加入我们
搜索

[外设] WIN11下打开HDR字体发虚

也不知道形容的恰当不,先不说打开HDR色彩饱和度明显下滑的不正确映射问题,这个桌面字体发虚实在是很伤眼啊,不知道怎么解决
我开了一段时间,关了之后感觉整个世界都好了
王子皓leo 发表于 2022-11-22 16:10
我开了一段时间,关了之后感觉整个世界都好了

我是看HDR视频和打HDR游戏才会开,就算这样,对着桌面没几下眼睛就开始难受了
cldzyc 发表于 2022-11-22 16:22
我是看HDR视频和打HDR游戏才会开,就算这样,对着桌面没几下眼睛就开始难受了 ...

主要是我感觉我也感觉不出来开不开的差别,而且感觉开了有点灰蒙蒙
软软商店里有个HDR校准 ,按照说明搞以下
我为了WZ 2.0看不清人 ,才开了HDR,调了以后进游戏暗部细节贼清楚 ,,就是桌面会比原来黄一点 ,适应几天再说 ,HDR600的显示器
是不是色度抽样有问题啊
王子皓leo 发表于 2022-11-22 16:23
主要是我感觉我也感觉不出来开不开的差别,而且感觉开了有点灰蒙蒙

开了灰蒙蒙说明显示设备并不支持HDR显示
显示器硬件不支持的问题
不知道如何解决,因为我这里没这个问题。 盲测甚至无法分辨是否开了桌面HDR。
换显示器吧。
先用Windows HDR校准,然后用显卡驱动面板拉对比度和数字增强,拉到满意为止。
cdcdcced 发表于 2022-11-22 17:33

啊,我看我的显示器是支持的啊
平时HDR都不开的,打游戏才开。
王子皓leo 发表于 2022-11-22 16:23

开了灰蒙蒙的话,把显示器的Color Range(应该翻译成色域)改成Limited Range(有限)就不会灰蒙蒙了
Krakenius 发表于 2022-11-22 18:52
开了灰蒙蒙的话,把显示器的Color Range(应该翻译成色域)改成Limited Range(有限)就不会灰蒙蒙了 ...

原来这样啊,试试
用原生10bit的显示器就不会这样了
一般这种问题都是你的显示器造成的
你系统界面壁纸啥的都是sdr 你开hdr除了亮瞎毫无用处的 只有支持hdr的电影跟游戏才有开启的必要

我显示器hdr1000认证,开了还是灰蒙蒙
虽然都说win的hdr管理稀烂 但是大家都用的同一个win 但是显示器效果千奇百怪 很难不甩锅显示器
xiaokin 发表于 2022-11-23 08:10

用微软那个HDR调整APP校准一下看看,22H2用C2开HDR效果已经可以了,不会像以前那样饱和度拉满,也没有灰蒙蒙的情况,不过PC平时也不用常驻HDR,没有太大意义
谁让你hdr看文字的?
发展缓慢的HDR到底害了多少人神经了?哈哈。
kk888 发表于 2022-11-22 19:06
你系统界面壁纸啥的都是sdr 你开hdr除了亮瞎毫无用处的 只有支持hdr的电影跟游戏才有开启的必要 ...

只要SDR能正确映射HDR就没问题
cdcdcced 发表于 2022-11-23 09:14
用微软那个HDR调整APP校准一下看看,22H2用C2开HDR效果已经可以了,不会像以前那样饱和度拉满,也没有灰 ...

是的,我看hdr电影开hdr是正常的,不知道为什么玩守望先锋开hdr总有点颜色不对劲

开了灰蒙蒙说明设备支持 HDR 显示,映射出错了...
xiaokin 发表于 2022-11-23 08:10

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2458539&mobile=2

换4K屏
Potat1 发表于 2022-11-23 18:36
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2458539&mobile=2

感谢科普,我现在就是看电影或者玩hdr游戏才开hdr,别的情况都不开