shyily 发表于 2024-5-3 13:57

增压泵后面需要加一个减压阀吗?另外动压比静压低不少

以前在论坛里看到过这个讨论,后来怎么也找不到了。买了个DAB mini增压泵,水压从1公斤增到4公斤,使用上没问题。静压4kg,开花洒或者龙头后动压会降到3公斤左右甚至不到3公斤,这是否正常呢?

另外是否有必要将增压泵设置到4公斤以上,后面接个减压阀减到4公斤,是否有助于水压稳定。

还有个问题就是DAB mini这个增压泵带的有滤网,那么能不能不用前置过滤了,直接靠泵的滤网去过滤,隔段时间清理一下泵的滤网。主要是水挺干净的,原来装的前置过滤一年反冲洗一次也冲洗不出来多少渣子,大概是高层底下的水箱清洗后或者维修管道后可能会有些渣子杂物。

多谢大家指点!

kevin12300 发表于 2024-5-7 16:38

好像应该加个膨胀罐做buffer

chipchh 发表于 2024-5-9 09:36

增压,稳压,减压。你动压下降太快,说明稳压不好,可以加个稳压罐

Mufasa 发表于 2024-5-9 22:19

你需要一个膨胀稳压罐

大一些的定频增压泵基本都会配备一个稳压罐,然后还有逆止阀,这样水泵只需要运行很短的时间,就可以停机休息了。

shyily 发表于 2024-5-9 22:56

kevin12300 发表于 2024-5-7 16:38
好像应该加个膨胀罐做buffer

好的,谢谢,家用一般选多少升的够用呢?

shyily 发表于 2024-5-9 22:58

chipchh 发表于 2024-5-9 09:36
增压,稳压,减压。你动压下降太快,说明稳压不好,可以加个稳压罐

好的,谢谢,稳压罐装在泵后面,那减压阀是不是就没必要安装了呢?

shyily 发表于 2024-5-9 22:59

Mufasa 发表于 2024-5-9 22:19
你需要一个膨胀稳压罐

大一些的定频增压泵基本都会配备一个稳压罐,然后还有逆止阀,这样水泵只需要运行很 ...

好的,谢谢,这个dab mini是个变频泵,我看好像自带的有逆止阀。家用一般选多少升的合适呢,装了这个稳压罐是不是减压阀就可以拆了不用了?

小和尚啊 发表于 2024-5-14 08:37

3公斤,按道理 dab不至于一个花洒还带不了,,泵离花洒很远吗。

shyily 发表于 2024-5-14 21:15

小和尚啊 发表于 2024-5-14 08:37
3公斤,按道理 dab不至于一个花洒还带不了,,泵离花洒很远吗。

可以带动一个花洒,就是想知道动压降这么多正常不正常。减压阀上带的压力表,不用水时3.8kg,打开水龙头或花洒压力就掉。今晚软水机冲洗时看了下水流20L/min时动压掉到2.4左右了

小和尚啊 发表于 2024-5-14 21:45

可以带动一个花洒,就是想知道动压降这么多正常不正常。减压阀上带的压力表,不用水时3.8kg,打开水龙头 ...

不正常 。。可能水泵进水不足,没到现场也只能猜了。

小和尚啊 发表于 2024-5-14 21:47

可以带动一个花洒,就是想知道动压降这么多正常不正常。减压阀上带的压力表,不用水时3.8kg,打开水龙头 ...

进水不足就会掉压,我用格兰富 一楼打到三楼七个水龙头 一起开 都稳压3.5.我猜你家是进水不足,进水管不够粗或者阀门没开全。流量可以换算 你自己算算就明白了。

小和尚啊 发表于 2024-5-14 21:48

还有个可能 泵里有空气

shyily 发表于 2024-5-17 12:52

小和尚啊 发表于 2024-5-14 21:45
不正常 。。可能水泵进水不足,没到现场也只能猜了。

有可能进水量不足吧,我这水压只有1公斤,物业也没办法。都说高层水压高,我这也不知道是咋了[雷人]
还有个空间能塞一个5L大小的膨胀罐,不知道有没有啥效果,再大的也塞不下了。

小和尚啊 发表于 2024-5-17 13:23

shyily 发表于 2024-5-17 12:52
有可能进水量不足吧,我这水压只有1公斤,物业也没办法。都说高层水压高,我这也不知道是咋了
还有个空间 ...

高层要有二层加压水压才高,你家进水前面没减压阀吗。 蓄水罐的话,后面加效果不大,弄个大的罐,加泵进水口前面才行。

shyily 发表于 2024-5-18 20:45

小和尚啊 发表于 2024-5-17 13:23
高层要有二层加压水压才高,你家进水前面没减压阀吗。 蓄水罐的话,后面加效果不大,弄个大的罐,加泵进 ...

前面没有减压阀,表前有个磁性阀,表后有个球阀,都打开到最大了。
蓄水罐没啥用的话那就放弃治疗了。。。

另外请教一下我增压泵后面装的这个减压阀起的作用大吗?没啥用的话就也拆掉算了,只用一个dab mini直接设置到3.8公斤水压得了,哎。。。完美是追求不来的

谢谢你的解答

小和尚啊 发表于 2024-5-19 08:46

shyily 发表于 2024-5-18 20:45
前面没有减压阀,表前有个磁性阀,表后有个球阀,都打开到最大了。
蓄水罐没啥用的话那就放弃治疗了。。 ...

管道质量没问题 就拆了吧阀会影响流量

shyily 发表于 2024-5-19 09:49

小和尚啊 发表于 2024-5-19 08:46
管道质量没问题 就拆了吧阀会影响流量

好的,谢谢你,再次感谢!
页: [1]
查看完整版本: 增压泵后面需要加一个减压阀吗?另外动压比静压低不少