1 10:14

就爱TJ 发表于 2024-2-29 23:28
底部用钢架抬高,用作收纳

您这是放在家里哪个位置了?

就爱TJ 发表于 2024-3-1 11:48

xxxcolin 发表于 2024-3-1 10:14
您这是放在家里哪个位置了?

也是玄关,图二左侧花砖就是入户门的位置,机柜门左侧白墙后面就是玄关柜

就爱TJ 发表于 2024-3-14 09:53

现在机柜的框架和风扇都放好了,大概就是这么个效果

从外面看就只露了顶部的两个风扇格栅

neoz 发表于 2024-3-14 10:28

放玄关的话,如果风扇还能换静音的,但是硬盘的声音会不会吵?

就爱TJ 发表于 2024-3-14 12:58

neoz 发表于 2024-3-14 10:28
放玄关的话,如果风扇还能换静音的,但是硬盘的声音会不会吵?

因为打了柜子,下一步就是准备板材内侧贴满吸音棉了[傻笑]噪音肯定要比裸机柜好不少的

ya836779931 发表于 2024-3-14 13:15

散热设计最重要,别问我怎么知道

winscale 发表于 2024-4-21 10:08

这是我的机柜的样子,你说的设备,我都有,这个重量是非常重的,我维修都是抽拉出来,没有导轨,你的可 ...

风扇是那块 求地址

显卡问题 发表于 2024-4-21 14:00

winscale 发表于 2024-4-21 10:08
风扇是那块 求地址

你说的哪个?

kangjian2029 发表于 2024-5-11 15:11

最近要装修了,关注一下, 设备不多,就两个nas

kingpino 发表于 2024-5-12 17:41

阳台真不行,夏天太热,保准死机。还是放室内阳光不直晒的地方
页: [1]
查看完整版本: 家庭隐藏机柜设计