加入我们
搜索

楼主: cipsauer

[网络] 中兴2.5G光猫F7607P拆机加替换闪存分区联通改移动定制版

realwanggj 发表于 2022-11-18 03:42
大佬,我是从F7607P改到了F4607P,也就是XGpon改10G Epon,但是现在出现了个奇怪的问题,就是拨号可以跑满 ...

我的用的是电信,2000M宽带测速最多可以跑到2500M,基本跑慢了2.5g网卡的带宽了。光猫做路由和桥接没有差别,都可以满速。
happysun110 发表于 2022-11-18 19:20
我的用的是电信,2000M宽带测速最多可以跑到2500M,基本跑慢了2.5g网卡的带宽了。光猫做路由和桥接没有差 ...

主要是我有这个现象,不知道为啥。。。
realwanggj 发表于 2022-11-18 19:50
主要是我有这个现象,不知道为啥。。。

大神解决了吗,我现在只能跑400M左右,不知道是哪里的问题,不管是光猫拨号还是桥接,都跑不起来
yulll 发表于 2022-12-8 17:29
大神解决了吗,我现在只能跑400M左右,不知道是哪里的问题,不管是光猫拨号还是桥接,都跑不起来 ...

没解决,桥接始终不行后面我就用光猫拨号了。问了很多人,有人说是运营商那边的配置问题,说是光猫拨号和桥接不在一个通道里面。而且我一般带宽测试都是使用本地运营商的专用测试页面,那个客观一点。希望可以帮到你。
futurejl 发表于 2022-9-14 12:55
我估计ZX279132 不是 ONU专用SOC,芯片内部没有集成PON 模块,无法直接处理 PON协议部分,需要添加一个专 ...

ZX279132就是一颗专业的路由器网关、边缘网关、无源光ONU的多用途专业SOC,板子上的FPGA是主要负责FTTR的,工作原理就相当于在FPGA上实现了一个微型的OLT的功能,由这个FPGA的口接上PON模块后通过无源光分再多带几个光猫并形成一个类似ap的组网方式。FTTR目前只是小众的组网方式,所以没必要花大钱专门去设计一款SOC来实现微型的OLT功能,所以就先用FPGA来快速实现并量产,华为的FTTR也是这个方式。