加入我们
搜索

楼主: kevin335200

[存储] 三星 0E 门序列号批次汇总 (Samsung SSD 0E Issue with affected SN)

火... [复制链接]
jcd_chh 发表于 2023-1-26 07:37
问题是如果这是批次问题,那受影响的批次也太多了
自己的中招的是个970 evo,最近看到的是过年附近B ...

870 EVO 特地提到了修订 V6 工艺,所以搞不好老 V6 工艺本身就是有缺陷的。。
比如像小飞机这样的暴力测试,三星电流又大,可能原工艺下的 NAND 不太耐高温
问题是如果这是批次问题,那受影响的批次也太多了
自己的中招的是个970 evo,最近看到的是过年附近B站的小飞机DIY测固态,测着测着一个980 Pro就0E了

有 PM9A1 代理商声称 0E 问题确实是批次问题,固件无法解决

来源: https://zhuanlan.zhihu.com/p/460803958

另外 2023.1 生产的 PM9A1 出厂固件仍为 7601Q:

来源: https://www.zhihu.com/question/526079902/answer/2854193141
PM9A1 512GB S6H4NE0R
写入7288GB,通电1421小时,1426次 异常关机44次
暂时没有中招
我有两个870EVO 4TB。都是S6开头21年生产的(第八位为R)
目前还没有死。。。
CyberSole 发表于 2023-1-25 00:54
请问是截图CrystalDiskInfo给美国三星客服就可以换吗?0E 03异常但是魔术师检测没问题的话怎么办 ...

湾*2这边的代理说法是,三星魔术师检查没问题都会返件,是三星售后人员统一的说法,cn我就不清楚了
ykc200 发表于 2023-1-16 07:52
换的990Pro到了,S/N S73WNJ0T

看着像全新的,让我们拭目以待

请问是截图CrystalDiskInfo给美国三星客服就可以换吗?0E 03异常但是魔术师检测没问题的话怎么办
同样主控和颗粒的企业盘几乎没有问题,应该是SLC cache回写造成的,那这样就是说更新固件即可解决,为啥那么久了还没有更新有效固件。就像最近一年的iOS,那么多bug,修补的可慢了
LzNO_Hentai 发表于 2023-1-20 18:39
我自己试了一下,也提示 [ERROR]: There is no valid target disks

应该还是有办法强刷,不过保险起见还是算了…… 能 dump 一份固件的话可以 A/B 一下改了些啥
kevin335200 发表于 2023-1-20 05:40
你是 2TB,应该是可以升 GXB7701Q 的 (non SED),都是公版固件版本号格式
目前只见到 Dell 和联想的不同
...

我自己试了一下,也提示 [ERROR]: There is no valid target disks
LzNO_Hentai 发表于 2023-1-19 22:44
PM9A1,寄!
而且这00BTW完全找不到固件,搜不到信息,前几个月也文了客服说没固件更新,只听说好像是华硕 ...

你是 2TB,应该是可以升 GXB7701Q 的 (non SED),都是公版固件版本号格式
目前只见到 Dell 和联想的不同

https://www.bilibili.com/read/cv19006485

这边有更多型号的测试,有提到 00BTW 版固件与 00B00 版相同

PM9A1,寄!
而且这00BTW完全找不到固件,搜不到信息,前几个月也文了客服说没固件更新,只听说好像是华硕的OEM……

更新:问了一家商家说节后可以保修,到时候看看情况。
leung018 发表于 2023-1-17 12:45
860QVO 870QVO之类的QLC有中招的吗?想买个存只读素材。

64层、92层都比较少见,主要集中在128层
860QVO 870QVO之类的QLC有中招的吗?想买个存只读素材。
ykc200 发表于 2022-12-29 19:29
特意等到圣诞节+5天给大家伙看个乐

去年三月美国官网买的,上个月才知道0e这回事

换的990Pro到了,S/N S73WNJ0T

看着像全新的,让我们拭目以待
联想小新13Pro 981a S4DYNF0N302301 没中招
矿盘 981 S424NB0N415317 没中招
目前看着好像还没中招,22年3月的
看来今后是不能碰三丧了

特意等到圣诞节+5天给大家伙看个乐

去年三月美国官网买的,上个月才知道0e这回事

其实之前就发现过有文件损坏无法转移,但是也没当回事。要不是刷微博看到了现在还傻乎乎用着呢

magician扫描前好像是4000多,扫描后13000多,全盘拷贝后85000多

升级固件到5B后涨了7左右?

现已RMA返修,说是给我换一个990Pro

不过既然三星990Pro也续杯,我都不知道拿回来后干吗了
tide~ 发表于 2022-12-19 22:18
三星:我要续杯

我曹 990 也开始了?
xlhy2000 发表于 2022-12-9 14:05
870 EVO 刚刚京东换新了。不知道还会不会出问题,看了下出厂日期,2022年11月出厂的。 ...

这么新的出厂日期也是因为这个问题换新的吗?
tide~ 发表于 2022-12-23 16:55
你这个980盘,里面小于4k的文件很多吗

应该没有吧 我这个1T的盘就只有202G内容  都是暴雪和STEAM游戏 软件 还有几部电影
朝夕问道 发表于 2022-12-23 16:06
980 S649NF0R 0E报03了  瑟瑟发抖中
主盘970通电198次 时间9374
这个副盘980通电42次 时间才396小时  ...

你这个980盘,里面小于4k的文件很多吗

980 S649NF0R 0E报03了  瑟瑟发抖中
主盘970通电198次 时间9374
这个副盘980通电42次 时间才396小时 有点离谱

海鲜里刚刚收的870EVO,上家截图是老固件,没有FC项目,结果刷新固件,FC直接就是 “7”了。。。难道买了个药罐子回来

手头2个 870 QVO 倒是没什么问题

中了一个,21年7月购买美行980pro
tide~ 发表于 2022-12-19 22:18

草 求出处

找到了:https://tieba.baidu.com/p/8165358667

如果不是 ps 的就好玩了
kevin335200 发表于 2022-12-19 19:39
B1 掉了 1% 问题也不大,虽然不太应该这么快

kevin335200 发表于 2022-12-19 19:37
0E 项只有 NVMe 才有, SATA 看 BB,C3 和 FC
C7 和 EB 都不算很重要, CRC 错误应该也是可纠正的,注意 ...

感谢您的回复!我好好观察一下!再次感谢!
wbayonet 发表于 2022-12-19 15:36
借楼主的贴,咨询一下。新买的870 EVO 第二图是安装第一天就出现C7和EB出现数值,第一张图是安装第三天这两 ...

B1 掉了 1% 问题也不大,虽然不太应该这么快