加入我们
搜索

[显卡] 说个暴论,4090以及4090ti需要zen4x3D(7950x3D)

zen4x3D的游戏性能按照5800x3D的提升,肯定高zen4一大截,7950x3D直接堆2个64MB的缓存,直接192MB的三级缓存,4090可以发挥更好的性能,哈哈哈
4090显卡标配应该是4K显示器了,玩3A主流CPU足够,玩网游越高越好
厂商就喜欢你这样的调调~
4k卡在4k显示器下,不需要这个u.....
挺怀疑 7800x3D 就算出来能提升多少:
1. 4090 已经宣告 1080p 的死亡,测试都是 4k 为主,1440p 为辅,而 5800x3D 的测试中优势主要在1080p。
2. 7700x 也就 40MB L2 + L3,7800x3D 能提升多少?要还是 + 64MB L3 也没比 5800x3D 多多少诚意,缓存总共也就 104MB
3. Gen 13 这边 13900k 缓存 L2+L3 已经做到了 68MB,13700k 是 54MB。

综上,每一条加起来 这个 7700x3D 不见得比 5800x3D 之余 5800x 提升那么显著,对竞争对手的产品也不一定实现彻底碾压。
说个暴论,zen4x3D(7950x3D)需要5090

说个暴论,5090以及5090ti需要zen5(6950)
啊对对对,赶紧消费升级
我也说个暴论amd的cpu永远都是下水道
5800x3d在3A大作中并没有表现出对比12代或者zen3的明显优势,也就网游强,不知道你这些想法又是怎么脑补出来的。
织田信长 发表于 2022-10-12 09:48
CPU缓存啥时候到1G?

快了,7773X都768M三缓了。
估计ZEN4 3D做出来的服务器U真得有1G。

PS:我还真好奇7773X拿来玩游戏咋样,不是说大缓存对内存延迟不敏感么,那EPYC的内存延迟就不是问题了吧。
ada的边际效应好严重啊
Phil_Libra 发表于 2022-10-12 09:47
5800x3d在3A大作中并没有表现出对比12代或者zen3的明显优势,也就网游强,不知道你这些想法又是怎么脑补出 ...

按泥潭玩法,没说买4090算NV孝子,你需要的是7900XT,已经很客气了
Phil_Libra 发表于 2022-10-12 09:47
5800x3d在3A大作中并没有表现出对比12代或者zen3的明显优势,也就网游强,不知道你这些想法又是怎么脑补出 ...

不然最强游戏u白叫的么
可就拉倒吧,我不信13700K这种级别能差多少
panzerlied 发表于 2022-10-12 09:51
ada的边际效应好严重啊

是的啊,这次nvidia是从8nm(10nm)-7nm-4nm,连跳了2个工艺段,才提升这点,我都以为是4090是2倍,4090ti是2.5倍的3090ti,结果没有达到预期,唉,就这样吧

“也就网游强”

实际上X3D最强的是CPU强瓶颈的飞行模拟,这是网游吗

没必要用一个暴论去驳斥另一个暴论
1440p显示器再战三年
zcjzcj11111 发表于 2022-10-12 12:16
是的啊,这次nvidia是从8nm(10nm)-7nm-4nm,连跳了2个工艺段,才提升这点,我都以为是4090是2倍 ...

是游戏性能提升远不及FP32提升吗?
privater 发表于 2022-10-12 09:30
1. 4090 已经宣告 1080p 的死亡,测试都是 4k 为主,1440p 为辅,而  ...

不是1080p 有优势,只是2k以上大部分情况都是gpu瓶颈 4090消除2k以上GPU瓶颈那么x3d优势就有了
panzerlied 发表于 2022-10-12 12:19
“也就网游强”

实际上X3D最强的是CPU强瓶颈的飞行模拟,这是网游吗

绝大部分3A看各家评测并没有赢过12代和zen4,只是模拟飞行一个并不能拉高所有的表现,但网游里面的确大多表现好,你说的和我说的并不矛盾
根本不需要,4K下12100就够绝大多数3A游戏了。
Barcelona 发表于 2022-10-12 12:22
是游戏性能提升远不及FP32提升吗?

差不多,这次加了L2我以为传统光栅性能会大幅度提升,结果是我想多了

感觉这次navi31真的稳了,amd的光栅性能提升和规格提升是成正比的
privater 发表于 2022-10-12 09:30
1. 4090 已经宣告 1080p 的死亡,测试都是 4k 为主,1440p 为辅,而  ...

+1
这么说
到了CPU瓶颈的时候,你肉眼也看不出来瓶颈和不瓶颈有什么区别
你肉眼看得出来的时候,99%就是显卡瓶颈,CPU摸鱼

所以所谓4090下CPU瓶颈,其实就是CPU和显卡双双性能过剩
其实我觉得是GPU性能过剩 但是呢 偏偏游戏你又无法玩的特别爽 4K 144HZ显示器下
zcjzcj11111 发表于 2022-10-12 12:16
是的啊,这次nvidia是从8nm(10nm)-7nm-4nm,连跳了2个工艺段,才提升这点,我都以为是4090是2倍 ...

这是摩尔定律结束以后的两代工艺,跟当年的工艺节点代差不可同日而语。
最后一代正统摩尔定律生效下的工艺节点是32nm/28nm,也是最后一代nm数字确实就是指代晶体管栅极宽度的工艺。
现在的多少nm,基本就是厂商的数字游戏,有的用晶体管密度为依据,“等效”(自诩?)于堪比当年摩尔定律还在的时候提升了多少nm;有的是用能耗比为依据的。反正都绝不是指真实的栅极宽度了。
lh4357 发表于 2022-10-12 09:50
快了,7773X都768M三缓了。
估计ZEN4 3D做出来的服务器U真得有1G。

频率决定帧数上限,缓存决定帧数下限(尤其是爆缓存情况下)
所以估计帧数会很稳定在上限
kaiwenwu 发表于 2022-10-12 09:43
我也说个暴论amd的cpu永远都是下水道

洗洗睡吧,工作站和服务器上,intel被amd摁地上摩擦好几年了。