加入我们
搜索

[存储] Raid/HBA卡的硬盘顺序启动-疑问

LZ最后解决了嘛

看了很多文章感觉都没很清楚,有Staggered Spinup和PUIS,这感觉目标一样,但实现过程又不相同

想知道HBA卡LSI + HC550 SATA多颗时,会一起启动,还是会延迟上电,需要特别的线材嘛
yangjia 发表于 2023-10-9 10:14
根据我的测试(调整HBA卡的BIOS)和环境(win10 企业版)。,目前没解决这个顺序启动的问题;
目前的方法是 ...

谢谢,我打算上个1000w了,估算了一下5v带20块应该是很充足了

只是还在纠结要选5v 20a 150w 还是 5v 25a 130w的

不过我看HCG850只有4个6-pin的SATA电源孔 (1分4最多16颗?),请问要怎样接到24个呢?

等拿到HBA + 硬盘后再测试看看有没有staggered spinup功能。

网路上资料确实难找,有说要HBA卡/硬盘支援、又有说要线材支援的,没有很明确的答案

2023-10-09 144631.png
yangjia 发表于 2023-10-11 09:35
①5v的20a和5v的25a差不多吧,3.5的硬盘都是12v驱动电机+5v驱动电路,所以基本不会超。

②接盘数量,我 ...

①我后来买了个1200W的电源...加个UPS,想说算了,买大一点

②原本有考虑服务器机箱,后来还是上了Meshify 2 XL,也没试过,且战且走了
huihuige 发表于 2023-10-15 09:58
学习了
马克下
这帖子有好多硬盘顺序启动的技术

我感觉还是很模糊阿,各种说法都有,就没统一点的,无法实际确认下
翻车了,买的LSI 9300 i16刷最新的IT FW

在2022 server和Win 11企业版都不断刷WHEA-17错误,PCIE错误已更正

但看装置管理员 存储区又有抓到两张SAS3008

有人遇到吗