加入我们
搜索

[存储] 双11硬盘推荐

最近组了新的AMD平台主机,看到双11来了,新主机还缺新的机械硬盘,不过很久都没有关注机械硬盘 问下大家现在主流都选择多少大的硬盘。4T/8T/12T 大家给点建议吧  
还有就是SSD目前大伙主流都用的多少大 致态 1T或者500G 有什么性价比比较好的推荐恩
机械盘了 就8起步吧,目前10 12 14T的价格很诡异,要么就16T。
机械硬盘可以多多上买矿盘 hc550 16t 现在最低730左右,固态看预算 要性价比的话铠侠买的多,多多上最低rc20 1t 350, 2t 700
liuyuexi 发表于 2022-10-24 19:59
机械硬盘可以多多上买矿盘 hc550 16t 现在最低730左右,固态看预算 要性价比的话铠侠买的多,多多上最低rc2 ...

话说兄弟这个HC550的矿盘16t 靠谱吗?
fifaplayer88 发表于 2022-10-24 20:01

矿盘靠不靠谱自己心里没有逼数吗?又不是不能用。
fifaplayer88 发表于 2022-10-24 20:01

买了3块,没有翻车,不过我说的价格都是极限价格,就是转手闲鱼都能赚一点的价格。没有耐心或者号不好拿不到那个价。
如果不放心矿盘可以多多入全新国行,5年质保,最低hc550 16t 1300左右,这个价格也是要看脸,看多多给不给券
矿盘其实还好,硬盘挖矿不像显卡,主要费的是固态,企业盘本来就是设计24小时开机的。现在的在售矿盘普遍通电1w小时左右,读写20-30t(数据好的前面已经卖完了),当然对企业盘来说都是毛毛雨,还不如我的自用一年的多。
liuyuexi 发表于 2022-10-24 20:33
买了3块,没有翻车,不过我说的价格都是极限价格,就是转手闲鱼都能赚一点的价格。没有耐心或者号不好拿 ...

hc550 16t 1300左右哪里有,求指路
电脑用HDD,8T及以上读写会有炒豆子声音,或多或少都有点的,4T以下会好很多,所以我入了个4T,慢慢打算全换掉,只留固态
机械硬盘可以多多上买矿盘 hc550 16t 现在最低730左右,固态看预算 要性价比的话铠侠买的多,多多上最低rc2 ...

16t 730?最近不是快涨到1000了嘛
K盘的话  14T 780附近  16T接近1000了

如果买的少 请选全新的  16T也贵不了多少了。。。买个10个起 那是K盘走起  总价算上5年故障率也肯定比全新的便宜

开始以为你说的是固态。。。
mhpsd 发表于 2022-10-24 19:56
机械盘了 就8起步吧,目前10 12 14T的价格很诡异,要么就16T。

哦 全新的话是的

去年末西数发布过个新闻 说要减产小容量盘 都做大的

16t 550基本都1000出头了,mg08都930左右了。。您这700多什么渠道啊
zexin4 发表于 2022-10-24 21:23
16t 550基本都1000出头了,mg08都930左右了。。您这700多什么渠道啊

可能是刚开始 最低价的时候  当时是750附近 730也是个简漏价格了
momo77989724 发表于 2022-10-24 21:24
可能是刚开始 最低价的时候  当时是750附近 730也是个简漏价格了

开始捡垃圾的MG08 6000小时左右870
后来多多遇上好价MG08 1W小时也要730
zexin4 发表于 2022-10-24 21:28
开始捡垃圾的MG08 6000小时左右870
后来多多遇上好价MG08 1W小时也要730

鬼知道 国内监控 做方案的 吸收的那么快 我还以为还要跌呢 结果被他们吃完了。。。
矿盘吧,买俩,组raid1

14T 16T的都不能清零SMART,还是靠谱的
liuyuexi 发表于 2022-10-24 20:33
买了3块,没有翻车,不过我说的价格都是极限价格,就是转手闲鱼都能赚一点的价格。没有耐心或者号不好拿 ...

在哪领券啊?
momo77989724 发表于 2022-10-24 21:32
鬼知道 国内监控 做方案的 吸收的那么快 我还以为还要跌呢 结果被他们吃完了。。。 ...

我说在国内玩家也不应该有这么大的需求啊
结果是做监控的入市了
zexin4 发表于 2022-10-24 22:33
我说在国内玩家也不应该有这么大的需求啊
结果是做监控的入市了

一直接盘的主力 就是做监控的
看海力士啥时候把P31和P44pro搬到大陆零售,三星出事以后这两块盘独一份了,990PRO虽说快出了但是要观望下
zexin4 发表于 2022-10-24 21:23

pdd 啊,mg08刚730买了一块 ,得用300商品券和65支付券刚好730,hc550也是300商品券能到730,话说这券还是比较好出的,之前我天天出,后来撸了两个12470f两个号就黑了,啥都不出了。
liuyuexi 发表于 2022-10-24 23:10
pdd 啊,mg08刚730买了一块 ,得用300商品券和65支付券刚好730,hc550也是300商品券能到730,话说这券还 ...

300的券怎么拿?求带
mhpsd 发表于 2022-10-24 19:56

18T都涨到1900了
pdd 啊,mg08刚730买了一块 ,得用300商品券和65支付券刚好730,hc550也是300商品券能到730,话说这券还 ...

300的券从来没见过。。。
用了几次500-100的都接近黑号了

为啥黑号啊 我看见一个号称全新oem希捷银河16t店保 1000 不知道是不是清零盘

你好,请问哪个店HC550  16t能到730,我知道要用红包满减等优惠,但我看优惠前都是1050左右的,这怎么能优惠三百多的
海鲜大量[睡觉,我看淘宝很多也是这货价格不堪
mg08 16t也马上1000了,也没见他多安静,最后还是拿了p4510 8t当仓库,这下彻底安静了
HC550刚到还行吧,白天感觉寻道声音凑合