加入我们
搜索

[CPU] 看完Linus的Zen4评测我只想说。。。

5800X3D+B450真香
13600K+B660不香么

450只要200块钱。。。
B450不支持4.0啊,起码来个B550吧。
lh4357 发表于 2022-9-26 23:41

目前3.0*16能吃满的应用基本不是游戏,视频渲染之类的才用得到4.0*16。都5800X3d了肯定是臭打游戏的,那4.0真无所谓
我就想说,现在电脑根本买不起,也配不起,随便动动5万多块钱。。
ftsteven 发表于 2022-9-27 00:44
目前3.0*16能吃满的应用基本不是游戏,视频渲染之类的才用得到4.0*16。都5800X3d了肯定是臭打游戏的,那4 ...

主要是,谁知道4090还是不是这样呢。。

Thunderbolt 发表于 2022-9-27 00:45
我就想说,现在电脑根本买不起,也配不起,随便动动5万多块钱。。

你怕是rog全家桶差不多
这我2年前首发zen3配的

wawa 发表于 2022-9-27 00:51

不用ROG全家桶,也就普通货,ROG溢价太多,真高端货也都面向超频玩家的,一般用户用着反而别扭。

你这个主板不是旗舰芯片的主板,所以价格非常的低,这里的很多人购买主板,基本要旗舰芯片组的,CPU稍微第一个档次影响不大,但主板差的话,你的PCIe通道数量小,会比较闹心,除非你购买电脑的目的就是打游戏,那没事,如果还想玩其他周边外设等,可能需要主板扩展性强点,好玩点。

另外,现在显示器之类也很贵,我说的是全部电脑的价格,你算上旧硬件杂七杂八也3万多块钱了。。我说的5万是没啥问题的,真心买不起,比现在一台五菱宏光都贵了!!
Thunderbolt 发表于 2022-9-27 01:06
不用ROG全家桶,也就普通货,ROG溢价太多,真高端货也都面向超频玩家的,一般用户用着反而别扭。

确实,光一个显示器就一万多了,配置都拉满了总不能用个1080P显示器,起码得要个LG C2。
5600x也不错啊,再战n年。
正好手头就有一块闲置的B450i,原来是搭载首发的2800X和2080Ti的。现在可以收一个好的3090和5800x3d了战未来了。
好家伙,楼上5w配电脑的把我看懵了,你潭5w块pc的玩家有20个吗。

13600K香 ,B660不香。。。
叶子烟 发表于 2022-9-26 23:39
450只要200块钱。。。

ROG的B450也只要3XX。。。这 价格简直了。。。
lh4357 发表于 2022-9-26 23:41

4.0太尴尬了,,,,还是3.0比较实用。。。。B550的优势还是供电吧。。。
finalfantasy55 发表于 2022-9-27 09:18
ROG的B450也只要3XX。。。这 价格简直了。。。

反正我想来想去现在臭打游戏的真的最优解就是450+58X3D,连内存都可以摆烂随便上个3200的鱼竿就行了
Thunderbolt 发表于 2022-9-27 00:45

随便起来没上限的。。。真随便起来5w连一张显卡都买不了。。。
我一台P920  要10w+了。。。
现在高端游戏主机2w肯定拿下了。。。
chh 土豪多也没见几个5w的电脑。。。
现在其实就看7000系的3D版本了,但是AMD每次搞这个产品还都特别磨叽,年底能上市吗?还不知道温度控制以及游戏提升具体怎么样,反正目前确实是5800X 3D玩游戏,尤其网游比较有性价比,主板选择面也宽泛,唯一缺点少个核显,有时候测显卡就缺个核显。
B550才300-400 反正V3D不怎么吃内存也不需要超
wawa 发表于 2022-9-27 00:51

笑死 我首发56X才1849 加X570 战斧WIFI 1450
用两年还能上58X3D爽 其他配件全用老的
啥玩意要动不动五万
B450M还有一个问题自检超级慢,我的微星迫机炮自检60-70秒
kingw12 发表于 2022-9-27 10:05
B450M还有一个问题自检超级慢,我的微星迫机炮自检60-70秒

华硕B450M重炮手没有这个问题
叶子烟 发表于 2022-9-27 09:19
反正我想来想去现在臭打游戏的真的最优解就是450+58X3D,连内存都可以摆烂随便上个3200的鱼竿就行了 ...

这个真心不摆烂了。 很强了。 3A又没那么吃U,   网游又极度爱好3缓。  算的上性价比解
刚入的12490F+B660 MAX超5G更香了
是真的放不下来心拿58换x3d啊
lh4357 发表于 2022-9-27 00:50
主要是,谁知道4090还是不是这样呢。。

没人会拿B450插4090的吧
63047838 发表于 2022-9-27 12:22
没人会拿B450插4090的吧

手上是B550迫击炮+5800X3D,之前插的3080ti。
4090已预定,下月13或14号就能到。

Thunderbolt 发表于 2022-9-27 01:06

我比较好奇你用普通货配5W,我想看看有多普通
k-dsg 发表于 2022-9-27 12:58
我比较好奇你用普通货配5W,我想看看有多普通

这个简单。
入门彩监大概4w吧,3.2t的傲腾大概4w+吧,这就超了