加入我们
搜索

楼主: kevin335200

[存储] 三星 0E 门序列号批次汇总 (Samsung SSD 0E Issue with affected SN)

火... [复制链接]
Phil_Libra 发表于 2022-10-2 18:31
但我看PM1733也有影响?本来想买吓得我不敢买了

根据 PM1733 统计的 AFR (Annualized Failure Rate, 年失效率),其实跟除 Intel 以外的其他厂商比也不算太差

2021 第四季度至 2022 第一季度:

2022 第二季度:

出处: https://tech.ahrefs.com/ahrefs-1 ... 022-q2-d1fad10ac379
Phil_Libra 发表于 2022-10-2 18:50
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2447561&extra=page%3D1&mobile=2

根据 TechInsights 的拆解, PM1733 使用的颗粒型号是 K9DVGB8J1A-1CK0
出处: https://www.techinsights.com/products/ddt-2010-823
只能说不能完全排除企业级的盘,但更为罕见
kevin335200 发表于 2022-10-2 18:34
求出处
0E 在企业级矿盘上也是可能会出现的,毕竟写入量极大 不过一般数量级较低且不会增长 ...

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2447561&extra=page%3D1&mobile=2
Phil_Libra 发表于 2022-10-2 18:31

求出处
0E 在企业级矿盘上也是可能会出现的,毕竟写入量极大 不过一般数量级较低且不会增长
kevin335200 发表于 2022-10-2 18:06
PM983 哪怕有 0E 也应该不算在此次问题影响范围
PM983a 的颗粒为 K9OMGB8J1B-CCK0 (O 可能是指 3-bit ML ...

AceEX 发表于 2022-9-30 20:40
983(s3)和983a(s5)没有问题吧?

PM983 哪怕有 0E 也应该不算在此次问题影响范围
PM983a 的颗粒为 K9OMGB8J1B-CCK0 (O 可能是指 3-bit MLC ODP 封装,家用级常见 SSD 颗粒型号第三位为 D),企业级 SSD 的颗粒型号不一样,所以开头 S5 没啥参考价值,不是同一批颗粒

图源淘宝
Phil_Libra 发表于 2022-10-2 17:54
和出厂时间还是有关系的?都是21和22的,20年的有中招的么?

有但不多 (980 PRO 的 S5GXNG0N),整体还是集中于 21 年全年 (所以第八位以 R 为主)
22年第一季度也有 (第八位为 T),最新的不确定,毕竟应该写入量达到 10T 的不多
和出厂时间还是有关系的?都是21和22的,20年的有中招的么?
芸之叶119 发表于 2022-9-29 18:34
最近回家了,看了下我家里另一块也0E了。。。emm我真的是谢谢三桑,一块9A1一块980PRO都0E了
我看了下序号 ...

感谢,已补上

看了下我炸0E的PM9A1是21年5月的,微星笔记本上的的OEM;新买的980PRO是22年7月的,暂时还没问题,不过写入量比较少,不具备参考价值。
S64SNF0R,联想OEM,2.9A
目前看下来,联想的OEM都没有中招的
980 PRO 2TB
2021 05 22 中国产 S69ENF0R
2021 01 14 韩国产 S69ENG0R

均在写入10T上下时中招

换新后重新服役的 一块 S69ENF0R 目前写入17T暂时安全,另一块未上机
另有一根竖版 970 EVO Plus S4EWNX0R 写入4T暂时安全
海淘的970PRO 512  970EVO 1T  暂时没中招
hanba 发表于 2022-9-30 22:28
0E 1已经京京东售后了

我这不是京东货。默认没保。
jhcm 发表于 2022-9-30 18:24
网上买的PM9A1没有售后啊, 店家的意思不能用了才给保。

0E 1已经京京东售后了
983(s3)和983a(s5)没有问题吧?

网上买的PM9A1没有售后啊, 店家的意思不能用了才给保。
S466NX0K 中招,打电话给三星说知道是水货,不保。淘宝店已跑路。
SuperLac 发表于 2022-9-30 17:16
贡献数据
PM9A1 (联想oem 2.9A版) SN64PNF0R SN64NNE0R 未中招
980 S649NF1R 未中招

已定位相关帖子,感谢投稿

贡献数据
PM9A1 (联想oem 2.9A版) SN64PNF0R SN64NNE0R 未中招
980 S649NF1R 未中招
但目前写入量均小于10TB

逛贴吧看到一例980的0E案件:序列号为S64ANG0R

亚马逊海外购
970 EVO PLUS 2T 固件:2B2QEXM7
S59CNZFNBXXXXXX 暂未中招 写入量25.3TB
支持,mark一下,回头看下自己的中招没
980 S649NF0RXXXXXXX  目前还未中招,瑟瑟发抖中
PM9A1  1T,固件GXA7601Q,S676NX0T
目前没有中招
jhcm 发表于 2022-9-22 09:47
扫完了,没啥变化,是不是暂时安全了

0E 125可以售后
最近回家了,看了下我家里另一块也0E了。。。emm我真的是谢谢三桑,一块9A1一块980PRO都0E了
我看了下序号是S5GXNF0R
楼主帖子没有,可以补一下 QQ截图20220929183406.jpg
20176325 发表于 2022-9-27 11:36
S6P7NS0T,970EP,2022年2月购入,22年生产,没有中招

这点时间一般没事 我那个970evo也是跑了3年后有的。
S6P7NS0T,970EP,2022年2月购入,22年生产,没有中招
鹰牌洗衣粉 发表于 2022-9-22 11:26
你这个03和OE都出现问题,炸了啊

是。不过这个数据很久也不增加了,扫描错误也没影响,反正也没保修,暂时先对付用,顺便帮大家观察一下,多久能报废。
kevin335200 发表于 2022-9-15 12:39
软件也是用 CrystalDiskInfo,盘上贴纸或包装盒也有

我用CDI进去,没看到0E这个参数,直接不存在0E这个项目。我应该看哪个参数?