加入我们
搜索

[电脑] X20Z希捷HSMR硬盘测试记

十分感谢958813826大佬,一直在孜孜不倦帮我找文件来由,在他指点和求证下,里面的文件可以基本确定是前面检测时写入的,我是拿到盘,先做各种检测、慢扫,一切结束后才看到其他大佬的恢复数据检测,从而造成内部恢复出数据的现象,这是我测试的疏忽,有误导大家的嫌疑,向大家致歉!

原帖如下,就不删除了!

本人电脑小白一枚,由于近期个人需要备份数据较多,以前的两个移动硬盘都已装满,遂打算近期购置一块硬盘,多日浪迹于论坛,不断学习大佬们发的帖子,偶然间发现958813826大佬为大家趟雷,拆箱了海鲜市场的X20Z希捷HSMR硬盘,看着不错,感觉性价比很高,虽说比我计划购买的容量大得多,本着买大不买小的原则,5.30也下手了一块,6.4收到货后,外包装无破损,没有压扁,开包后,也仔细检查了金手指,的确没有划痕,边角确实没有灰尘,就迫不及待的上机,开始扫描健康码,慢扫、希捷工具扫描、AIDA64扫描等等,总之就是各种折腾,慢扫花了23个多小时,整体全绿,总体看来一切状态还好,心情舒畅!当里个当……
后来发现zjhcool大佬测试有个别翻车的现象,于是我也开始按照zjhcool大佬发的方法测试,DiskGenius扫描23个小时,漫长的等待,终于今天早上扫描结束,结果,大跌眼镜,总共扫出32G的数据,绝大多数是视频编辑残留文件,这么看,应该是翻车了,本人瞎猜,该磁盘应该是返修盘或者清零盘,现将测试过程说明如下:

由于本人买东西向来坚信大家都是有信誉的,收货很快,快扫后,就确定收货了,扫描后与卖家联系,卖家表示不知情,然后就没有然后了,作为电脑小白一枚,也无法评价这个盘的具体质量,请各位大佬自行评价,原计划拿来放一些不是很常用的数据,日后备查用,担心是现在心里有些戚戚,还请各位大佬指点。

也有可能我遇到的是个例,过程仅供大佬参考!

补更:关于防静电袋的的差异,@958813826老大已经和经销商做了求证,我也认为老大说的有道理,故而删除这个对比,以免误导各位大佬。

盘正面

盘正面

背面

背面

金手指

金手指

侧面

侧面

SMART信息

SMART信息

慢扫结果

慢扫结果

基准测试

基准测试

SEATOOLS信息

SEATOOLS信息

AIDA64信息

AIDA64信息

AIDA64信息2

AIDA64信息2

评分

王骞 + 19

感谢分享。。。唉。。
你把这些文件恢复出来,看看是不是能读,看下扇区是全0还是有数据,有时候一些测试软件会写入文件,18T的盘风险没那么高,才出来没几年,而且氦气密封的小厂不太可能有回炉翻新的能力,成本也划不来,我觉得基本可以排除翻新的可能性,fat32最有可能是监控用途
uuyyhhjj 发表于 2022-6-7 16:26
你把这些文件恢复出来,看看是不是能读,看下扇区是全0还是有数据,有时候一些测试软件会写入文件,18T的盘 ...

感谢老大指点!用的是免费版的DiskGenius,只支持扫描,不支持恢复,今天换其他软件继续扫扫试试!
你把这些文件恢复出来,看看是不是能读,看下扇区是全0还是有数据,有时候一些测试软件会写入文件,18T的盘 ...

另外,另外一个帖子里,zjhcool老大买了8块,其中四块有数据,4块没有数据,也是奇怪,据她所说,有数据是挖矿数据,我的是视频和图片数据。我是小白,又有洁癖,所以就瞎折腾。
凌雪 发表于 2022-6-7 17:10
另外,另外一个帖子里,zjhcool老大买了8块,其中四块有数据,4块没有数据,也是奇怪,据她所说,有数据 ...

不是零的话就是清零盘
你应该就是那个倒霉的了 哎 一定要买2022年的 我的到货就是下面那个样子 我也慢扫+恢复了 我的确实是新的

氦气盘不支持维修 除非电路板 里面的完了就是完了 直接报废的
感谢朋友的信任 本人可不是什么大佬 小学生一枚罢了 不过我也是用的DG软件 我扫了大概21个小时左右 我的没有问题 只能说 水太深 建议大家购买时候 尽量要2022年的吧 确定2021年12月份的大概率是二手的
凌雪 发表于 2022-6-7 17:10
另外,另外一个帖子里,zjhcool老大买了8块,其中四块有数据,4块没有数据,也是奇怪,据她所说,有数据 ...

图片视频大概率是HD写入的 如果是测试硬盘读写 就会大概率模拟写入 就会有文件 但是如果是挖矿的 就肯定是二手矿盘  到手应该先用DG看一下有没有文件 其次再用HD满盘慢扫 至于测试写入这个 只要点了 就有数据的

X20系列就是12月推出的 理论上矿有可能 返修的不太可能有这么大量
958813826 发表于 2022-6-7 20:14
X20系列就是12月推出的 理论上矿有可能 返修的不太可能有这么大量

感谢老大百忙之中来指导,在我买过以后,等待的时候,一直和卖家聊,据卖家所言,这批盘有的卖家是混着卖的,他说他家的是全新,结果我就中枪了。
958813826 发表于 2022-6-7 20:09
感谢朋友的信任 本人可不是什么大佬 小学生一枚罢了 不过我也是用的DG软件 我扫了大概21个小时左右 我的没 ...

