加入我们
搜索

[机箱] 联力V3000+的一些信息

昨天B站有位水冷Up主传了V3000+全套水冷的视频,传送门:https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

并给出了上市时间:2022年11月18日。价格打听下,是3-4K之间,猜测很可能要接近4;

根据此视频逐帧观看,可以推导出如下信息:

1. 机箱的体积是130L左右,这个之前Ken已经明确了,推测三维大致是:66*66*30 这样;

2. 机箱底部电源旁边给的空间,是3个pcie槽再加大约1个Pcie槽的空间,推测总厚度可以达到80mm+,实装可以上四槽的猫头鹰显卡~

( 注意:水冷Up主的视频有个错误:之前演示的是厚排+双侧夹汉堡的方式,
但是!实际装到机箱底部时,只有一面有风扇!)

3. 底部在480mm厚排安装后,结合机箱的安装支架,应该是支持14cm风扇的,大胆推测:底部支持14*4 560mm中排~)

4. 机箱前部支架,应该与底部类似,和已上市的鬼斧2一个设计,采取弹簧拉手插装,同样也应该支持560mm冷排,支持厚度应该比底部的更厚,前提是移除底部的HDD笼子;

5. 重点是顶部冷排支持,这点是不同于底部和前部,看截图,应该是预留了20cm风扇的孔,大胆猜测,顶部可能最大能支持18*3 风扇,市面能买到的是18*3的540mm xt45冷排,当然和底部一样,560冷排也估计没啥问题。
   厚度也没啥问题,视频中的厚排夹汉堡后,依旧和主板装甲有足够的距离。

以上,欢迎补充。

这箱子是不是一直在跳票
让我静一会 发表于 2022-10-15 17:50
这箱子是不是一直在跳票

跳票了近1年,鬼斧2 都跳票了大半年
顶部太尴尬了。像1000d那样能上2个480就爽了
Narsil 发表于 2022-10-15 18:37

我比较喜欢,毕竟18cm大风扇优势太大了
这箱子绝对没有郑美麗的认证
issues 发表于 2022-10-15 18:44
这箱子绝对没有郑美麗的认证

哈哈哈,可能还是先马代工
Narsil 发表于 2022-10-15 18:37

想起来啦,v3000当年对标的竞品就有海盗船,不过是900d
钣金厚度有没有1.2?
感觉都这么大了,前上干脆18/14cm算了
kinglfa 发表于 2022-10-15 18:55
钣金厚度有没有1.2?
感觉都这么大了,前上干脆18/14cm算了

前部上了快拆结构,注定不可能啦,可以参考鬼斧2的前部设计。
支架是是啥材质?
deluba 发表于 2022-10-15 19:02
支架是是啥材质?

看不出来,目测像是钢材
V3000+就不是个走量的箱子,要是做工差了还不如上ROG XL。但愿联力做个精品出来,改改这几年“先马联力”的印象。
deergula 发表于 2022-10-15 19:05
V3000+就不是个走量的箱子,要是做工差了还不如上ROG XL。但愿联力做个精品出来,改改这几年“先马联力”的 ...

从奥德赛X展现出来的看,做工估计是中规中矩,不太可能太堆料;
箱子卖点是结构设计,唯一的主板向下结构,奥德赛都没有,还有双系统,和超大的内部空间;
虽然这箱子竞争对象是TT W100,Abee C990H, 还有追风者的7,8,9服务器机箱,但我估计还得要直面太阳神2代的竞争
KimmyGLM 发表于 2022-10-15 18:58
前部上了快拆结构,注定不可能啦,可以参考鬼斧2的前部设计。

钣金厚度有多少?
kinglfa 发表于 2022-10-15 19:49
钣金厚度有多少?

目前未知哦,只能等官方公布
瞎猜价格,3999不当人
我都忘记这个是去年还是前年ppt了
要出了吗?我记得好像1年半还是2年前看得新闻了
V3000飘过。。用了4年多了。。水冷还是比较友好的  但是还没到上限值
手持1000D 想入W100  要克制
wu0lei 发表于 2022-10-15 22:23
手持1000D 想入W100  要克制

这会儿就别看w100啦,我之前也研究过,太糙
还好我有两个SMA8,这些都是儿戏一般
ATDpF 发表于 2022-10-15 23:14
还好我有两个SMA8,这些都是儿戏一般

羡慕死了
我也想收台caselabs
奈何现在价格起飞杀猪一般
Lianli该出个郑美麗认证的旗舰箱了
联力二代目别再用做中端爆款的思路去做3-4K的箱子了
issues 发表于 2022-10-15 23:15
羡慕死了
我也想收台caselabs
奈何现在价格起飞杀猪一般

小黄鱼有人要妇科,外国也有瑞典佬买了破产拍卖的IP要复产,就是等呗
ATDpF 发表于 2022-10-15 23:26
小黄鱼有人要妇科,外国也有瑞典佬买了破产拍卖的IP要复产,就是等呗

我估计原汁原味是不可能的了
其实还是最喜欢的台湾Lianli的工艺
理想中的箱子是用台湾Lianli的工艺去复刻一台11个PCIE槽的SMA8
issues 发表于 2022-10-15 23:29
理想中的箱子是用台湾Lianli的工艺去复刻 ...

以前听说是5000个箱子的订单就可以叫lianli开模了,拉5000个人吧
ATDpF 发表于 2022-10-15 23:31
以前听说是5000个箱子的订单就可以叫lianli开模了,拉5000个人吧

拉不了
一样审美的老哥们基本娃都在上小学了
现在的年轻人审美和我们都不是一个道上
issues 发表于 2022-10-15 23:29
理想中的箱子是用台湾Lianli的工艺去复刻 ...

那价格要起飞了,翻一倍起码,6000块吧