加入我们
搜索

[NAS] 低成本看原盘的机顶盒 蜗牛好搭配

NAS里下了不少片了,之前给家里人放都是把书房的主机搬过去电视前面,挺麻烦的。后来在恩山上看到了这个玩意,CM311运营商机顶盒破解版,可以自己安装APP。S905的CPU,GPU应该比N1好一些,好像是HDMI2.0,单盒子PDD只要60,但是本身不带WIFI,而且是百兆网口通过局域网看原盘会卡。于是加购了个USB无线网卡,价格一起下来是90。

用上USB无线网卡之后连接速度是400多M,实际速度应该在250M左右。安装KODI来看Jellyfin的内容,直接本地解码不占用NAS资源,可以播放4K HEVC 10BIT HDR的内容,由于家里的辣鸡电视不支持HDR,不太知道HDR效果怎么样。实测播放流畅,颜色映射也没什么问题。于是顺便尝试了下USB有线千兆网卡,由于两个USB口都是2.0的,应该也是最大跑到400M,播放70G的新蝙蝠侠原盘也是流畅,直接拖动等1秒不到,感觉比无线网卡要快一点。如果有一样需求的话建议买有线网卡,88179芯片免驱,某宝30块多点拿下。

感觉这波捡垃圾还是挺成功的,到时候顺便安个B站看S总决赛
我可能会选S912的方案。
iamyangyi 发表于 2022-9-15 00:08
我可能会选S912的方案。

超出垃圾佬预算了,要求能硬解4K HEVC就行
现在不是流行创维e900v22c吗?
manysu 发表于 2022-9-15 07:50

这个型号比楼主的多个WiFi而已
WIFI比百兆有线还快还稳定?原盘码率带宽能超过百兆?
LOL比赛,虎牙最清晰。
B站最高分辨率也只跟虎牙4M差不多

不过大电视看得远可能看不出来,显示器上差距明显
买了一个,同60,还没折腾呢
c2h6o 发表于 2022-9-15 09:27

假如你用过索尼电视,相信你不会有此疑问。不是所有百兆口都有相同的稳定性能够跑满
荣耀盒子pro
闲鱼不带遥控器90左右,带wifi
遥控器PDD买个2.4G的,15块
聚乙醇 发表于 2022-9-15 11:43
假如你用过索尼电视,相信你不会有此疑问。不是所有百兆口都有相同的稳定性能够跑满 ...

没大法情节,木耳花眼,辩不出音像好坏。
之前10多块钱的网卡都能跑满百兆,故有此一问。
kodi不喜欢用啊
这个盒子看过几篇文章视频了
我就想问问 ,图里左边袋子的吃的是不是散子呢
电视机不是都可以直接播放NAS里面的电影吗?
xhl0372 发表于 2022-9-15 14:09
电视机不是都可以直接播放NAS里面的电影吗?

5 6年前的老电视了 app都不允许安装 不要说硬解4k了
yc2210 发表于 2022-9-15 14:08

煲汤的药材
c2h6o 发表于 2022-9-15 09:27

实测用电脑smb看nas的电影,基本保持在50M以上的下载速率,隔几秒钟会突破100跑到120左右,如果是百兆网卡就会卡一下。所以我也有点后悔买无线应该买有线的,当时不确定有线是否能用。
manysu 发表于 2022-9-15 07:50

看了下这款自带Wi-Fi,价格也是90,看来上错车了,这款应该比cm311更好
yc2210 发表于 2022-9-15 14:08

是的 哈哈
我还在蹲这款机顶盒的好价

多崎作 发表于 2022-9-15 14:17
5 6年前的老电视了 app都不允许安装 不要说硬解4k了

S905没有 56年了 ?
iamyangyi 发表于 2022-9-15 15:06
S905没有 56年了 ?

一个是Android 9,另一个我记得是4,我又何必花大力气去找破解方法给他装App呢?而且测试过用自带视频播放器播放hevc的片源就会黑屏。
多崎作 发表于 2022-9-15 15:09
一个是Android 9,另一个我记得是4,我又何必花大力气去找破解方法给他装App呢?而且测试过用自带视频播 ...

装COREELEC
之前也用外贸盒子,画质比appletv差一些,可能是我不会设置
这个盒子SoC是运营商定制的S905L3A,S905X2的马甲,比S905强不少,支持hdmi2.1和usb3.0,12nm的理论上凉快+省电,当电视盒子很划算了
看S总决赛,哪个直播平台最清晰。
nikition 发表于 2022-9-16 11:09
看S总决赛,哪个直播平台最清晰。

理论上虎牙会给4K的流。