shyily 发表于 2024-3-10 11:37

请教一下一台空调和几个插座同在一个回路上长期用能行吗?

这个空调回路是4平方的熊猫电线,只带一台1.5P的不带电辅热的空调(打算买松下或三菱电机1.5P)。现在的问题是因为种种原因,需要从这个空调底盒里面再接出来一米左右电线,接到孩子的书桌附近,再装3~5个插座,可能用于接灯、小家电、充电等用途。不知道长期用会不会有安全隐患?

要是可行的话就约电工来改一下,开槽走暗线装。

谢谢大家!

ya836779931 发表于 2024-3-10 12:05

我觉得是没问题了的,接口处理好,接牢固是没问题的。

cctv180 发表于 2024-3-10 15:21

小功率干就完了。

blueec 发表于 2024-3-11 13:59

从京东上简单翻了几个1.5匹的空调,制冷的电功率基本都在1kW以下,电流不超过5A。
4mm2的铜芯电线穿管敷设载流量在20A以上。
只要确保增加的小功率家电的电流不超过1.0电线的载流量,线缆部分是没有问题的。

啊哈哈 发表于 2024-3-12 14:10

4平方 算你空调满载好了挖这有啥好担心的

shyily 发表于 2024-3-13 09:24

ya836779931 发表于 2024-3-10 12:05
我觉得是没问题了的,接口处理好,接牢固是没问题的。

好的,谢谢!

cctv180 发表于 2024-3-10 15:21
小功率干就完了。

好的,谢谢!

blueec 发表于 2024-3-11 13:59
从京东上简单翻了几个1.5匹的空调,制冷的电功率基本都在1kW以下,电流不超过5A。
4mm2的铜芯电线穿管敷设 ...

好的谢谢,那就放心了

shyily 发表于 2024-3-13 09:25

啊哈哈 发表于 2024-3-12 14:10
4平方 算你空调满载好了挖这有啥好担心的

好的,谢谢!

月下夜 发表于 2024-3-14 13:39

小家电才多大功率……你这纯属于杞人忧天啊,4平的线都够带3p了,你一个1.5p居然还担心灯和小家电[偷笑]

liuxh0819 发表于 2024-3-15 15:21

我一条回路带了俩空调,还带着两个屋的书桌。。。。

秋日 发表于 2024-3-23 09:32

一点问题都没有。接好零火地线。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下一台空调和几个插座同在一个回路上长期用能行吗?