加入我们
搜索

[CPU] 7950x 85℃&offset 风冷 Vray benchmark简测

翻了翻数据库也没看见7950x跑的,都还是一些个epyc+trpro的牛鬼蛇神

跑了cpu测试,cpu+cuda混合渲染,rtx渲染(跟7950x好像没什么关系)

作为参考,5950x风冷一般不超过19500分,7950x在85℃温度墙情况下比5950x强45%左右
混合渲染因为看不到cpu,得分大致在两张RTX A6000的水平
rtx看看就好,40系如果确实增加了rt core的数量,这个性能应该是会倍增,到那会儿纯gpu渲染也就有实际意义了(一周之后)

哦对了,多说一句,测试是在我真实生产力情况下做的,什么qq之类的软件都开着,不是为了跑分而跑分

另外在95℃mode下7950x不负众望的跑分比85℃低亿点点(频率也低亿点点

offset -0.0429v(我哪知道为啥是0.0429,我输0.45菌龟就给我调成0.0429后面一长串小数点了,大约是什么精密的菌龟工艺
这样直接就比5950x强50%了

那么要么是厂家们目前给的电压都还太保守

要么是故意的,超频面临tdp和温度墙两只老虎,那只能在offset上给玩家找点乐子了罢

offset -0.082v   这………………我甚至可以看到有一些单核心上跳到5.85ghz

offset -0.109375v  比5950x 接近55%的提升了,所以保守估计,仅靠offset就可以榨出超过6%的性能……嗯

评分

wesleyxy + 11 666
醉酒棕熊 + 10

很多年轻玩家整天"风冷完蛋了~",各种压不住…
nApoleon 发表于 2022-10-6 15:30

我这两天可太爽了,什么积热,什么95℃焦虑,根本不存在嘛
银月 发表于 2022-10-6 15:32
我这两天可太爽了,什么积热,什么95℃焦虑,根本不存在嘛

确实,如今的CPU和GPU由于温控策略的智能化,量化的数据和实际体验开始剥离了,不再像以前那样两者那么紧密场景那么重复了~
PS,我也自掏腰包入了7700X,踏马的,战未来!

nApoleon 发表于 2022-10-6 15:34
确实,如今的CPU和GPU由于温控策略的智能化,量化的数据和实际体验开始剥离了,不再像以前那样两者那么紧密 ...

出门了,我回来接着摸一摸看这个7950x能降压降到哪里去……
实在想不通为啥AMD不自己做这些优化,这性能不是很可以么? 温度也不错啊
offset 不是跑分稳如老狗,待机死给你看嘛
nApoleon 发表于 2022-10-6 15:30

C9G我的D15根本装不了
c19855 发表于 2022-10-6 16:54

我觉得那几个14cm小双塔或者12cm也都可以的
银月 发表于 2022-10-6 16:59
我觉得那几个14cm小双塔或者12cm也都可以的

我也是将就把以前的龙神240拿出来了,完全感觉不到人和焦虑,龙神240效能也比不上D15,所以这代用风冷肯定没问题,我没超频就开了ai,CPU最高跑到6.05g

B650就够了...

买不到买不到,
c19855 发表于 2022-10-6 17:05
买不到买不到,

我已经拿到2张了,10号一定能买到...

那是華碩自己的問題,2021年開始新的主板就跟一堆雙塔散熱沒有支持的關係了
arbicool 发表于 2022-10-6 17:35
那是華碩自己的問題,2021年開始新的主板就跟一堆雙塔散熱沒有支持的關係了 ...

猫头鹰的回复是d15要求atx主板,否则会档第一条pcie,不是我说的

我正在C9H和X670E ACE中焦虑,到底那个好
ykdo 发表于 2022-10-6 19:01
我正在C9H和X670E ACE中焦虑,到底那个好

rog的bios肯定是更新最快的,而且玩的也比较多,现在国外玩的最多的是C9H
c19855 发表于 2022-10-6 18:01
猫头鹰的回复是d15要求atx主板,否则会档第一条pcie,不是我说的

不太可能,我之前把D15装到了Z690I UNIFY上,都没挡住任何东西。

要是说会挡住啥,大概就是华硕Z690有些型号上面那个散热片超高,导致散热器根本没法装。
不知道X670是不是也这样。
lh4357 发表于 2022-10-6 19:05
不太可能,我之前把D15装到了Z690I UNIFY上,都没挡住任何东西。

要是说会挡住啥,大概就是华硕Z690有些 ...

这可不是我说的,挡内存我一直都知道,挡第一条pcie很多主板都会出现,并不只是华硕,至于挡装甲,我是没遇到过
nApoleon 发表于 2022-10-6 15:34
确实,如今的CPU和GPU由于温控策略的智能化,量化的数据和实际体验开始剥离了,不再像以前那样两者那么紧密 ...

到时候记得评价哦,有40京豆呢
c19855 发表于 2022-10-6 19:13
这可不是我说的,挡内存我一直都知道,挡第一条pcie很多主板都会出现,并不只是华硕,至于挡装甲,我是 ...

每个板子pcie位置都不太一样,不用太纠结的。。另外显卡背板有时候也会干涉散热器
c19855 发表于 2022-10-6 19:13
这可不是我说的,挡内存我一直都知道,挡第一条pcie很多主板都会出现,并不只是华硕,至于挡装甲,我是 ...

看Nocuta的官网,有不同散热器和主板的兼容性清单的.
银月 发表于 2022-10-6 19:44
每个板子pcie位置都不太一样,不用太纠结的。。另外显卡背板有时候也会干涉散热器 ...

现在就只想用风冷,一点水冷的兴趣都没有
nApoleon 发表于 2022-10-6 19:53
看Nocuta的官网,有不同散热器和主板的兼容性清单的.

我去看看,实在不想用水冷
c19855 发表于 2022-10-6 18:01

既使是這樣,打人家依然跟很多双塔無法搭配

從Z590部分主板到Z690大面積主板都是如此
试试65°墙  多少vray跑分
arbicool 发表于 2022-10-6 20:12
既使是這樣,打人家依然跟很多双塔無法搭配

從Z590部分主板到Z690大面積主板都是如此 ...

那你不买华硕不就行了吗?
抵债拿 发表于 2022-10-6 20:13
试试65°墙  多少vray跑分

不用65,直接降压0.1,最高93°不碰墙,我还没开风扇转速
这是代表国内生产力的广泛应用 无论静帧还是动画   还有corona   
cb渲在国内太小众了
现在blend也流行开了,毕竟免费开源渲染。