加入我们
搜索

[CPU] 又到了全核6g跑娱乐测试r23的时候了

散热条件:室温15-16度  电脑放在阳台窗边,水温11-12度,3个d5串联满速+by0.08mm冷头,cpu开盖换了液金,主板apex

大核6g 小核4.8g ring5.2g
bios设定1.485v 防掉压level6die sense,待机状态软件显示1.465v,r23满载电压1.341v,cpu最高86度,功耗395w,45000分
r23娱乐测试误当真 ,过不了任何更严格的测试,电压也太高不适合日用

关超线程 大核6.1g 小核4.8g ring5.3g
bios设定1.52v 防掉压level6die sense,待机状态软件显示1.501v,r23满载电压1.385v,cpu最高74度,功耗361w,39000分
61 r23.jpg
这个设置偶尔能过r15,但要日用依旧不行

日用设置:关超线程 大核6g 小核4.7g ring5.2g
bios设定1.47v 防掉压level6die sense,待机状态软件显示1.447v,r23满载电压1.35v,cpu最高70度,功耗348w,r15 6000不到点
r15 60.jpg
经测试水温23度下仍能通过最后的生还者、神秘海域、底特律变人,ps3模拟器的着色器缓存,r15比这些容易,水温低于30就能跑50圈

评分

绿茵豪门 + 5

看来降温是个大范围行动
开了一晚上坦克,显卡都快感冒了
Screenshot 2023-11-17 002338.jpg

你这个分数就过分了,比我整整多了一个4790K的分数出来了。我R23跑完最高41000分。
屏幕截图 2023-11-17 002904.png
同样功耗换个epyc 9654多少分?
andros1021 发表于 2023-11-17 00:23
看来降温是个大范围行动
开了一晚上坦克,显卡都快感冒了

前几天晚上水温9度的数据
赫敏 发表于 2023-11-17 00:27

抢答,也就高一倍而已,R23多核效率太低了
开盖换液金回盖能比原装钎焊低多少度?我目前在考虑要不要开盖
qveydjdy 发表于 2023-11-17 01:16
开盖换液金回盖能比原装钎焊低多少度?我目前在考虑要不要开盖

功耗越高提升越大,400w大概低10度吧

1.55 lv5,满载降到1.45,socket模式,大概等于纯血die 1.36V。水温12~15,压缩机。海盗船H105冷头。没开盖。回想起来这个U功耗又低温度又低,有点后悔出掉。谁告诉我149个个超频都很强的

过时软件R15
黑钢 发表于 2023-11-17 00:24
你这个分数就过分了,比我整整多了一个4790K的分数出来了。我R23跑完最高41000分。
...

如果不触碰功耗墙,149K默认正好是42000分左右。且此时电压较高,可以再白嫖0.2G的E核心频率小超到4.6G,P核维持5.7G,跑分差不多近43000吧。我就是按照这个逻辑去要求149K的,只要能达成就不再折腾了。虽然现在这个体质也不太好,但是温度尚可,勉强能达成。
momoka 发表于 2023-11-17 01:55
1.55 lv5,满载降到1.45,socket模式,大概等于纯血die 1.36V。水温12~15,压缩机。海盗船H105冷头。没开盖 ...

1.55v lv5大约相当于1.48v lv6吧,试了下其实也能跑,1.52v是我拿来5.9/4.8跑r15的电压,水温12-13度,开盖还是很有效的
赫敏 发表于 2023-11-17 00:27

过两天我们9654的机器到了如果有win的话我跑下试试
你的分这么低啊。。。看温度也觉得不对
farwish 发表于 2023-11-17 09:16
你的分这么低啊。。。看温度也觉得不对

你看清楚下面几个都关超线程跑的
ghgfhghj 发表于 2023-11-17 09:22
你看清楚下面几个都关超线程跑的

奥奥   搜达斯耐~~~~
7950x用压缩机也就42000不到。差距很大啊!
darkness66201 发表于 2023-11-17 01:00
抢答,也就高一倍而已,R23多核效率太低了

23 2024都不行,核心数多的用Vray会好很多
这两天在玩一颗U ,Vray跑999瓦,2024只能跑到800瓦
1.5V的电压  真的不会缩缸吗??
大喊一声 7800X3D在那里?
绿茵豪门 发表于 2023-11-17 11:38
大喊一声 7800X3D在那里?

别捣乱,跑分呢,又不比跑游戏😂
vipless 发表于 2023-11-17 10:43
1.5V的电压  真的不会缩缸吗??

跑跑分罢了,日用待机1.45,满载1.35
fcys 发表于 2023-11-17 10:31
23 2024都不行,核心数多的用Vray会好很多
这两天在玩一颗U ,Vray跑999瓦,2024只能跑到800瓦 ...

那也太欺负人了,9654同功耗能跑4倍14900K,甚至连7950X都没跑过......
ghgfhghj 发表于 2023-11-17 18:37
跑跑分罢了,日用待机1.45,满载1.35

1.35 是假象  实际电压就是1.45
vipless 发表于 2023-11-17 22:55
1.35 是假象  实际电压就是1.45

不好意思,die sense就是软件显示最准确的电压了
ghgfhghj 发表于 2023-11-17 23:18
不好意思,die sense就是软件显示最准确的电压了

所以待机电压要比满载电压高 ? 换其他主板1.35V能跑稳吗?
冬天又到了体质雕的时候了
都是水冷大佬,有没有像我这样用风冷的奇葩,室温20多fc140压着336w 13900k 111度跑出了 r23 411xx分。再拉高一点功率日常虐机双烤就不稳了