qqwwaa112 发表于 2024-5-17 17:50

只是打游戏请问D4和D5有啥区别吗?

平时只打LOL 和吃鸡这种游戏?有必要上DD5吗?目前机器12900K+D4主板D4内存,下一套电脑有必要上D5主板 内存吗?发现D4内存 比D5要便宜一大截

idodo1900 发表于 2024-5-17 17:54

D4已经生涯末期了,你看狗东高端条基本没了
现在新装机其实没啥必要考虑D4,除非价格限的很死

pj1119 发表于 2024-5-17 18:07

打算旧物利用,D4可以保留,新机上D5,差价不大了。

cuixiang 发表于 2024-5-17 18:10

推荐D5

晨曦在天际 发表于 2024-5-17 18:14

吃鸡用d4的话,最好要用4000c15这样的三星特挑b-die内存,搭配带k的cpu。 d5的话,也一样,不过内存起码6400以上,时序还得低。

JDFY 发表于 2024-5-17 19:32

d4 足够了

vasomax 发表于 2024-5-17 19:34

129K+D4 3200,起码再战3年,啥也不用担心 ,根本不用装新机,除非是刚需第2台,选D5

moresun23 发表于 2024-5-17 19:59

64G或以上容量 速率还要高就选DDR4

shrine 发表于 2024-5-17 20:02

我手上一堆D4,扔了可惜

Z健C 发表于 2024-5-17 21:09

d4超只超还能用,之前不懂买的皇家戟3600c18看个灯,最近置换了一个皇家戟3200c14然后轻松超4000c17,PUBG 显示器144hz n卡同步,肉眼可见的帧数稳定多了……

melancholy05 发表于 2024-5-17 21:13

现在新显卡没有D5 6000以上的话low帧挺难看的,当然楼主要是满足于在黄金分段以下打滚的话就无所谓了[偷笑]

Neo_Granzon 发表于 2024-5-17 21:13

有些测试甚至显示单条跟双条D5都没多大区别

melancholy05 发表于 2024-5-17 21:14

Neo_Granzon 发表于 2024-5-17 21:13
有些测试甚至显示单条跟双条D5都没多大区别

30F-60F玩家当然是这样的感觉[偷笑]

后天 发表于 2024-5-17 21:15

D4 4000正常时序下和D5 7600差不多

Neo_Granzon 发表于 2024-5-17 21:15

melancholy05 发表于 2024-5-17 21:14
30F-60F玩家当然是这样的感觉

那现在火热的126k也是这样吗?

pzy2222 发表于 2024-5-17 21:58

3600C18和6400C32之间差距有多大,是6400C32更强一点吧?

mekk 发表于 2024-5-17 22:06

12900k应该还能用吧,如果不是极致性能党,等你下一次更新,肯定是d5加新U加新主板了

junjunior 发表于 2024-5-17 22:13

大容量4根插满还要省心的话,现在还得D4。

melancholy05 发表于 2024-5-18 01:42

Neo_Granzon 发表于 2024-5-17 21:15
那现在火热的126k也是这样吗?

60F以下六核+DDR4确实够用,如果你不在意某个瞬间掉到30F

ufo.yang 发表于 2024-5-18 01:49

高频DDR5最大的优势是显卡爆显存后,用ddr5内存的low帧比ddr4的高很多,而且是很明显的高。简单说就是玩那些吃显存的游戏,ddr5更不容易感觉出卡顿

melancholy05 发表于 2024-5-18 01:59

ufo.yang 发表于 2024-5-18 01:49
高频DDR5最大的优势是显卡爆显存后,用ddr5内存的low帧比ddr4的高很多,而且是很明显的高。简单说就是玩那 ...

如果是显存容量不够的话你说的这个优势其实微乎其微,真正的优势在于GPU本身cache及显存缓冲速度不够用的时候,要借用内存,这在RDNA3和40系上尤为明显

czg2015 发表于 2024-5-18 04:02

我今年3月装的136kf内存用的还是4年前的4条真香条

frankxp 发表于 2024-5-18 04:45

[偷笑]吃鸡是17年的游戏,那个时候,大家用DDR3加1070还不是照样玩?

happysun110 发表于 2024-5-18 19:42

czg2015 发表于 2024-5-18 04:02
我今年3月装的136kf内存用的还是4年前的4条真香条

我的z690+13700k用的也是当时买的真香条32gx4 超 ddr4 3600.

大地飞鹰 发表于 2024-5-18 20:09

新机必须是D5了

sjziqing 发表于 2024-5-18 21:04

13700k+d4   目前d5的条没有明显优势。 等d5性价比和性能都有优势的时候,可能机器也可以整体换了。

260_ 发表于 2024-5-18 21:09

只打游戏我觉得D4还有战斗力,而且高频D5比高频D4贵不少。

D5还有提升潜力

psone 发表于 2024-5-19 12:25

主流游戏开始优化D5了,升级的话没必要D4

msingle 发表于 2024-5-19 13:30

无脑吹D5的,都是只会意淫的小白吗, 不看帧数??

https://www.bilibili.com/video/BV1Ao4y1V7H5/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=4749ef950c5c4275c8df2277e275bdbf

郊外撒野 发表于 2024-5-19 13:33

战未来还是选D5吧,目前没啥区别,可是后续游戏会陆续优化的
页: [1] 2
查看完整版本: 只是打游戏请问D4和D5有啥区别吗?