加入我们
搜索

[NAS] 请问用n6005做一个2.5g交换机 + docker服务器跑jellyfin,有什么教程或建议么?

考虑到群晖923摆烂,想用n6005实现2.5g交换机,smb远程挂载nas的文件夹,建立jellyfin之类的服务器,能实现硬件转码。
这样的话有没有什么教程可供参考,应当上哪些操作系统?黑群晖?还是什么

因为6005目前黑裙没办法直接硬解。
根据我的野鸡网络知识,有两个方案给你。
方案1
PVE底层,虚拟机群晖实现NAS功能,LXC安装Jellyfin or Emby(Docker),实现媒体管理和硬解

方案2
unraid底层,实现Nas功能,当然前提你不需要组软raid(Raid 5这种),Docker安装Jellyfin or Emby,可以硬解。 可选:套娃安装一个黑裙,也可以,功能多一些,套件可用。

方案1需要 网口和硬盘直通来保证最大性能。
方案2如果直接用unraid,可以不用直通。

两个方案都可以搭配 openwrt(虚拟机安装),然后直通网口,建立网桥联通各个系统和虚拟机。
教程Google
BlackyNeko 发表于 2022-10-30 21:47
因为6005目前黑裙没办法直接硬解。
根据我的野鸡网络知识,有两个方案给你。
方案1

存储我有独立的nas,6005能做好2.5g交换机和视频硬转码就行。6005通过挂载smb来读取nas内保存好的文件
download007 发表于 2022-10-30 22:05
存储我有独立的nas,6005能做好2.5g交换机和视频硬转码就行。6005通过挂载smb来读取nas内保存好的文件 ...

没注意,看成你需要smb分享,原来只是挂载。

那其实是一样的,还是这两个方案。
方案一,省略黑群,pve可以挂载smb,lxc下用docker解决影音需求
方案二,无变化,unraid也可以挂载smb,docker解决影音需求

或者,如果你未来不需要安装任何虚拟机,
那就
方案三
物理机装openwrt,也可以挂载smb,然后也有dockerman可以跑docker,我查了,只要驱动弄好,硬解没问题
最简单就是windows server 2022 + hyper-v

jellyfin直接跑在母鸡里可以调用核显解码。
hyper-v跑openwrt。

我的5105就是这么干的。平时win还能处理些工作,一机多用
pve和openwrt之前没跑过,我查查。Windows方案也是另辟蹊径,应该是解决核显驱动最省事的方法了吧,就是不到Windows下怎么让那几个网口变成交换机
PVE虚拟化实现交换和硬件解码?
交换用openwrt或者pfSense貌似门槛不低。
转码的的坑在SMB/CIFS挂载的权限。
直接装openwrt,docker跑转码,我nuc11就是这个干的
讲真,你还不如换成j4125,如果可以的话,体验绝对是更好的。
这代n系列虚拟化一堆问题
download007 发表于 2022-10-31 07:43
pve和openwrt之前没跑过,我查查。Windows方案也是另辟蹊径,应该是解决核显驱动最省事的方法了吧,就是不 ...

Windows直接给网卡选中点桥接就变成交换机了。
2.5g交换机那么便宜不如直接买,jellyfin用群晖920+的j4125也足够了

我正在用华硕pn41解码,cpu就是n6005
以我办碗水的网络知识
本来打算弄个pve啥的同时跑win11和openwrt
后面发现pve之类的虚拟机现在都搞不定这些比较新的cpu的显卡直通,说人话就是plex或者jellyfin在虚拟机情况下不能硬件编解码。
最后我是直接装win11来跑plex的
如果还想做软路由,可以用win11的虚拟机,不过我自己没搞定,最后花200多买了个r66,补充一下我没用pn41或者r66这些盒子做交换
交换机现在用的是tp的sh1005
散落烟灰 发表于 2022-10-31 00:46
最简单就是windows server 2022 + hyper-v

jellyfin直接跑在母鸡里可以调用核显解码。

搭车请教下
系统用windows server 2022是有什么讲究吗
yuwl3000 发表于 2022-11-1 16:48
搭车请教下
系统用windows server 2022是有什么讲究吗

我跑虚拟化的,主用hyper-v,所以选择的2022,除了网卡稍微搞搞外,其他和win10之类的没啥区别