加入我们
搜索

[网络] 北京联通2000Mbps带宽国内+国外速度简测

上一篇是: https://www.chiphell.com/thread-2213135-1-1.html
两年前折腾桥接降速问题,后来完美解决后一直稳定到现在,前段时间发现不管是idm下载还是其他应用都基本跑满带宽,才想着看看北方联通到底能到啥程度,所以有了这篇简单测试。以下测速都是在晚上繁忙时段测试的,22点左右:

市内节点的测速(因为上行一直在占用中,所以下面都不会包含上行数据,只测下行),跑到了2500M(实际上满速是2500Mbps下行,500Mbps上行):

开始出省去测隔壁直辖市 天津

到河北-石家庄:

东北-沈阳(不是我不想测其他城市,因为就沈阳有节点):

北部偏远城市-河南郑州(开玩笑的,之前有个朋友被戴尔这样划分的):

然后去中西部,宁夏-银川

甘肃-兰州

四川-成都

湖北-武汉

然后去东部上海

江苏-南京

江苏-苏州

江苏-无锡

安徽-合肥

浙江-杭州

浙江-宁波: (为啥浙江我要测多一个,因为速度没跑满啊)

南部了,福建-福州

云南-昆明(因为app的限制,最远只到1000英里的节点,并无搜索功能,所以只能用这种方式)

广西-南宁

香港

台湾-台北

到这里国内的节点测得差不多了,不全是因为speedtest服务器经常性消失(估计流量跑完下线),像北京联通节点还是前2天才再次上线的,之前只能自动去天津测速,但就因为这样我才知道跨省速度也是基本可以满速的。可能有人会说:“你就跑个大局域网,有个啥用啊?”那我就跑跑外国节点试试:

亚太地区,韩国-首尔:

新加坡:

澳洲-悉尼

北美地区,美国东岸-洛杉矶

美国西岸-迈阿密

欧洲英国-伦敦

可以看出,其实直连去国外速度没比国内慢(还比去浙江快呢),延迟这个就不说了(CF的黑科技)。可能有人会说:"你要那么快的下载速度有啥用啊?蛋用都没有"。上行就不说了,都知道有用,下行吧,咋说呢?每天晚上回家,碎片时间多,打开电脑下这个下那个的,家里人看视频刷手机啥的,不开QOS之类的,反正我不开也不会卡,我也不喜欢等,所以你不需要不代表我不需要!

这是我实际软件下载和软件更新的速度:

可能有人会说:"为啥你不测广东啊?" 因为我科学上网的接入点就是广东的,科学上网都能跑满,我干嘛还要测?(其实是广东只有辣鸡广州电信节点):

总结一下就是北方联通特别是北京联通,享有独立的北京出口,就算用AS4808-AS4837这样,感觉也比啥精品网强,特别是晚高峰出国,国内就不说了,三网互联挺好的了

评分

醉酒棕熊 + 30
佑希他爹爹 + 10 就是NB
kpchan + 30 就是NB
gtx9 + 30 就是NB
jerrytsao + 30 就是NB

大哥厉害了,我慢慢看,精品网被内涵了..哈哈哈

评分

wesleyxy + 6 666

我这边办过联通本地最快是1000M,下载能满速,但是打游戏不如电信本地最快是500M,一年后到期又换回电信了········

评分

wesleyxy + 5 支持一下

我也不喜欢等,所以你不需要不代表我不需要!

总结一句是,我可以不用,但是我必须有。

评分

kpchan + 10 666

之前有师傅告诉我:办哪家的网,就看之前所在地的电话局,最后挂牌变成了哪家运营商

在北京,还是联通吧

评分

yangpingmi 发表于 2022-3-25 16:48
我也不喜欢等,所以你不需要不代表我不需要!

哈,说的你不需要一样
北京就是不一样,不愧是帝都

评分

wesleyxy + 5 666

2000M怎么弄的,两条1000M吗?同北京联通,最讨厌那些说你这个太快没用的人,我看就是那个人没啥用

评分

北京联通有 2000M 宽带了?

评分

太厉害了,我下载googvideo才4m。这么大的差距怎么解决啊

评分

双宽双拨500上行确实爽!

评分

北京千兆路过一脸懵逼…
有2000了?怎么操作?

评分

zhao137314 发表于 2022-3-25 16:59
2000M怎么弄的,两条1000M吗?同北京联通,最讨厌那些说你这个太快没用的人,我看就是那个人没啥用 ...

是的,首发千兆套餐直接送多一条500兆线路,然后花330元一年提速到千兆,这样就一个套餐两条千兆线路了
rubycon2008 发表于 2022-3-25 17:01
北京联通有 2000M 宽带了?

早就有了,只是要自己操作并双拨,具体看14楼
风暴 发表于 2022-3-25 17:08
你steam怎么跑满速度啊,我4条电信1000加2条联通1000,steam只跑40-50M,以前可以跑100多的。 ...

我这是换成不是北京服务器就可以了
牛逼啊,我还在用300M的宽带

评分

jonez 发表于 2022-3-25 17:11
北京千兆路过一脸懵逼…
有2000了?怎么操作?

具体看14楼,可能现在是加60元一个月
大佬牛伯夷!

咨询一下,大佬用的啥网络设备?

评分

我家路由器 还是千兆   帝都就是帝都

评分

这延迟真NB,用了啥黑科技?
同北京联通千兆,到日本测出来47ms,到美国西部直接140+了,到欧洲更是170+

--------------------------------------------------------------------------------------------
看到CF懂了,不过这样延迟似乎就是到CF那边节点的了,并不是真正到测速服务器的延迟了。

--------------------------------------------------------------------------------------------
又测了一下发现说错了,到美国西部130+,美国东部170+,到欧洲(荷兰120+)、(英国150+)。都是裸连,走CDN就都是45ms左右了。

评分

厉害了,500M的刚刚装上,以前用的电信,刚换上联通

评分

真快啊。。。搞个网盘连nas不用了。。直接吃满机械硬盘

评分

首长厉害了,我慢慢看,精品网被内涵了..哈哈哈

评分

湖北联通用户,跑出去的链接总是会被莫名其妙的QoS,比如玩WT,裸连十多分钟就突然掉包直到掉线,打开Github第一次肯定打不开,要等几分钟之后刷新才能打开,挂qbittorrent之后steam好友必断线,哪怕啥都不做steam都会过一段时间就掉线,迅雷p2p限制也非常严重,虽然有公网IP,nat类型却是3,微软服务基本拜拜,xbox网络都连不上,体感是真不如电信
对了,国际出口是北京

评分

顶级啊,标杆级别的存在了

评分

zhao137314 发表于 2022-3-25 16:59
2000M怎么弄的,两条1000M吗?同北京联通,最讨厌那些说你这个太快没用的人,我看就是那个人没啥用 ...

同理,最讨厌说超频没用的人

评分

老板用的什么光猫?固话和iptv能用吗

卧槽,首长好,首长辛苦了! 我为首长献只花,摇旗呐喊下

评分

关是看到楼主这么爽的宽带就口水啊,不过现在除了BT外,其他用迅雷下的电视剧,电影都达不到满速的,最后的最后,2.5G网口的光猫何时能上啊,等了很久了

评分