andy173 发表于 2024-5-9 23:16

问一下集显+下压散热+SFX电源,体积最小的成品机箱有推荐吗

ITX主板,SFX电源,下压式散热器,不需要独立显卡。然后体积最小的成品机箱,这个有推荐吗?

想自己DIY个,不想买笔记本或者MINI主机之类的

虎啸龙吟 发表于 2024-5-10 08:17

XSlim-Mini,电源用全模组的。

9w050uo1 发表于 2024-5-10 08:21

虎啸龙吟 发表于 2024-5-10 08:17
XSlim-Mini,电源用全模组的。

你确定这是SFX电源?我咋看着像1U

alph 发表于 2024-5-10 08:34

之前看过肖邦,算是核显极限了吧,那个电源应该也还不错,用sfx的话,sfx尺寸在那放着很难压缩了,横着放宽度超12cm了,竖着放加主板高度最少要30cm

nn1122 发表于 2024-5-10 08:47

这种小1U电源的机箱多,体积一般在4-5L,SFX类型的机箱大多在6L以上

楚门的世界 发表于 2024-5-10 09:00

sfx合理的(不是最小的)小麻雀v100
小1u的极限大概是素造d5那种2.6L的

fdgfdhfh 发表于 2024-5-10 09:15

说白了这就是半个A4结构,体积最小的就是科隆机箱C34

看你能不能接受304不锈钢的质感,304不锈钢让机箱可以厚1mm

体积比较极限,模组sfx电源也得定制主板和cpu电源线的长度,我自己定制的主板和cpu电源线长20cm。

目前用了两年半,其实想过换质感更好的铝机箱,但没什么品牌来复刻这种极限体积设计,而且竞品的风道设计也不行。碎碎念一下竞品的话:
1. 用铝的机箱一般厚3mm,再稍微留点空间,体积就往4L以上去了。
2. 最大的优点我觉得是电源放在主板上方,这样下压式散热器的风吹过M.2散热片就排到机箱外了,固态温度很美丽。
3. 竞品的几个箱子,电源放在主板下方,下压式散热器的风吹过M.2的散热片然后被电源挡住了……不知道竞品设计师在想什么

vistb 发表于 2024-5-10 09:24

看看银欣的ML06,比较符合你的需求,但还是给了一个单槽刀卡的位置。

PS,如果你选SFX避开FLEX 1U是为了静音,1U这种尺寸也有静音的办法。https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

ghost_zl 发表于 2024-5-10 09:25

有个叫巧美的机箱,有不少sfx电源的箱子,可以看看有没有合适的

fdgfdhfh 发表于 2024-5-10 09:30

换个思路的话,既然不需要独显,为啥不考虑小主机呢
无论是7840HS/8845HS的小主机还是NUC
或者各大OEM的1L mff小主机
体积都更小,性能也不差多少

ghost_zl 发表于 2024-5-10 09:36

看楼主的提问,如果除了机箱他都有,,机箱几百就够了,花2-3K买小主机得花多少钱

gongxu927 发表于 2024-5-10 09:39

楼主看看8楼说的箱子,刚好我也在找

虎啸龙吟 发表于 2024-5-10 10:33

9w050uo1 发表于 2024-5-10 08:21
你确定这是SFX电源?我咋看着像1U

要体积小,就用1U电源。

zyp527 发表于 2024-5-10 10:51

1U就是功率受限,高功率的太贵,第二个问题就是噪音,买个猫扇4cm的比买个大散热器都贵,关键是猫扇的风量太小,不确定能不能满足高功率1U电源的散热要求,也只能是静音

rl009 发表于 2024-5-10 12:07

同样关注小机箱,不需要独立显卡,ITX主板,SFX电源或1U电源,立式散热器,唉,只能定制啊。

ttt5t5t 发表于 2024-5-10 12:10

折腾半天 不如搞个桌面mini主机算了

megathread 发表于 2024-5-10 12:54

fdgfdhfh 发表于 2024-5-10 09:15
说白了这就是半个A4结构,体积最小的就是科隆机箱C34

看你能不能接受304不锈钢的质感,304不锈钢让机箱 ...

这个我也在用,还是挺推荐的,而且后悔的话还能外插显卡
C34就是电源在下面啊?看了下店家现在出了显卡朝下的底座,那你装上电源就在上面了

还有一款叫S59N的亚克力 半个A4看着也挺好玩的

lasx 发表于 2024-5-10 15:43

买个华为2000W电源,改一下,上1u机箱。功耗不高的情况下风扇基本没声音。

zhangazhang 发表于 2024-5-10 16:16

之前关注了Rider R2,但是经常无货,还能上独显和110mm左右的散热器

Terrorhurtz 发表于 2024-5-10 16:32

直接买现成的迷你主机体积不是更小么[震惊]

天雨雪 发表于 2024-5-10 16:45

不要独显的话,也不一定要sfx了,反正1u功率也够,可以看下麻雀的MQ4,我很喜欢但一直没舍得买。

tjsoft 发表于 2024-5-10 19:33

体积一般在4-5L就行,长度30cm内

donglia 发表于 2024-5-10 19:43

记得不是有人做了个XSX那种外观,不知道实物做出来没,估计肯定不便宜

pcinife 发表于 2024-5-11 00:02

既然集显了为什么不选这带Oculink的小主机,外形比DIY强多了,Oculink也可以外接显卡,基础性能也有保证

ych. 发表于 2024-5-11 00:08

我也在找
不用mini主机 是因为想用桌面版CPU

chdd 发表于 2024-5-11 00:18

银欣FTZ01

hitere 发表于 2024-5-12 22:37

SFX电源和下压散热真要说,需求是冲突的,基本上用了SFX电源,肯定是能用小塔了,除非电源躺着放,躺着放,体积也下不了,关键高度或者说长度变长了

坠落的天使 发表于 2024-5-13 09:01

S59N外置显卡机箱核显机箱4升台式机,SFX电源3风扇显卡 亚克力-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm?id=762696735804&spm=a1z10.3-c.w4002-23922516829.29.6431de45Zm9R5v&sku_properties=5919063:3266779

dcl2009 发表于 2024-5-13 09:06

zyp527 发表于 2024-5-10 10:51
1U就是功率受限,高功率的太贵,第二个问题就是噪音,买个猫扇4cm的比买个大散热器都贵,关键是猫扇的风量 ...

还想要多大功率啊,300w够核显主机折腾了吧,就算上14代大火炉功率也够用了,买个铜牌以上的1U电源,噪音可以接受

zyp527 发表于 2024-5-13 09:54

dcl2009 发表于 2024-5-13 09:06
还想要多大功率啊,300w够核显主机折腾了吧,就算上14代大火炉功率也够用了,买个铜牌以上的1U电源,噪音 ...

现在很多人都是配独显啊,A4规格的小机箱,背靠背的上itx显卡,就可以最小化,但电源功率肯定小不了,还要超频啊等等的,需求一大堆,哈哈。我觉得1U电源4cm的散热风扇真是不够
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下集显+下压散热+SFX电源,体积最小的成品机箱有推荐吗