加入我们
搜索

[CPU] 恕我直言,13代牙膏基本就是牙膏

openbenchmarking也就是phoronix家的benchmark suite发布网站

比如
https://openbenchmarking.org/test/pts/build-godot
https://openbenchmarking.org/test/pts/build-linux-kernel
https://openbenchmarking.org/test/pts/mnn
https://openbenchmarking.org/test/pts/blender

基本可以看到5950x到7950x是飞跃,12900k到13900k都是粘在一起的。

没想到intel家的小核真就是能跑分的电阻丝
网上带节奏的已经把13900K吹上天了

Intel的行销还是厉害
13代主要还是游戏强,大部分测试13代都是使用高频内存,然后zen4不开高带宽低延迟模式,然后游戏差距就被放大了

所以论坛里一部分人的意思是中文互联网上的评测全是骗人的瞎B测的,i这些所谓的性能提升都是营销把戏,A才是生产力加游戏的王道是吗?
superye 发表于 2022-10-22 02:31
所以论坛里一部分人的意思是中文互联网上的评测全是骗人的瞎B测的,i这些所谓的性能提升都是营销把戏,A才 ...

簡稱:A命貴
koney 发表于 2022-10-22 02:29
13代主要还是游戏强,大部分测试13代都是使用高频内存,然后zen4不开高带宽低延迟模式,然后游戏差距就被放 ...

带节奏的

比性能用D5跟AMD对比

比价钱又说牙膏厂可以用D4
膏厂的营销有一套,实际上12代超好了一点也不虚,差距主要在小核数量上,还是等等看13代imc 的真实情况吧,adl 的完全体是什么样子呢

要不是我能自己跑一遍就信他个鬼了
ddr4 3600, 频率没动 比网站贴数据的快不知道哪里去了, 而且还是虚拟机跑的
不如想想网站那个58秒中值是什么古代内核跑的吧...(而且openbenchmarking又不对提交的数据负责)
但是13代 升级换代成本低呀!
ts02147823 发表于 2022-10-22 02:48
带节奏的

比性能用D5跟AMD对比

问题是zen4不支持ddr4啊,你让做评测的怎么测?你要是不乐意你可以去找苏妈投诉,要是骂回来个zen4支持ddr4我拜你做大哥怎么样?
膏厂现在就是既要又要,出个12个p核没超线程64m l3 的G9  cpu 还怕臭打游戏的不管你叫爹?苏妈不用掺和了,直接就b to b去就行了
呵呵
咱用13900K换12900K,其它什么都没变,内存还从3600G1跌到3600G2了!玩COD19,4K分辨率下,3090开DLSS质量原本稳不住120帧,现在可以了!这就是提升!
跑分什么的我就不说了!
孙悟空 发表于 2022-10-22 07:33
呵呵
咱用13900K换12900K,其它什么都没变,内存还从3600G1跌到3600G2了!玩COD19,4K分辨率下,3090开DLSS ...

内存不能跑G1了?
IMC体质下降?

大半夜的发帖啊,这是突然充值到账了?跟另外一位的标题如此相似,这是统一要求的?
jonez 发表于 2022-10-22 07:39
内存不能跑G1了?
IMC体质下降?

按12900K的设置不行!然后我自己大概折腾了一下,最好也就是进桌面看看就蓝屏了
感觉我这颗IMC DDR4体质有点渣
孙悟空 发表于 2022-10-22 08:04
按12900K的设置不行!然后我自己大概折腾了一下,最好也就是进桌面看看就蓝屏了
感觉我这颗IMC DDR4体质 ...

装一个叫 intel me  东西试试,有人装了内存就好了
atiufo 发表于 2022-10-22 08:03
大半夜的发帖啊,这是突然充值到账了?跟另外一位的标题如此相似,这是统一要求的?  ...

每个月的钱花不完要扣的
koney 发表于 2022-10-22 02:29
13代主要还是游戏强,大部分测试13代都是使用高频内存,然后zen4不开高带宽低延迟模式,然后游戏差距就被放 ...

求教,这个“高带宽低延迟模式”在哪,怎么打开,我现在就是手动设置小参,两条双面32G三星跑6200C32,FCLK2100,目前带宽4项目是84G ,88G,80G,延迟60ns,目前看来非常符合和其他大大测试的成绩,但是我真不知道哪里有这个“高带宽低延迟模式”,望指条明路

比起牙膏厂的30亿,农企的公关费少了好几个0的。
所以论坛里这两天牙膏粉个个活蹦乱跳。
momoka 发表于 2022-10-22 09:57
求教,这个“高带宽低延迟模式”在哪,怎么打开,我现在就是手动设置小参,两条双面32G三星跑6200C32,FC ...

请分享下完整内存BIOS,我的32g单面三星怎么都没办法2100,只能2000
c19855 发表于 2022-10-22 09:59
请分享下完整内存BIOS,我的32g单面三星怎么都没办法2100,只能2000

fclk是体质决定的啊,zen2,zen3都这样,如果是那种点不亮的的 fclk频率,我是一点办法没的,我手上这个5950x flck只能1866我都没辙,1900直接不亮,1933则是whea19

bios里我除了开了docp2到5600,然后手动改到6200,cl手动改成32,内存VDD和VDDQ到1.4,没了。其他电压都没auto的。pbo里虽然设置了很多参数,但是和fclk没关系。
momoka 发表于 2022-10-22 10:03
fclk是体质决定的啊,zen2,zen3都这样,如果是那种点不亮的的 fclk频率,我是一点办法没的

bios里我除 ...

麻烦截个ZenTiming的图
c19855 发表于 2022-10-22 10:04
麻烦截个ZenTiming的图

这句话是字数补丁囧。

我不管牙膏不牙膏,我主要玩游戏,所以,简单,哪家U游戏性能好就买哪家,哪家性价比高就关注哪家,13600K和7700X的游戏对比,楼主可以贴一下!同价格的平台,也可以贴一下!
amd万年老二,宿命,别咸鱼翻身了。
momoka 发表于 2022-10-22 10:15
这句话是字数补丁囧。

感谢,我照抄一下看看有没有好转
momoka 发表于 2022-10-22 10:15
这句话是字数补丁囧。

你这0804的BIOS是哪里来的?不是才出到0802吗
c19855 发表于 2022-10-22 10:27
你这0804的BIOS是哪里来的?不是才出到0802吗

官网下的啊,看到就下了,当时是最新的,还是测试版,这几天没去看。
求你们到商用市场,品牌机市场公关去,那才是大头。
非得把预算投到高端玩家圈子里,又恶心人又浪费钱。
momoka 发表于 2022-10-22 10:28
官网下的啊,看到就下了,当时是最新的,还是测试版,这几天没去看。

BIOS版本居然领先ROG了