alph 发表于 2024-5-20 14:48

NAS是不是应该用一个稍微好点的电源

现在用的长城巨龙1250w,整机功耗也就50w左右,是不是换一个功率小点的更好的电源比较合适,更加安全,看了海韵的gx650还在纠结需不需要换

Narumi 发表于 2024-5-20 14:53

海韵GX650这老登产品都炸了不知道多少了还买啊
1250W你用50W这待机有够感人的,建议跟我一样用TT PF1 650W得了。

elsonzhang 发表于 2024-5-20 14:53

纠结就是要换,不换的话过不去心里那道坎

momo77989724 发表于 2024-5-20 14:55

1200瓦白金。。。带的8盘位。还有台GF3 1650瓦带的最后台850瓦铜牌2U带的。。。

pooChai 发表于 2024-5-20 14:56

服务器电源是不是好一点都是为7*24小时设计的,我家用了一个华为电源,nas,软路由,光猫,ap,显示器,交换机,台灯,充电hub,总之整个机柜都用一个12v电源, 显示器和充电hub还接了个升压模块升到了24v,没主动断过电到现在可能有3年了

大头吃小头 发表于 2024-5-20 15:05

安全吗?我感觉保护电路有的话怎么样都安全。1200w拉50w顶多费电罢了,比换电源成本低多了

alph 发表于 2024-5-20 15:25

Narumi 发表于 2024-5-20 14:53
海韵GX650这老登产品都炸了不知道多少了还买啊
1250W你用50W这待机有够感人的,建议跟我一样用TT PF1 650W ...

海韵这么拉了吗,怪不得看了一圈就它最便宜

alph 发表于 2024-5-20 15:26

大头吃小头 发表于 2024-5-20 15:05
安全吗?我感觉保护电路有的话怎么样都安全。1200w拉50w顶多费电罢了,比换电源成本低多了 ...

长城巨龙应该还好吧,也是金牌全模组,之前买的全新没用几天换nas上用了

loughlion 发表于 2024-5-20 15:40

我是用安钛克HCG750带12300t+h610+32g+1nvme+6hdd

Narumi 发表于 2024-5-20 15:45

alph 发表于 2024-5-20 15:26
长城巨龙应该还好吧,也是金牌全模组,之前买的全新没用几天换nas上用了 ...

你NAS里那么多硬盘最怕的就是硬盘那几路的纹波不稳,当然需要特别关照。巨龙那个层次不齐的纹波水准等于在让硬盘慢性自杀

alph 发表于 2024-5-20 15:50

Narumi 发表于 2024-5-20 15:45
你NAS里那么多硬盘最怕的就是硬盘那几路的纹波不稳,当然需要特别关照。巨龙那个层次不齐的纹波水准等于 ...

是吧,我就感觉可能不太稳,618还是换一个比较好

iooo 发表于 2024-5-20 15:52

换个服务器级别的电源,不建议用矿渣

voandrew 发表于 2024-5-20 16:08

啥?1250W,整机功耗50W?这输出下的电源效率也不高啊。。。

alph 发表于 2024-5-20 16:30

voandrew 发表于 2024-5-20 16:08
啥?1250W,整机功耗50W?这输出下的电源效率也不高啊。。。

所以准备换一个,楼上老哥推荐的tt pf1看起来不错

voandrew 发表于 2024-5-20 16:32

alph 发表于 2024-5-20 16:30
所以准备换一个,楼上老哥推荐的tt pf1看起来不错

整个好点的吧,如果功耗50w的话,不需要配非常高功率的,450w的sfx电源就老牛B了

alph 发表于 2024-5-20 16:38

voandrew 发表于 2024-5-20 16:32
整个好点的吧,如果功耗50w的话,不需要配非常高功率的,450w的sfx电源就老牛B了 ...

这个是白金的应该还行吧,450w的一般sata也不太够,现在插了6块盘

voandrew 发表于 2024-5-20 16:40

alph 发表于 2024-5-20 16:38
这个是白金的应该还行吧,450w的一般sata也不太够,现在插了6块盘

不是,你算他一块盘多少w?启动时候能有峰值20w?6块盘也就120w。主板啥的你算他满打满算个100w吧,这也才220w。
难道还有显卡?

alph 发表于 2024-5-20 16:50

不是,你算他一块盘多少w?启动时候能有峰值20w?6块盘也就120w。主板啥的你算他满打满算个100w吧,这也 ...

不是,我说电源线sata接口,不是指功率,不然还得自己买转接线,我想再加转接线就不太稳当了吧

Xelento 发表于 2024-5-20 17:11

找个纹波表现尚可的就行了吧

xujufeng123 发表于 2024-5-20 17:14

差不多的需求,借楼问下300w下 哪个电源波纹最稳?

alph 发表于 2024-5-20 17:20

Xelento 发表于 2024-5-20 17:11
找个纹波表现尚可的就行了吧

是的,但是纹波这个不好找啊,很多评测都不测

alph 发表于 2024-5-20 17:21

xujufeng123 发表于 2024-5-20 17:14

一样一样,求个大佬来推荐一下,300-650w纹波最稳的,刚超能网看了一圈,海盗船的rm650x最稳还有振华的,但是是18年的评测了,这两个系列都没了

alph 发表于 2024-5-20 17:36

但是低功率又没什么好电源,最低估计也得650w,目前看中振华的hg650,介绍里标榜了自己的纹波控制

BetaHT 发表于 2024-5-20 17:50

家用随便配个电源就可以。要做到数据有保障,你得多做备份。

jiezi 发表于 2024-5-20 18:20

服务器电源都是一主一备两个同时运行,和家用电脑这种一个的,哪种稳当些。虽然服务器电源都是二手的。

share1102 发表于 2024-5-20 20:17

海韵FOCUS GX750W这款也不安全么?主要是看重它静音

BONBONBON 发表于 2024-5-20 20:25

我有个用了13年的x850带12盘,还有个ax1600闲置备用

winscale 发表于 2024-5-20 20:55

贼船600W白金不错

阎孝国 发表于 2024-5-20 21:24

不是,你算他一块盘多少w?启动时候能有峰值20w?6块盘也就120w。主板啥的你算他满打满算个100w吧,这也 ...

我用的是 台达 250W金牌的,感觉效率应该可以了。

Oxyer 发表于 2024-5-22 11:33

loughlion 发表于 2024-5-20 15:40
我是用安钛克HCG750带12300t+h610+32g+1nvme+6hdd

大佬,你待机功耗多少?
页: [1] 2
查看完整版本: NAS是不是应该用一个稍微好点的电源