加入我们
搜索

[存储] 新买的MX500 4T,这样算不算掉盘?

双12惊呆网买的,装到戴尔3260迷你工作站上面,一开始创建卷、格式化一切正常。
然后用AS SSD Benchmark测速测到4k时报错,提示那个xxxTEST.bin(就是软件写进SSD那个文件)被另一个进程占用。
然后我复制了一部电影进去,能正常复制和播放。重启电脑之后那个盘符不见了,在磁盘管理里面能看到但无法初始化。
拆下来放进移动硬盘盒里面一切正常,但是里面只有那测速的bin文件,之前复制的那部电影不知道为何不在里面。
再重新装回电脑里面也是一切正常,已经把原本2T硬盘的数据全倒过去,用AS SSD Benchmark测速测了几次都没有问题。
请问我这块硬盘有隐患么?还是说存粹是我一次装电脑里的时候没有插好?
看看smart表呢
pp0pp 发表于 2022-12-14 15:42
看看smart表呢

请问具体怎么看?

已知MX500(慧荣2259+镁光B47R颗粒)固件有BUG,确实有掉盘的通病(每个盘都可以出现)。
低速写入的时候容易触发(他们技术说的),掉盘后需要关机再开机才能重新识别。

不过前几天他们通知新固件终于上了,测试过确实修复了。
至于我为什么会知道……因为这个BUG是我提交的,还远程帮他们搭建测试环境复现

彩蛋1:SATA SSD的金士顿KC600(慧荣2259+镁光B47R颗粒),有一模一样的通病……
彩蛋2:英睿达更新固件的工具Crucial Storage Executive(从前几个旧版到目前的最新版本)也有个BUG,MX500如果没有负载,就容易显示“固件错误”而且无法更新固件。搞得更新固件还得开一个CDM在后台跑,然后点好几次更新才能成功

评分

skanlife + 5 我坛真是高人出没
uuyyhhjj + 6 666

估计是线没插好吧
anymore911 发表于 2022-12-14 16:09
已知MX500(慧荣2259+镁光B47R颗粒)固件有BUG,确实有掉盘的通病(每个盘都可以出现)。
低速写入的时候容 ...

不知道大佬你说的BUG是对应什么容量和固件的?
我手上有两块2T的MX500,固件都是33,用着好像没有问题,目前没有插在电脑上,不清楚能不能更新固件。
新买的这块4T固件是45,用英睿达自己的软件看确实是提示可以更新到46,也确实是更新失败,我还没来得及研究这个,晚点用你的方法试试。
Anton 发表于 2022-12-14 16:20
不知道大佬你说的BUG是对应什么容量和固件的?
我手上有两块2T的MX500,固件都是33,用着好像没有问题, ...

是的,46就是他们前几天刚上的新固件
anymore911 发表于 2022-12-14 16:22

那请问,你看我现在描述的这种情况就是bug导致的么?因为买了还没7天,如果是质量问题现在退还来得及。
anymore911 发表于 2022-12-14 16:09

彩蛋2真的好奇葩
妥妥的掉盘,我之前有个ssd U盘也是这种情况,写入量大就直接掉了,没过几天就挂了
Anton 发表于 2022-12-14 16:26
那请问,你看我现在描述的这种情况就是bug导致的么?因为买了还没7天,如果是质量问题现在退还来得及。 ...

Bug触发的话,设备管理器里的盘就会立刻消失。可以找一下系统日志,如果触发了掉盘,会有Disk的错误日志。
anymore911 发表于 2022-12-14 16:22

不好意思搭车请教下,大佬是否了解镁光企业级SATA的固件,5200ECO最新固件是D1CM030吗
anymore911 发表于 2022-12-14 16:35
Bug触发的话,设备管理器里的盘就会立刻消失。可以找一下系统日志,如果触发了掉盘,会有Disk的错误日志 ...

我用AS SSD Benchmark测速报错后这个盘还在,还能正常读写。重启后反而不认了,再重启了一次还是不认,拆下来装硬盘盒里面使用正常,再装回电脑里又正常。
所以不知道是不是质量问题,还是之前没插好……
Anton 发表于 2022-12-14 17:10
我用AS SSD Benchmark测速报错后这个盘还在,还能正常读写。重启后反而不认了,再重启了一次还是不认,拆 ...

不像是触发了Bug,更像是其他问题,触发了盘直接消失了
Zyn0114 发表于 2022-12-14 16:36
不好意思搭车请教下,大佬是否了解镁光企业级SATA的固件,5200ECO最新固件是D1CM030吗 ...

这个没用过所以不太了解~

大神,mx600有这问题吗

我的MX500 2T没出过这个问题.....
两块4t,在威联通里,目前用作监控存储空间,未见异常
958813826 发表于 2022-12-15 01:59
我的MX500 2T没出过这个问题.....

因为一般的使用场景或者各种硬盘测试工具,无法达到触发条件
下载个软件CrystalDiskInfo看下数据~

那你在MX500上打开一部电影,再更新就差不多了吧

今天刚买,固件是45,问题如出一辙。复制大文件多点了几次的确能更新了,但更新完46固件还是显示固件错误。是这个型号本身就有问题吗?刚买的要不还是退了
Screenshot 2022-12-15 191919.jpg
脸真黑呀。

十年前买intel的SSD,到手不到一个月就出现固件BUG。

现在买了MX500,也不到一个月就看到这贴子~~~
山河岁月 发表于 2022-12-15 18:53
今天刚买,固件是45,问题如出一辙。复制大文件多点了几次的确能更新了,但更新完46固件还是显示固件错误 ...

.
我用上面那位大佬的方法成功更新了,没有你这个错误。
今天刚买,固件是45,问题如出一辙。复制大文件多点了几次的确能更新了,但更新完46固件还是显示固件错误 ...

请问你说的问题如出一辙指的是更新问题还是掉盘?
如果是掉盘,情况是跟我一样吗,就是测了一下速度就不认了?

大佬的意思显示固件错误是这个SSD软件的BUG。掉盘的BUG应该是只要固件更新了就修复了吧
Anton 发表于 2022-12-15 20:41
请问你说的问题如出一辙指的是更新问题还是掉盘?
如果是掉盘,情况是跟我一样吗,就是测了一下速度就不 ...

我是格式化完用crystaldisk测了下速度,测完读取的4k后就没反应了,看症状应该是掉盘。更新到46以后目前测完速一切正常。但我还是准备退了再买一块试试看,心里膈应。而且镁光自带的管理软件还是显示不正常。
月冷 发表于 2022-12-15 20:42
大佬的意思显示固件错误是这个SSD软件的BUG。掉盘的BUG应该是只要固件更新了就修复了吧 ...

有可能。但是新买的显示就不正常心里不大舒服,这牌子第一次用,印象一下子不大好了。
山河岁月 发表于 2022-12-15 20:56
我是格式化完用crystaldisk测了下速度,测完读取的4k后就没反应了,看症状应该是掉盘。更新到46以后目前 ...

那看来掉盘应该是bug所致的,不过你这块显示固件错误,万一以后连新固件都更新不了怎么办,换货是正确的。
我觉得MX500这个盘还是挺不错的,我都买了2块2T+1块4T了。
我也有块1T的MX500,用了几个月,好像出现过一次掉盘现象回头也研究下更新固件。