johson.zhao 发表于 2024-3-18 16:58

星城,现代风格+收纳狂魔(161平)

准备5月底开坑

更新户型设计

需求清单:
有没有论坛里的大佬认识长沙 海尔体系的经销商( 感谢社区好友提供了供应商,实惠)
准备做不锈钢橱柜台面,有经验的大佬可以告诉下由什么坑吗?
悬挂马桶还推荐吗?
三头灶和两头的比起来安装上有什么区别不?

设备补充中

中央空调 - 大金1项51400大金
新风 - 大金1项13800大金
挂机 - 卡萨帝4项3150卡萨帝
德国威能 -暖气 - 暖气片 玻玛1项23000暖通
安吉尔中央软水+前置过滤器+RO净水器+管线直饮机1项18600安吉尔
生活阳台洗衣机+烘干机 - 海尔1项7900海尔
主卫挂壁 - 洗烘机 - 海尔1项2400海尔
餐厅双拼冰箱 - 海尔2项9000海尔
生活阳台扫拖机器人(自动换水)石头G201项5000石头
厨房嵌入式洗碗机,老板1项5400老板
吸油烟机,老板小黑翼1项3300老板
燃气灶三头灶 - 老板1项1950老板
蒸烤一体 - 老板1项6000老板
双卫壁挂干衣架2项1000

施工报价,询价中
目前收集到了一个家装公司报价,硬装+工费 16, 材料 7,设计 1 。总计24 。

开工前记得的待办:
和家人确认全屋的铺装方案,瓷砖还是木地板,还是混合。
和家人确定全屋的空调方案,全屋中央,还是部分
和家人确定全屋的暖气方案
记得去看下封窗,是否有需要开放式晾晒的能力
和当地燃气公司确认下,开气开表的流程
确认下自己加的水表位置
确认下自己的弱电箱的基本需求,是否全屋增加AP点

全屋目前需求就是要好整理,如果2个小孩 加 一方家长 能开出4个房间住。 剩下的感觉不知道要如何表达,还在论坛学习中

时间线:

[*]确认设计师 - 4.6
[*]确认中央空调+新风+进水+暖气 - 4.8
[*]确认字母冰箱+洗衣机 - 4.21
[*]确认封窗方案 - 4.22
[*]确认平面设计与项目 - 5.3

关于子母冰箱,其实在选冰箱前,已经很久没去看过家电市场了,只是在和设计师聊天的时候,他说现在你这个空间可以放子母冰箱要不要考虑一下,我听的时候还没那么有感觉,后来去了商场看了一圈后发现,这个现在的卖的方案,比买一个大冰箱好用多了。当然现在冰箱的黑科技(智商税)也是层出不穷,我也只需要储存就差不多了。

洗烘机这个地方,也是逛了大几圈,看来看去都那样,如果只是功能还蛮好选的,自驱,洗烘联动预热对我来说差不多了。可是想到这个东西作为阳台(橱窗)上的一个常驻嘉宾,有点颜值是合理的。就是不太理解,正价17999和样机(网上)13999 这个部分的差异会多少,很久以前也买过一个样机,大概也是3年左右的时候进行了一次修理

y86691501 发表于 2024-4-24 20:57

johson.zhao 发表于 2024-4-22 08:57
是的,感觉中央空调+新风 这种设计产品和工程的,水好深。

得风率在后期有什么检测方式吗 ...

多学习多冲冲充电,前期多学习,后期尽可能少踩点坑

风速仪测试就好了

90s__cgy 发表于 2024-4-22 22:36

johson.zhao 发表于 2024-4-21 14:12
哈哈,当然可以。你这节奏比较快啊。5月都能完工了。我这5月不晓得会不会开工。目前设计方案还在最后的确 ...

我还是被封窗拖了4个月不然早就搞完了,不过我精装房不做大改,然后需求也比较清晰,然后预算也不高于是很多选择性的东西,就自己提前研究提前找人搞了,哈哈还是比较佛系

johson.zhao 发表于 2024-4-22 10:44

90s__cgy 发表于 2024-4-19 13:36
刚好认识长沙和美的老板(海尔经销商),我自己是正在装修,洗烘和冰箱从他那买的,自我感觉价格还行,差不 ...

刚好周末去看了一些东西 ,海尔也看上了。 我私信你 联系

johson.zhao 发表于 2024-4-22 10:42

错过了吗 发表于 2024-4-21 15:46
主卫马桶和洗脸台位置互换一下,马桶位深度好像不行。公卫用什么门?

是的 ,发现了问题。我改了设计方案。等最终定稿我再放出来更新一下。现在确认一些设备等大小,调整了一些细节。
公卫的主门取消了,现在 蹲便和淋雨分在了一个门里面

johson.zhao 发表于 2024-4-22 08:57

y86691501 发表于 2024-4-21 22:34
LZ好好充电       不然这张单子,就是一张韭菜单子,经销商爽的不要不要的

新风,一定要把得风率签进合同 ...

是的,感觉中央空调+新风 这种设计产品和工程的,水好深。

得风率在后期有什么检测方式吗

y86691501 发表于 2024-4-21 22:34

LZ好好充电       不然这张单子,就是一张韭菜单子,经销商爽的不要不要的

新风,一定要把得风率签进合同里
中央空调+新风一定要现场先规划   这会涉及全屋布局

错过了吗 发表于 2024-4-21 15:46

主卫马桶和洗脸台位置互换一下,马桶位深度好像不行。公卫用什么门?

johson.zhao 发表于 2024-4-21 14:12

90s__cgy 发表于 2024-4-19 13:38
有兴趣也可以交流下装修的事哈哈,我是去年研究了半年加上之前也喜欢看梦想改造家和论坛里的家装帖子。精装 ...

哈哈,当然可以。你这节奏比较快啊。5月都能完工了。我这5月不晓得会不会开工。目前设计方案还在最后的确认。。因为一些家电尺寸和生活方案,改了又改。

90s__cgy 发表于 2024-4-19 13:38

有兴趣也可以交流下装修的事哈哈,我是去年研究了半年加上之前也喜欢看梦想改造家和论坛里的家装帖子。精装房自己弄的,4月底5月初基本能完工

90s__cgy 发表于 2024-4-19 13:36

刚好认识长沙和美的老板(海尔经销商),我自己是正在装修,洗烘和冰箱从他那买的,自我感觉价格还行,差不多是对比网上各种活动优惠下来差不多的价格,省了点抢券凑单以旧换新的事。。真需要可以私聊下,不过先声明不算特别熟的那种,有过一点业务往来认识的。
页: [1]
查看完整版本: 星城,现代风格+收纳狂魔(161平)