加入我们
搜索

[CPU] 13th 到了,但又想支持苏妈

13700K 今天一早就到了,开还是不开?又想等7900X

但问题是钱包打开给苏妈瞄了一下,连苏妈自己都摇头。。实在是羞涩啊,所谓人穷志短!

12th 最有价值成员12400、12600K  ITX组机首选,机箱i100pro、T8 plus、SG15

以及最值得购买12700K\KF(去年双十一专门发帖解释过)
--------------------------------------------------------------------------------------------------

13th 最值得购买仍然是13700K 8P+8E 双8C ,性能媲美7900X、超越上代12900K;ITX 首选13600K 6P+8E 直追或 超越 58X3D

ZEN3 5900X 想说爱你不容易!!zen4 已成诗与远方~~

我手头就剩下颗5950X和10105了,昨天3100刚买了颗13700K,还在送

这波我支持intel
137最值得买,认同
给你机会,我客厅HTPC有套2200G跟你换13700K,满足你的梦想

自从X299-A主板和7820X后,与牙膏厂彻底拜拜
目前用的还是5800X散片,两个月前买的5950X原都没打开呢,这是AM4最后的辉煌了。
其实ZEN4才是ZEN3的完全体,IPC大约提升10%,频率提升15%+,7950X性能基本和13900K伯仲之间,而按摩店纯16大核比掺杂了16个杂碎的牙膏8巨核太有吸引力了(牙膏厂的大核心面积是ZEN4的两倍,明显是巨核而非大核)。
俺目前不玩AM5原因有二,一是X670E主板太贵而且未来X770E主板什么样不知道;而是DDR5频率还未到心理预期(现在才6000,怎么也要8000+吧)。
明年初发布的7950X3D将会是我贡献酥麻钱包的心理预期U,那时候X670E-ACE之类的主板或许能降价,不行就等X770主板和进一步提频后的DDR5.
最后说一句:凡是掺杂了小核心的13代,在俺眼里,就是垃圾
nanjiqq 发表于 2022-10-21 11:52
137最值得买,认同

13代这种掺杂了垃圾小核的U,俺非常不认同啊
冰汐 发表于 2022-10-21 11:51
我手头就剩下颗5950X和10105了,昨天3100刚买了颗13700K,还在送

这波我支持intel ...

10105是啥U啊
酥麻的这代我只支持 r5 7600 ,其他全pass
ykdo 发表于 2022-10-21 12:04
自从X299-A主板和7820X后,与牙膏厂彻底拜拜。
目前用的还是5800X散片,两个月前买的5950X原都没打开呢,这 ...

凡是掺杂了小核心的13代,在俺眼里,就是垃圾!

最后一句 不敢苟同!!

时代在变化,软件生态认可、实现统一调度 小核心并非坏事。

另外,现阶段,大核固然好,但花了钱还是要看实际疗效的,ZEN3 R9 单核性能乏力,ZEN4 只有R9 能下得了手。

有一点很认同,主板价格因素、DDR5 频率提升以及X670E 未必能战未来,变化发展太快无法预估,指望X670 上了3-5年是很奢望的。
等x3d出来再支持吧,至少有哪怕一点购买的理由
toddler 发表于 2022-10-21 12:16
凡是掺杂了小核心的13代,在俺眼里,就是垃圾!

最后一句 不敢苟同!!

个人观点而已,老哥不用吐槽了
玩游戏可以冲13代啦,单核很强的。。但是你要说生产力,还是不要赌大小核优化了。。直接全大核心。。intel为啥搞大小核,要是能全大核心他不全大核心啊,一个妥协的产物,还被一帮被pua的“饭圈”遗毒吹起来了。
不急,出了x3d 再支持一下
程杰sir 发表于 2022-10-21 12:38
玩游戏可以冲13代啦,单核很强的。。但是你要说生产力,还是不要赌大小核优化了。。直接全大核心。。 ...

PUA 不至于,大家都明白小核心的作用,软件大环境适应需要时间,浅表一点说 日常的生产力例如PS、剪片等能调用小核心 就有存在的意义。

要说PUA  58X3D 才真的是。

再说zen4 ,先别管人家玩大小核,价格降下来才能对比的可能性
toddler 发表于 2022-10-21 12:58
PUA 不至于,大家都明白小核心的作用,软件大环境适应需要时间,浅表一点说 日常的生产力例如PS、剪片等 ...

zen4纯摆烂,提升不大,还被板厂和d5拖死。。。唯一能打是能耗比了, 在生产力和商用上能打,消费级,游戏党这,不行。。坐等降价咯。牙膏弟弟已经开了个头了,这次居然不涨价。
大家都知道有小核心垃圾啊,可牙膏弄不出来16大核啊,10个大核心也不给。可就是比我的全大核心10900K强,这是事实。没办法。看着我心爱的10900K Z490,最后还是得出。
就算支持也等7800X3D
谁家的钱也不是天上掉下来的
跑分哪个高 价格哪个便宜 综合一下就有答案了。
程杰sir 发表于 2022-10-21 13:02
zen4纯摆烂,提升不大,还被板厂和d5拖死。。。唯一能打是能耗比了, 在生产力和商用上能打,消费 ...

描边怪测的r23能效曲线可是80w以下和230w以上13900k能效比7950x高
当然这个信多少...我也没法测, 毕竟我没打算买7950x
A这次自己作死 非得搞D5内存
想支持等明年X3D吧 板子跟内存到时候估计也会降价了

评分

toddler + 5

冰汐 发表于 2022-10-21 11:51

这波我支持intel ...

3100的137K哪里有卖?
黄奸苏婊,没一个好东西?
zhuifeng88 发表于 2022-10-21 13:15
描边怪测的r23能效曲线可是80w以下和230w以上13900k能效比7950x高
当然这个信多少...我也没法测, 毕竟我 ...

当然可信。谁核心多,谁多核能效牛逼。
zen4 双11打个8折我就马上支持苏妈。。。。
谁便宜买谁,反正itx也就配看看136k和7700X,这平台价格哪怕都上D5,板U zen4也要贵了快1k
等一手X3D   AMD要是还这高装机成本   转身就13700K
程杰sir 发表于 2022-10-21 13:02
zen4纯摆烂,提升不大,还被板厂和d5拖死。。。唯一能打是能耗比了, 在生产力和商用上能打,消费 ...

摆烂这话就过了。就算单核性能,13900K也甩不开7950X多少。
无非就是牙膏厂黔驴技穷,按摩店内存拉跨而已。相对而言,按摩店还是完爆牙膏厂。

zen4真没啥意思,ipc基本无提升,全靠频率硬提带来提升,而且还抛弃ddr4,有zen3的我宁愿钱花在新卡上,或者等6800苦力到1000了再弄几块给二奶三奶全装上,报复性消费显卡
我不想支持苏妈,但Intel你倒是出8+0啊
也打算入个13700k作为D4最后的荣光了