ym168 发表于 2024-5-6 21:21

Windows 11全球使用率下跌, Win10依旧是市场主流

据tom's Hardware报道,统计网站Statcounter发布了一份新报告,里面显示自今年2月以来,Windows 11的全球市场份额明显下降,从28.16%下降至26.19%,下降近2个百分点,Windows 10则回升至69.89%。而在Microsoft操作系统市场中,Windows 10所占份额达70.3%,Windows 11则跌破26%,份额占比为25.65%。

从报告上来看,Windows 11对用户的吸引力并没有上升,tom's Hardware甚至认为,未来将在Windows 11 24H2上线的Copilot AI功能不太可能促使更多的用户转向Windows 11,因为大多数用户不需要、甚至有可能讨厌Copilot功能。而在Windows 11推出到现在,其基本功能也出现过许多问题,比如系统搜索缓慢、SSD降速、游戏性能下降以及文件资源管理器CPU占用率过高等,引发用户对于微软是否认真改进Windows系统的质疑。

有趣的是,尽管在Statcounter的统计中Windows 11份额出现下滑,但Steam平台给出的调查数据却与之相反。在2024年4月的调查中,Steam平台上Windows 11的占比环比上升了3.54个百分点,而Windows 10则下降了3.38个百分点,尽管后者仍占比过半,但两者差距在6%以内。不过Steam平台的调查结果更多是代表游戏用户的系统偏好,而Statcounter则是跟踪各行各业的用户,因此更具有代表性。

此前微软官方明确表示在2025年将全面停止对Windows 10的技术支持,同时停止Windows 11 21H2和22H2版本的技术支持,到时用户将会怎么选择操作系统,则只能拭目以待了。

https://www.expreview.com/93607.html

ioril 发表于 2024-5-6 22:30

7800X3D+7900XT的我始终坚持在用win10,win12再说吧。

左手心的痣 发表于 2024-5-6 23:32

WIN11 没感觉啥不好用啊倒是WIN10 得UI 半成品

xtlss 发表于 2024-5-7 01:54

嗯 我就觉得WIN10UI是半成品
所以一直用的WIN11H21
好滴很

邪恶的光B 发表于 2024-5-7 05:36

说白了,全球都知道win 11不好用。[偷笑][偷笑][偷笑]

y_x 发表于 2024-5-7 07:28

对我来说感受上没有太大差异,但6代U不给升

KingDon 发表于 2024-5-7 07:58

辣鸡win11赶紧淘汰[吐槽]

gigatech 发表于 2024-5-7 07:59

4代U没资格用win11

C_Y___________ 发表于 2024-5-7 08:21

任务栏不能调大小是win11的原罪吧,为了平板而放弃了更多的桌面用户?

QYE 发表于 2024-5-7 09:23

用惯了11就不想看10,整体感觉还是11好用。

aibo 发表于 2024-5-7 09:27

只能等预装了win10的机器慢慢的坏了

heyao8 发表于 2024-5-7 09:53

11明显没有10丝滑,一些细节也很傻,比如右击来个二级菜单,比如任务栏永不合并,它多了还是会合并

什么况 发表于 2024-5-7 11:09

两个系统都用,感觉差不多。我就奇怪了,win10居然用不了微软蓝牙手柄,开steam才能用。win11就能用。

gottes 发表于 2024-5-7 11:27

很多win10的老机器硬件不达标,想升级都升级不了吧。。。

chiqi 发表于 2024-5-7 11:34

刚从WIN11退回WIN10 还是觉得WIN10顺手

朝夕问道 发表于 2024-5-7 13:30

[晕倒]我也想用回WIN10了 自从用了WIN11 老是报错重启

昰昰暃暃 发表于 2024-5-7 13:52

更新到最新了,感觉挺好用的了。就是有一个毛病HDR设置不如win10.
感觉win10设置好了就行了,win11设置好了屏幕是灰色的,还得用校准软件校准一下,挺麻烦。

woziwo 发表于 2024-5-7 15:26

从win98到win11,这样的报道口径真的是从未有所改变啊,始终如一!感觉干这个的也是够省心的,找不到啥了就把旧闻翻出来更新一下,即可

05q4 发表于 2024-5-7 15:28

要不是amd全大核用win11有负优化其实也想尝试一下,不过算了等win12看看情况吧(据说没有win12不知真假,反正10用着没问题也懒得重装)

fenytk 发表于 2024-5-7 19:25

win10 LTSC非常好用了,win11 LTSC 迟迟不出正式版,没有升级欲望

licunh 发表于 2024-5-7 19:30

win10用的多。

ris 发表于 2024-5-7 21:06

Win11的开始菜单无法忍受。

Win10 的开始才棒

Terry-Miracle 发表于 2024-5-7 22:41

y_x 发表于 2024-5-7 07:28
对我来说感受上没有太大差异,但6代U不给升

自己重装Win11啊,但是我6代u用下来11不如10丝滑

兵库北的微笑 发表于 2024-5-8 09:51

[偷笑]要不是笔记本出厂默认安装WIN11的话,这市场占有率应该更加低

a081162008 发表于 2024-5-8 12:00

我咋觉得WIN11很好用啊。。。错觉?

zongt4 发表于 2024-5-8 14:16

用11吧,没问题。

mj_majun 发表于 2024-5-8 15:12

等WIN12。。。期待w12

mj_majun 发表于 2024-5-8 15:13

a081162008 发表于 2024-5-8 12:00
我咋觉得WIN11很好用啊。。。错觉?

我也觉得win11很好用的

skywaymanz 发表于 2024-5-8 15:36

我觉得打游戏和简单办公,理论上win7缝缝补补可以一直用,不懂为啥要推win10,win11更烂

liruyuan1988 发表于 2024-5-9 09:08

win10比11省内存啊。16G内存win11日常用都不够使,win10完全没问题
页: [1] 2
查看完整版本: Windows 11全球使用率下跌, Win10依旧是市场主流