加入我们
搜索

楼主: PiaoMei

[掌设] 不止能用:sony xperia 1V

火.. [复制链接]
3.5 耳机接口 好评
(而且亮度要下滑两次任务栏才出来!!!)

双指下滑即可

面部识别的话我记得国行一直是没的,xzp时代要刷外版才会有(面部识别本来就是原生Android自带smart lock的功能),不知道现在还是不是

19年xzp转note10+用户,表示看了一圈也无机可换,理想中的神机是复刻一个8G2版的xz1 compact
Nagominn 发表于 2023-7-30 15:39
(而且亮度要下滑两次任务栏才出来!!!)

双指下滑即可

试了下,双指实在不顺手,成功率还低。

面部居然是被砍了吗。
smart lock我记得有个连接信任蓝牙就免解锁功能,1v里也没找到。
只是这个指纹确实非常快,让我能接受没有。。
PiaoMei 发表于 2023-7-30 15:44
试了下,双指实在不顺手,成功率还低。

面部居然是被砍了吗。

你说的是可信设备吧,国行应该是和面部识别一起砍了,毕竟smart lock这功能依赖谷歌服务。
感觉像是怀旧呢
Nagominn 发表于 2023-7-30 16:12
你说的是可信设备吧,国行应该是和面部识别一起砍了,毕竟smart lock这功能依赖谷歌服务。 ...

smart lock找到了····

先在设置-google里开个什么东西,就有了······
1iii路过~感觉还能坚持到VI
经典有流传,一如既往
PiaoMei 发表于 2023-7-31 21:26
smart lock找到了····

先在设置-google里开个什么东西,就有了······

系统更新及时么? 以前用Z1 系统太烂了。基本没有官方更新。三星用了7年,3.5MM和 TF卡也是硬需求 S10E 还在用
我以为第一个图就是手机。。谁知道他竟然是个壳。。。
另外,现在索尼的好多壳子都是环保材料。。。比如linkbuds,,耳机都是回收塑料造的好像
ykvaio 发表于 2023-9-16 13:48
系统更新及时么? 以前用Z1 系统太烂了。基本没有官方更新。三星用了7年,3.5MM和 TF卡也是硬需求 S10E  ...

更新了几次,但是都没写更新了什么。
系统目前用着没大毛病,但是功能比三星少太多(不过我觉得综合还是好,还在当主力机用)

比较难受的是相册。还有横屏状态锁屏再解锁,会出现一些手势是竖屏的问题。

······换在别的手机上,这些毛病我绝对不能忍,太低级。
但是索尼又有其他手机没有的优点,互补掉吧。

哪怕有钱直接上1t,1t又够用,不要tf卡,再忍受typec转3.5。
三星现在的23依然比10厚了一大截重了一大截,苹果也还是那样。

我还是乐意忍忍系统用索尼。
PiaoMei 发表于 2023-9-16 19:35
更新了几次,但是都没写更新了什么。
系统目前用着没大毛病,但是功能比三星少太多(不过我觉得综合还是 ...

多谢了。有时间去SONY店里看看   看着1VII 和这给评测都是散热不给力。 去自己看看。市售机型好像只有SONY一家还有3.5的接口了。真是被苹果给带偏了。
这机器 硬件拉满 设计也是顶级的
就可惜了这系统 只能用毛胚房来形容
lwsg1987 发表于 2023-9-19 19:29
这机器 硬件拉满 设计也是顶级的
就可惜了这系统 只能用毛胚房来形容

其实三星更像毛胚,要用顺手要大量设置更改,同时给你极高的的自由度,随便你折腾。
你愿意在这个毛胚房下功夫,能装修成最适合你的样子。

国产机像是针对国人的精装,不折腾直接入驻还算不错,但是比不过下了心思装修的毛胚。

而索尼是个极差的外国精装。不符合国人习惯(这点我ok),但是以外国谷歌生态来看,依旧非常差。
PiaoMei 发表于 2023-9-19 19:51
其实三星更像毛胚,要用顺手要大量设置更改,同时给你极高的的自由度,随便你折腾。
你愿意在这个毛胚房 ...

请教下 港版会不会更好一些~
mmamm 发表于 2023-9-20 17:20
请教下 港版会不会更好一些~

好不到哪里去。有不好用的app基本都是原生app,港版也一样。

目前国行我遇到最大的问题是不能用android auto(三星国行就可以)。
试了下百度carlife,半页广告,真的恶心。

还好我觉得直接用车机也够用。
也是老粉了。现在用的5ii。还是喜欢小屏幕旗舰。
借贴收一个1v 512G 绿色
这个手机的相机传感器是多大的啊??
手上有一台,这个手机别的不说,续航杠杠的。
香港两日游,没玩游戏,拍拍照,微信聊天,开热点,正常使用,两天回来还有电
chpb 发表于 2023-9-24 22:58
随手拍的效果怎么样?
用了几个月了待机有无变化?

随手拍效果我挺满意的。

但是现在IP15P加了一个:按action开启相机,按住action开启录像的逻辑。

索尼还是按住快门开起相机,然后点击触摸屏切到录像,再按开始录像,没有苹果方便。

续航没啥毛病,我现在还是设置充电只充到80%保护电池,反正80%就够用。
sony 还是那个sony ,大法还是厉害的,手机设计的也不错。
可惜世界已经不一样了,手机也就是在苟延残喘。看着还是一如既往的舒服,上手一用,各种骂娘。
上代紫色款路过,这个确实有些地方用起来没有那么顺手,不过浏览器用的 狐猴 和 Alook ,感觉还是比较给力的;另外排列图标是在右上角那个单个点点那,两种模式,上面的是自动排列,下面的是自己去调,调完害需要点右上角这个地方进入菜单点退出。
拍照还是在线的。日本的国产智能机现在也打不过国产,更打不过苹果,完全的故步自封。没有挖孔屏、有TF卡槽、有3.5耳机接口现在看起来一点不先进的设置,反而成了有点,耐人寻味。