加入我们
搜索

[散热] 成功治好了我的U.2硬盘温度强迫症

前一段时间买了张Intel的P4610,用着挺好,就是温度有点高,于是强迫症发作,想着要把温度降下来,先后尝试了几种办法,效果都不是太好或者不好看。
      某天在咸鱼瞎逛,发现了这个东西
       IMG_20220928_212422 (中).jpg
      是一个卖家自己用铝做的,于是下单弄了两个回来,装好后是这样的
IMG_20220928_200036 (中).jpg
IMG_20220928_200002 (中).jpg
IMG_20220928_200231 (中).jpg
     原来开空调的情况下,待机温度大概是44度,大量读写可以去到50多度,现在待机只有38度左右,大量读写也不会超过50度。这下安逸了。

CrystalDiskInfo_20220930203901 (中).jpg
然而温度高点,也不影响使用。。。
chenglizhen520 发表于 2022-9-30 21:10

影响 已经导致精神类疾病 强迫症了
看着确实很舒适,做工也好
固态硬盘不是直接随便哪儿挂着,让风扇吹得到就行了吗?还硬是要装在硬盘架子上?
chenglizhen520 发表于 2022-9-30 21:10

本来我也不是很在意,后来发现P4610的产品规范里,要求最高运行温度不能超过55度,据说固件会记录运行温度是否超标,怕影响保修

没任何改造,只是单纯的进风扇对着吹。

raiya 发表于 2022-9-30 21:33
固态硬盘不是直接随便哪儿挂着,让风扇吹得到就行了吗?还硬是要装在硬盘架子上? ...

本来是用转接卡直接插主板上的,后来发现温度高,才换到机箱的硬盘架上用机箱风扇吹,现这个散热方案有用,我迟点会用转接卡直接插主板,这个硬盘笼可以撤掉了
我的温度很低,很少超过35度
我一直说的,热的又不是你,只要不死机,管它几度
拆了外壳可能会更凉快啊。
这个东西确实有必要,尤其是itx更是相当实用的一个转接器
70度以内都算正常工作温度的。。。
买了这种的,换上猫扇,看看能把CD6 的温度降多少。。。。

大机箱怎么折腾怎么有!
小机箱放个3.5寸费死劲
50多度算不算热?我本来觉得可以接受的,直到我看到了这个
屏幕截图 2022-09-30 215846.jpg
intel官方推荐的工作温度是0-55度,我开着空调都50多度了,白天人不在家,机子继续开着压制片子,硬盘温度绝对是超过55度的。
zxy2001 发表于 2022-10-1 00:36

这种要大风压
奇怪 P4510 INTEL规定工作温度不超过70°   P4610就不能超过55°了
我的cd6也是温度高看着闹心,然后我就找了一个闲置的显卡散热器,有巨大的铝制鳍片加热管,我把显卡散热器的热管贴在cd6外壳上,然后把cd6联同散热器固定在前面板硬盘位上方,让前面板的12cm机箱风扇直接对着吹。

这下彻底安逸了,就是有点占地方,好在是atx大机箱。
这支架太厚了(虽然好看),但是15楼的厚度还在能接受范围,而且看起来更实用些
aotclotr1 发表于 2022-10-1 05:20
奇怪 P4510 INTEL规定工作温度不超过70°   P4610就不能超过55°了

怀疑是主控的策略不一样导致额定温度不同?

企业级的要伺候好了,
人家在机房里那么舒服,出来温度高谁知道会不会罢工
zxy2001 发表于 2022-10-1 00:36

我也是7.68的CD6,本来用卡直接插主板,但是奈何太热。现在还没想到好的办法
待机60度的看着你。。。
打开监控,系统盘980,哦,60°,没死机就当没事

简直给我一模一样,顺便把万兆网卡吹了,上头再放个小爱同学,高于42度启动空调
请问, 能分享下这个东西叫什么嘛?
其实不需要散热的铝快,直接风扇绑上去就行了.......
虽说是大机箱,但所剩空间不够装这个散热。我把硬盘装在机箱进风扇后方直吹,温度也还行。