加入我们
搜索

[装机] 忙里偷闲小装一个万兆NUC10 AllinOne软路由

前几天跑了好几年的一个被动散热软路由的主板坏了,asrock的Z390 ITX主板,装在HDPLEX H1 v3机箱内,故障现象是只要断电,主板bios就设置全无,启动的时候会卡在启动界面,让手动重新设置bios,对于不装显示器的软路由来说,每次断电都是要了老命,尝试过买了bios纽扣电池,换过了还是老样子,有点烦心了,索性想利用HDPLEX的机箱,装一个万兆NUC10 AllinOne软路由。

于是,小黄鱼上买了一个NUC10 i7,带32G内存,买了m2转PCIE转接线,还有一个220v转12v的变压器给网卡供电,利用已有软路由的HDPLEX机箱,还有家里闲置的X550 T2网卡,今天花了3个小时组装了一台万兆软路由。

具体配置:
机箱:HDPLEX H1V3,HDPLEX NUC Kit
电源:HDPLEX 200W电源
主板:NUC10i7FNK
内存:32G 海盗船DDR4 2666内存
硬盘:Intel S4520 1.92T
网卡:Intel X550 T2

废话不多说,上图

机箱上面那块黄色铜片是后加的,用来堵住原来的透气孔,防止灰尘进入机箱内,另外正好贴着X550网卡,加上散热垫,给网卡散热。

NUC主板是没地方提供12v供电给网卡的,我于是想了个办法,从220v电源线直接跨接两根线到一个220v转12v2a的小变压器,然后转出来的电给网卡供电,事实证明效果非常好(另一台软路由已经这么安装,平稳运行1年多了)。

HDPLEX真的是被动散热机箱的王者,做工非常好,设计的也好,就是装起来太累,整整三个小时,还有4岁小儿子在旁边“协助”我。不过被动散热机箱都是这样,装起来要命,装好了用起来就舒服,没声音,不用清理灰尘,非常棒,软路由必须fanless!
我好像也有同款机箱(银色)
看上去改造的不错
这会还好,夏天的时候最好还是拿个5V的小风扇,插上USB口对着吹就可以
4.3L,运行几乎没声

貌似万兆软路由没啥用吧,不支持硬件offload,纯软件跑满两个万兆有点困难

倒是万兆NAS挺好用的
X550 T2用被动散热跑起来了可能要歇菜。
HDPLEX NUC Kit请问购买渠道?
nn1122 发表于 2023-9-22 08:23
4.3L,运行几乎没声

兄弟问下具体是什么配置
fifaplayer88 发表于 2023-9-22 09:23
兄弟问下具体是什么配置

qn8h六核+z270,现在可以用12100来搞定
elesong 发表于 2023-9-22 09:03
HDPLEX NUC Kit请问购买渠道?

https://hdplex.com/hdplex-fanless-nuc-kit.html 直接官网购买,老板从国内用顺丰发货的,很快
deergula 发表于 2023-9-22 08:48
X550 T2用被动散热跑起来了可能要歇菜。

感觉还行,另外一台几乎一样的,跑了1年多了,包含高温的夏天,没出什么问题,感觉550发热还好,540发热大不少
dcl2009 发表于 2023-9-22 08:38
貌似万兆软路由没啥用吧,不支持硬件offload,纯软件跑满两个万兆有点困难

倒是万兆NAS挺好用的 ...

就是组着玩的,还没想好拿来干嘛,可能搞个all in one玩一玩
nn1122 发表于 2023-9-22 08:23
4.3L,运行几乎没声

双网卡是用了pcie拆分卡吗
etfgert108 发表于 2023-9-22 10:24
双网卡是用了pcie拆分卡吗

不是,一个由PCIE转接直出,另一个由M.2转接出,所以需要找两个M.2(正面+背面)的ITX主板
sillencehitman 发表于 2023-9-22 10:19
https://hdplex.com/hdplex-fanless-nuc-kit.html 直接官网购买,老板从国内用顺丰发货的,很快 ...

好的,谢谢回复。我正好有只HDPLEX H1
elesong 发表于 2023-9-22 14:28
好的,谢谢回复。我正好有只HDPLEX H1

那可以玩玩的,他支持NUC,7/8/10代

顶上这块黄铜散热片 老贵了吧。。。。

另外这个尺寸只能配 NUC 主板,感觉有点大材小用了。 小黄鱼收个老黄的fanless 可以上ITX
zxy2001 发表于 2023-9-22 14:56
顶上这块黄铜散热片 老贵了吧。。。。

另外这个尺寸只能配 NUC 主板,感觉有点大材小用了。 小黄鱼收个老 ...

是啊,这块黄铜片,好几百啊,也老沉了。

这个机箱本来装的ITX主板,换上NUC kit就可以装NUC主板了,只能说这个尺寸机箱压个i7 NUC轻轻松松,哈哈哈,机箱最高负载也就是温温的