shyily 发表于 2024-3-29 10:32

老哥们,前置过滤器拆了不要行不行?或者有没有更好的方案?

19年的时候装了个带压力表的SYR DUO DFR ,这货好像压损很厉害,具体多少我也不知道,听说是0.5公斤?现在这个前置过滤器上的压力表显示只有0.9~1公斤的水压(不知道这个压力是进水的压力还是经过这个前置过滤器有压损之后的压力)。后面依次接了变频增压泵,设置增压到4公斤,减压阀设置到3.5公斤,滨特尔的3吨中央净水和3吨中央软水,全屋6分管。现在的问题是单点用水水量很足,多点用水的话出水量减小的很厉害。问了卖泵的,说是进水供应不足,增压效果有限。那要是把前置拆了,或者换个压损小点的,会不会有提升?

另外想问一下,这种前置过滤一般能用多少年。平时也很少反冲洗,一年冲洗个两三次,能冲洗出来点铁锈之类的杂质,但是不多。直接拆了的话对后面的泵应该不太好吧,或者有没有压损小一点的选择呢?还想再装一个漏水保护的,不知道有没有好的选择。

多谢提供意见!

更新:结合着想换前置过滤器和需要漏水保护器这两个需求,如果购买一个带漏水保护的前置过滤器,还可以远程控制水路开关,这样是不是也可以?就是价格有点高,都得1000多块,像惠尔顿是6吨流量,352是5吨流量等等,但都不带压力表,还得再单独装个压力表

牧羊的猫 发表于 2024-3-29 10:50

前置过滤肯定会损失一些水压,不知道你现在用的这个通量是多少,换个大通量的可能会好一些

傲冥尘 发表于 2024-3-30 21:07

要不试试蓝瓶,我家就用了两个并联了下

990247 发表于 2024-3-30 23:02

换个20寸的大白瓶试试呢?

shyily 发表于 2024-3-30 23:27

牧羊的猫 发表于 2024-3-29 10:50
前置过滤肯定会损失一些水压,不知道你现在用的这个通量是多少,换个大通量的可能会好一些 ...

谢谢,准备换个试试

shyily 发表于 2024-3-30 23:28

蓝屏我这空间估计不够了,而且后面有中央净水,是否还有必要上蓝屏呢?

990247 发表于 2024-3-30 23:02
换个20寸的大白瓶试试呢?

20寸的肯定装不下,10寸的应该还凑合。。。

傲冥尘 发表于 2024-3-31 02:08

蓝屏我这空间估计不够了,而且后面有中央净水,是否还有必要上蓝屏呢? ...

蓝瓶更换成本总比后面滤芯成本低,也方便更换

xindian720 发表于 2024-4-1 17:25

蓝瓶和大白瓶有啥区别呢?请教

990247 发表于 2024-4-2 10:07

xindian720 发表于 2024-4-1 17:25
蓝瓶和大白瓶有啥区别呢?请教

没有区别。 比如滨特尔实体店卖的是白色的网店卖的是蓝色的。
页: [1]
查看完整版本: 老哥们,前置过滤器拆了不要行不行?或者有没有更好的方案?