加入我们
搜索

[CPU] i5-12600K超频到5.1G与i5-13600k的5.1G差距大吗?有大神测过吗

手里现在用的是i5-12600k日常超频到5.0G正常使用,看到13代上市心里痒痒,请问一下大神如果都是5.1G的情况下是不是性能差距也不是很大啊,找了一圈的测评也没有找到雷瑟的测评,都是测试的默认主频

不大……

13代主要优势是,能耗比强(对i5来说代表更高的超频范围,或者不超频时大幅降低散热/主板/电源的需求)

以及,小核多

还有个优势是默认的缓存频率提高了不少,搭配B660 D5这种锁了频的主板来说,部分游戏性能的收益会高很多
同频同核心数生产力提升1% 游戏提升3%,我说的是大概值,13代最大的提升是靠频率,其次是2级缓存
chen大测出来浮点ipc甚至还倒吸了1%
那看来是没必要折腾了,还是继续用i5-12600k吧
问题在于你上13代可以轻松开5.5-5.7g。。。为什么一定要一个频率,13代一个改进是缓存,另一个改进是频率,保持同频不久只有缓存的提升了。。。
差距确实不大,但是13代不雷的话能超到5.5
都不是一个价位的东西有什么好比的长草就换

正好之前测过5.1G,拿这个跟对面对比一下吧
zhao1999250 发表于 2022-10-22 13:07
问题在于你上13代可以轻松开5.5-5.7g。。。为什么一定要一个频率,13代一个改进是缓存,另一个改进是频率 ...

对头,136轻松5.5G全核。126说真的差太多。
我看 海鲜市场 136K 都是在卖1.3X 5.8G的 基本打平了12900KF,难道13代的都是5.8起了吗
fuhu_orc 发表于 2022-10-22 13:12
正好之前测过5.1G,拿这个跟对面对比一下吧

小核心都差4个,总分没法比的。这是126 不到20度水温的成绩,可以看成126正常散热极限附近了,只能21000多,但是昨天看到136同散热可以到27000~28000的

应该相差不大吧,但13代更能超些,小核也更多,如果你喜欢小核的话,可以玩玩,否则没啥必要
问题是12代拼命上5.1

13代随意5.7
lb58960552 发表于 2022-10-22 13:33
我看 海鲜市场 136K 都是在卖1.3X 5.8G的 基本打平了12900KF,难道13代的都是5.8起了吗 ...

你弄个13900k 全P核5.8怕是根本压不住
只能13600k这种超超吧
10%单核30%~40%多核,安排得明明白白。这个性能差距也不算大,而且后期都是捡13900k的垃圾,四舍五入没区别