加入我们
搜索

[CPU] 13代用D5内存和D4内存差别大吗

有没有专门玩内存的大佬来说说,D5 7200的性能要比D4 4800大约高多少
打游戏d4 gear1 足够
你这个d4 4800,去哪找这种imc,12代凤毛麟角吧,58x3d又不需要超高内存
好像没人测过4800  4800都g2了 应该是被碾压了
uninstall君 发表于 2022-9-30 16:18
好像没人测过4800  4800都g2了 应该是被碾压了

也是,g1应该没法4800
4000 gear1都很强,起码12代上游戏表现d4普遍比d5好
13代没有 只能云评测,估计还是比12代好点,但也拉不开绝对差距
打游戏之前的测试一直是DDR4比DDR5还强一点点
但是随着DDR5上限越来越高就难说了
关键是我个人感觉DDR5冲到到9000C40打游戏也不会有质变
很大,这个级别完全没必要再考虑D4。

因为D4 4800的条可以平换D5 7200,延迟同等带宽吊打,还不用忍受那些丑陋的马甲和灯光。

D5现在性能价格都完成了超越。
单纯玩游戏的话,也很难来个胜负,毕竟每个游戏吃硬件都不一样,有些是吃显卡,有些是吃内存延迟或者容量。加上D5现在是刚起步,与成熟到烂大街的D4对比的话,我个人还是选择D5,毕竟D5潜力还在继续挖掘
高大约一个simple
用D5,只追求6000-6600的话,不用摸IMC,但是用D4,摸不到一颗G1 4000以上稳的的IMC心里很不舒服
以dota2为例,DDR5 7000差不多DDR4 4200的水平。
你先找几颗能稳G1 4800打游戏的U再说
游戏性能 ger1 4000等效ger2 ddr5 6000
d4 4800很便宜吗 我看d5 4800便宜的都只要三百多 16g了
差别挺大,因为D5 低频实在太拉跨了,比D4 的差不少!
之前看大佬说i家12核是分水岭, 超过了用ddr5好使一些

D4  G1游戏非常强的。尤其那些bide配合G1强的U。

G1的游戏性能,毛估和频率1.5倍的D5打的有来有回。

比如我用126K 5.2G 4300G1在FF14测试里,最低帧数是明显比6400C32高的。

但是12代G1能4400就是很大的雕了,4533能亮机做简单测试都是罕见的了。4800只能G2。

momoka 发表于 2022-10-1 01:13
D4  G1游戏非常强的。尤其那些bide配合G1强的U。

和楼上说的一样
摸不到4000G1的imc
难受快大半年了
126kf双面bdie只跑在3866C16

想换137kf单纯只想开个4000G1
靓仙人 发表于 2022-10-1 07:51
12700KF 配合 G1 内存跑3800 就满意了,何必一定追求DDR5?

我的理解其实是不是还得考虑D5的散热?U水冷的情况中间是不是还得加独立风扇?用D5有点闹心啊
kinglfa 发表于 2022-10-1 12:05
我的理解其实是不是还得考虑D5的散热?U水冷的情况中间是不是还得加独立风扇?用D5有点闹心啊 ...

不闹心啊,省心多了。
目前6800 C32,套个马甲,比之前D4 2133 ECC普条低了有10°吧。 同环境。 稍微有点风能低20°。
(为什么对比ECC,因为之前用过的D4只有ECC有温度传感器。。)
看核心个数,感觉超过12个核心最好用d5
killua1109 发表于 2022-9-30 17:16
用D5,只追求6000-6600的话,不用摸IMC,但是用D4,摸不到一颗G1 4000以上稳的的IMC心里很不舒服 ...

玩少几部小牛就行啦

D5 6800C32的读写,7000的不想试了,感觉温度要高很多,不喜欢给内存加风扇.我的这个能效算是一般吧.用的是海力士二代的ADIE条子,自己加了马甲.
13代加了那么多小核,内存带宽不够的话喂不饱吧
ylgtx 发表于 2022-10-1 14:41
13代加了那么多小核,内存带宽不够的话喂不饱吧

准备好14代小核再加一倍吧,intel新的牙膏之路
rivaldokfc 发表于 2022-10-1 14:35
玩少几部小牛就行啦

哈哈哈,好久不见了,番薯
幻洛依 发表于 2022-10-1 14:40
D5 6800C32的读写,7000的不想试了,感觉温度要高很多,不喜欢给内存加风扇.我的这个能效算是一般吧.用的是海 ...

Z690G都可以6800稳?我的B660G只能极限稳6500,6600都容易报错
游戏目前没什么必要工作站我觉得有必要考虑下