雨君 发表于 2024-2-20 17:17

分享碧桂园260大平层户型的平面改动方案

先上原始平面图

https://static.chiphell.com/forum/202309/25/100936zpzpy77qf1i57cpb.jpg

量房后的实际平面图:

可以看出因为面积够大,各个区域的划分基本合理,所以整体不需要特别的大改动。

在此基础上,楼主有两个优化诉求:
一是要将主卧卫生间一分为二使用,并由此延伸出主卧及次主卧房间门位置的重新规划。
二是楼主一致认为走廊是对面积的浪费,应该尽可能“消灭”纯粹的走廊。

以下是设计公司给楼主出的平面优化方案,主要针对走廊和最内侧两个房间的布局做了优化。

可以看出走廊最深一截给主卧和次主卧“吃掉”,而中段则“融入”了开放式书房。
在此基础上,实现了原主卧大卫生间的一分为二,且两个主卧各自空间都基本保持端方,动线流畅合理。

抛砖引玉,欢迎大家讨论分享~

是我胖虎干的 发表于 2024-2-20 18:27

进门的套卧卫生间占用了南向采光换取了明卫,南方挺好,北方不太值

vagrantant 发表于 2024-2-22 15:10

我把主卧卫生间安装了一个一体式远红外汗蒸蒸房带淋浴

rplkcv0 发表于 2024-2-22 15:35

主卧卫生间改得太小了,可以牺牲一部分主卧空间加大卫生间,餐厨部分可以模糊中西厨的划分,改得更大气一些

Jesse1st 发表于 2024-2-23 14:14

这个次主人房完全没有必要搞洗手间,外面那个够了,不过过道浪费我也很赞同,只是你改了之后好像衣帽的储藏空间反而变少了

雨君 发表于 2024-2-26 10:19

是我胖虎干的 发表于 2024-2-20 18:27
进门的套卧卫生间占用了南向采光换取了明卫,南方挺好,北方不太值

进门那个套间是原始结构,没法改,而且现状采光因为楼距够大的原因,也绰绰有余了

雨君 发表于 2024-2-26 10:20

rplkcv0 发表于 2024-2-22 15:35
主卧卫生间改得太小了,可以牺牲一部分主卧空间加大卫生间,餐厨部分可以模糊中西厨的划分,改得更大气一些 ...

因为卫生间沉池和防水的问题,没法扩展主卧卫生间面积了,不然确实是个好思路

雨君 发表于 2024-2-26 10:21

vagrantant 发表于 2024-2-22 15:10

挺好的,面积够大可以随便装自己想要的东西

雨君 发表于 2024-2-26 10:23

Jesse1st 发表于 2024-2-23 14:14
这个次主人房完全没有必要搞洗手间,外面那个够了,不过过道浪费我也很赞同,只是你改了之后好像衣帽的储藏 ...

是的,原来可以做U型三面衣柜,现在只有两面了哈哈,不过我觉得够用了

犀马河牛 发表于 2024-2-26 18:48

走廊吃了个寂寞,只不过是把原来集中的走廊分散到几个房间的走廊

General8809 发表于 2024-3-4 11:06

同为该户型,也想把卫生间一分为二,结果实地发现我这房子的下水竟然留在计划改门的墙上。

General8809 发表于 2024-3-4 11:14

您好,私信你了,想参考下您家的方案可否?
页: [1]
查看完整版本: 分享碧桂园260大平层户型的平面改动方案