privater 发表于 2024-5-10 14:56

那一夜,Asus 和 Msi 都喝醉了...

前段时间搞了个比 4070 还便宜的 Msi 4070 Ti Super Ventus 3X 玩,虽然是丐中丐,但是手上这卡的体质非常不错,刷个 BIOS 后居然可以核心 2950Mhz@1.025v,但是那套孱弱的风扇实在是压不住,温度直逼 84c,风扇直接 80% 转速,噪音轻松冲到爆表。

显卡结构非常简单,基本上体积就对应散热性能, Msi Ventus 那瘦弱的身躯在 Tuf 面前简直像个小弟弟:

既然买都买了,还有啥后期空间呢?受 Asus x Noctua 版的启发,我就上网看看有没有人提供转接 12cm 风扇的套件,
还真有, Etsy 上有老哥 3D 打印做了一整套 12cm 风扇替换件:

抱着好奇和对风扇这种一寸大一寸强的朴素观点,我也搞了一套。

老哥虽然 3D 打印的配件,但是包装和质量真的是杠杠的,我还顺便买了一套小 4pin 转 大 4pin 风扇的线:

改装过程异常简单, Msi 这个散热器拧下 6 个螺丝,就能轻松取下风扇:

安装上转接架子,严丝合缝:

掏出之前打折买的一对 Asus XF120 风扇,性能和 A12x15 大差不差:

用套件附带的螺丝拧上:

把线整理好,盖上挡板还像模像样的:

厚度直接增加到 3 槽, 别说这侧面还有点帅:

另外由于这个显卡的背板是一块劣质塑料,自身弯曲不说,还挡风,于是也顺手去掉了:

上机状态, Msi x Asus Rog,丐版小伙攀上了大**:

改造前:

替换前后的风扇对比:

最后性能当然是提升显著,之前压不住的卡,现在 40% 转速轻松压在 65 度。考虑到这散热片厚度很浅,热管也不够多,仅仅只是换了下风扇,拆掉背板就能有如此提升,已经非常满意了,最终改造成本全套下来大约 $45。

其实对玩家来说,不需要厂家搞那么多折腾,什么 4 代,5 代花里胡哨的所谓风扇,直接给两个 12cm 风扇卡位就够了。

绿茵豪门 发表于 2024-5-10 15:00

会玩~~~

obfuscate 发表于 2024-5-10 15:01

这不秒杀小日子那边搞得猫头鹰显卡

https://img.expreview.com/news/2023/12/02/RTX4070Ti_Silent_Master.jpg

Haile 发表于 2024-5-10 15:02

能强这么多???

finished 发表于 2024-5-10 15:04

一直如此,可是“不够长看上去低端不好卖”

privater 发表于 2024-5-10 15:07

finished 发表于 2024-5-9 23:04
一直如此,可是“不够长看上去低端不好卖”

所以Asus 要搞成4槽对吧[偷笑]

yogari 发表于 2024-5-10 15:13

别说,还真挺帅

msn9394 发表于 2024-5-10 15:14

刚刚把2把12CM风扇换成了3把利民 P9 9CM风扇性能一点也没差,2200转全速声音也可以接受。还带灯光,分接口,性价比爆炸!

PartofmyC 发表于 2024-5-10 15:14

[偷笑]可以像卖分体水那样,直接留120风扇的孔位给diyer

秦南瓜 发表于 2024-5-10 15:25

很酷。。

hsy-x 发表于 2024-5-10 15:34

真不错啊 效果比tb上卖的 显卡伴侣 好看多了。。。。

weindy 发表于 2024-5-10 15:34

支架不错啊,不知小黄鱼上什么时候能出现同款。[傻笑]

qiuhepeng 发表于 2024-5-10 15:35

居然有人专门做玩图是的3d打印套件

毛茸茸 发表于 2024-5-10 15:43

qiuhepeng 发表于 2024-5-10 15:35
居然有人专门做玩图是的3d打印套件

丐图师和隔壁雪丐销量大,散热差,这方面确实很有市场[睡觉]

megathread 发表于 2024-5-10 15:58

meshlicious的话其实可以自己打印个挂在机箱上的支架 能拉140mm风扇而且通用所有显卡 不过花钱定制的确实好看多了
问题是为啥4070tis比4070还便宜 就算这款有裸露的vrm也不至于吧

microsc 发表于 2024-5-10 16:02

这个改造效果无敌了。。所以不知道pc厂商的脑子里都是些什么东西。。

toddler 发表于 2024-5-10 16:13

双12CM风扇 观感上协调很多

Cheree 发表于 2024-5-10 16:14

如果我是厂家,我就出个只带12cm散热支架,不带风扇的,价格和带风扇的一个价

lwmq 发表于 2024-5-10 16:18

Cheree 发表于 2024-5-10 16:14
如果我是厂家,我就出个只带12cm散热支架,不带风扇的,价格和带风扇的一个价 ...

听起来就想买……

wohu4 发表于 2024-5-10 18:02

同款操作,利民2个B12和1个B9,静音又低温。260w的2080ti打游戏才65度以内。

走火 发表于 2024-5-10 18:17

现在这些厂商就是做卡不考虑别的,只顾自己看起来又大又猛,一跑都是垃圾。

还是口水当初EVGA设计的那个4090

fevaoctwh 发表于 2024-5-10 18:30

走火 发表于 2024-5-10 18:17
现在这些厂商就是做卡不考虑别的,只顾自己看起来又大又猛,一跑都是垃圾。

还是口水当初EVGA设计的那个40 ...

EVGA,历史名词了……

jh85921 发表于 2024-5-10 19:40

哈哈哈 扎带五花大绑

ninepiece 发表于 2024-5-10 20:20

比厂商的好。

darkblood 发表于 2024-5-10 21:24

显卡吊装也会影响散热性能吧

hxyhys 发表于 2024-5-10 21:38

仔细看看现在卡的pcb是真的itx……可惜卡整体……

阿满 发表于 2024-5-10 22:02

obfuscate 发表于 2024-5-10 15:01
这不秒杀小日子那边搞得猫头鹰显卡

兄台,这个请问哪里有卖,谢谢

大地飞鹰 发表于 2024-5-10 22:10

好看又好用,赞~~~~

SuperZ 发表于 2024-5-10 22:23

你们都在关注散热,我只关注楼主比4070便宜的TS哪里买的,多少马内?

逺行 发表于 2024-5-10 23:20

jh85921 发表于 2024-5-10 19:40
哈哈哈 扎带五花大绑

[偷笑],其实可以用密封胶点四角固定,等一晚干,就很牢固了,也美观
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 那一夜,Asus 和 Msi 都喝醉了...