这个18T,你多少钱买的啊,你的是2022年的
958813826 发表于 2022-6-7 20:12
图片视频大概率是HD写入的 如果是测试硬盘读写 就会大概率模拟写入 就会有文件 但是如果是挖矿的 就肯定 ...

老大,我没有测写入,只测读取了,Hd读取也会写入数据么?
王骞 发表于 2022-6-7 20:30
这个18T,你多少钱买的啊,你的是2022年的

我帖子上有啊 2022年1月3号 1260买的
凌雪 发表于 2022-6-7 20:30
老大,我没有测写入,只测读取了,Hd读取也会写入数据么?

好像也会的 他读取时候也是先写入文件 而且就是你电脑里面的图片视频 你想啊 你一个空盘 他软件不往里拷贝东西 怎么测试速度?难道虚拟一个给你看吗?
我也问了下希捷经销商 他们说这个静电袋这个确实有不一样的 你下面那个属于正式零售的 他外面还有一个包装盒 里面用珍珠棉的 所以静电袋相对比较厚 至于上面那个属于给企业批量的 没有包装盒 都是一大箱子几十块的 静电袋就不需要像零售那种那么厚 这个可能就是差异吧!至于有矿盘的 那个我觉得也是境外的之类的后期包装的 这个我就没有办法考证了!
958813826 发表于 2022-6-7 20:36
好像也会的 他读取时候也是先写入文件 而且就是你电脑里面的图片视频 你想啊 你一个空盘 他软件不往里拷 ...

感谢老大,和另外一个老大交流时的时候也考虑到可能是机器软件写进去其他硬盘的资料,但是我这个比较特殊,我挂在我计算用的机器上,这个机器很简单,就一块128g的SSD,上面只有系统和工作用软件,没有什么视频和图片(我们工作时候,把需要用的数据放在另外硬盘上,需要哪个数据,就挂哪个盘),剩下就是这个盘了,这个是空盘,哪来这么大的视频和图片呢?扫描出来的图片最大的60多M,视频2个多g。不懂了。
凌雪 发表于 2022-6-7 20:50
感谢老大,和另外一个老大交流时的时候也考虑到可能是机器软件写进去其他硬盘的资料,但是我这个比较特殊 ...

如果联网了的话 也有可能是软件自己下载的 这个没办法 你想想也知道了 HD这个软件要测试 难道没有文件空气测试吗?必然不可能的呢!
958813826 发表于 2022-6-7 21:20
如果联网了的话 也有可能是软件自己下载的 这个没办法 你想想也知道了 HD这个软件要测试 难道没有文件空 ...

老大这个说的有道理!但愿是这个样子!希望大家都不要买到二手盘!
如果联网了的话 也有可能是软件自己下载的 这个没办法 你想想也知道了 HD这个软件要测试 难道没有文件空 ...

如果我是软件作者我不会联网下载这么大文件,也不会找本地电脑中的视频文件写入,这种设计就不和逻辑,我是作者的话会通过某种算法软件自己生成数据写入测试。我感觉lz买的是二手盘。。

数据由软件随机生成啊,不然难道不联网就不能用了?
yin19991999 发表于 2022-6-7 23:13
如果我是软件作者我不会联网下载这么大文件,也不会找本地电脑中的视频文件写入,这种设计就不和逻辑,我 ...

感谢老大指点,昨天晚上睡不着特地百度了HDTUNE工作原理,的确是软件自己计算生成数据块写入读出,不是直接简单地复制其他数据写入。

我今天重新扫了下SMART信息,结合uuyyhhjj老大以前的帖子,希捷硬盘smart信息里的F1参数原始值转换成10进制,除以2,结果就是实际字节数,那么看了下从我上电以后,主机总写入量为716757,约合大约0.3M左右,HD检测写入的数据量算不算主机写入量呢?读取量为107453873681,大约50多个G左右,这主要是这几天一直在数据恢复扫描,截止今早用Recuva扫描了70%,与盘内的32G数据量基本也对的上。

屏幕截图 2022-06-08 081648.png
凌雪 发表于 2022-6-8 08:28
我今天重新扫了下SMART信息,结合uuyyhhjj老大以前的帖子,希捷硬盘smart信息里的F1参数原始值转换成10进制 ...

没问题就好 希望大家能买到便宜量大的硬盘 我也不是商家 我也希望大家能买到最好的东西 花最少的钱
购买的时候肯定凸显性价比。
大肚能容
看着庭心痒的价格。
楼上的大大们你们好,大家有没有想过
为什么西数的18T石广盘 明盘标价1000左右?一千多点样子。
希捷的18T的服务器拆基盘哪去了?
以前海鲜市场不还有那种贴纸都撕掉破盘再卖吗?现在呢,现在去哪里了勒?

看百度几个评测贴写入曲线似乎不是很好看?
大大们能不能传下hdtune的写入图分享下?
这个现在还涨价了~~~~~~~~~~~