加入我们
搜索

[主板] 超微H12SSL-i这块板子BMC暴毙问题还有吗?

之前在论坛看到几例BMC出问题的,这板子还能买吗

ATX或者E-ATX 单路 ROME主板 也没几个选择, asrock的romed8-2t感觉有点贵,5000左右,我也用不上万兆电口

===================================

打算做个win server 2022 的存储,初步打算是H12SSL-i+ 7302P +9400-8i+国鑫RMC4124-670-HSE
===============

PS:方案改成:M12SWA-TF+ 3955WX +9400-8i+国鑫RMC4124-670-HSE

稳的一批 昨天刚暴毙一个。。。。除非你乐意 经常拆机子  这玩意随机的 我就关机换个网卡 就挂了  
不是批次问题 好像是设计上就有问题   
买2手的吧  单路买5000 怕是钱多。。打算买个映泰得 玩玩 便宜  某嘉有个单路EATX 但是我那个机箱装不了 华硕也有个EATX 反正都便宜 1000附近
momo77989724 发表于 2022-8-27 22:25
稳的一批 昨天刚暴毙一个。。。。除非你乐意 经常拆机子  这玩意随机的 我就关机换个网卡 就挂了
买2手的吧 ...

2手没保,更怕啊,我想稳当用个7- 8年来着

5000的话,也有考虑wrx80的主板 m12swa稳么
sunhaine 发表于 2022-8-27 22:31
2手没保,更怕啊,我想稳当用个7- 8年来着

超微有个人送修的   这板子你想7-8 年。。。想多了 群里一年内 挂了一圈
5000能买5块不同型号的  2手  一年换一个 只要不是太霉  没那么容易坏 H12是设计问题
不知道H11SSL是否有这方面的危险

我去年装的EPYC
Mufasa 发表于 2022-8-27 22:33
不知道H11SSL是否有这方面的危险

我去年装的EPYC

没有 很稳
momo77989724 发表于 2022-8-27 22:32
超微有个人送修的   这板子你想7-8 年。。。想多了 群里一年内 挂了一圈

怕了怕了,不考虑H12了,
**和华硕那个我看了pcie槽位旁边就是内存,感觉怪怪的

感谢指导

H12另外型号的主板我只接触过一次,好像是BMC固件整体换了一套代码体系,非常难搞。
后来机器被拿走了,就没有可以参考的。。。。

H11更接近超微老的那种BMC用法。
sunhaine 发表于 2022-8-27 22:35
怕了怕了,不考虑H12了,
**和华硕那个我看了pcie槽位旁边就是内存,感觉怪怪的 ...

对 这2家设计有点坑跌 不过好在便宜。。。华硕好像X16不能拆分 反正没人要
Mufasa 发表于 2022-8-27 22:36
感谢指导

H12另外型号的主板我只接触过一次,好像是BMC固件整体换了一套代码体系,非常难搞。

我也是刚中彩一波  还是H11好用啊 干 看中他通道4.0 然后嗝屁得飞快
momo77989724 发表于 2022-8-27 22:37
对 这2家设计有点坑跌 不过好在便宜。。。华硕好像X16不能拆分 反正没人要 ...

感谢.
我是需要的pcie槽位多
pcie ssd*2
pcie转U.2 *1
阵列卡*1
显卡*1

z670看着都是两条pcie,打算考虑5000撕裂者了
Mufasa 发表于 2022-8-27 22:36
感谢指导

刚问了 H12其他型号也有这个
产品设计缺陷好像  干。。。还不改设计  
sunhaine 发表于 2022-8-27 22:40
感谢.
我是需要的pcie槽位多
pcie ssd*2

泰达S8030 还有华擎得
不需要4.0 就买H11或者某嘉也有3.0 ATX 单路。
过几天去把H12修了 就扔着当备用了
BMC暴毙是怎么个表现?开不了机还是?
关机断电后 过个五六分钟 等bmc完全关掉 就好了
wxlg1117 发表于 2022-8-27 22:45
BMC暴毙是怎么个表现?开不了机还是?

黑屏过不了自检 上来风扇全速 然后BMC得灯不亮 基本就是暴毙了嘿
AMD的板子简直了,每家就出1款...
好像 泰安的S8030也有设计缺陷,PCIE4.0有兼容问题,不知道是不是真的。
huang870304 发表于 2023-1-19 11:47
好像 泰安的S8030也有设计缺陷,PCIE4.0有兼容问题,不知道是不是真的。

在用s8030,4.0显卡或硬盘都正常速度,就是板载的m2只能3.0
我这边有H11坏网卡的
playclan 发表于 2023-1-19 12:01
在用s8030,4.0显卡或硬盘都正常速度,就是板载的m2只能3.0

更新最新的 v4.01版BIOS,试了吗?  这主板应该有两个版本,就是不知道怎么区分
huang870304 发表于 2023-1-20 02:35
更新最新的 v4.01版BIOS,试了吗?  这主板应该有两个版本,就是不知道怎么区分 ...

买的时候就是4.01版bios了
playclan 发表于 2023-1-20 09:14
买的时候就是4.01版bios了

应该是早一批次出厂的有问题,闲鱼上很多使用时间长的拆机板都不敢买。 也不知道这主板对纯ECC内存的兼容性如何?
前天收了一块rev1.02的h12ssl-i,bmc边上的三颗小饼干已经彻底空了,没仔细看被挪到哪里去了,但左下角什么都没有。这下不怕pcie设备撞坏bmc了
但问题是我的7663插上去之后,系统里Tctl和Tdie待机都100+,就跟这个贴子里遇到的问题一样,且目前为止无法解决。https://www.chiphell.com/thread-2547069-1-1.html
但是在一块rev1.01的h12上就没这个问题
HawkQww 发表于 2024-1-29 21:46
前天收了一块rev1.02的h12ssl-i,bmc边上的三颗小饼干已经彻底空了,没仔细看被挪到哪里去了,但左下角什么 ...

应该是取了差异值,变相提高温度,让冷却系统全速运转,确保其他硬件时刻处于健康的温度水平。
Johnsnow-s 发表于 2024-2-1 14:28
应该是取了差异值,变相提高温度,让冷却系统全速运转,确保其他硬件时刻处于健康的温度水平。 ...

道理是这个道理,提了个case,超微官方回复是你别纠结了,你就看bmc温度,别的可能不同oem型号或者啥的有不同的算法,劳资不管,你就盯着bmc,我们bmc绝对准