加入我们
搜索

[机箱] 联立216机箱个人体验向记录

首发京东买的白色, 到手529,性价比有点无敌,目前陆续折腾中

开这个帖子主要是为了分享下细节以及自己使用体验,图片都是手机直拍,重在记录,不图美观哈哈哈

当做自己的小备忘了,后续会不间断更新

有哪些细节想了解的坛友可以下面留言,看到基本都会回复,

目前随便攒的一套屏蔽牌790+136K+3090的配置,散热是240T30,厚排厚扇组合

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开箱

系统自带风扇的接口均是标准4pin pwm调速
实测无法停转,有最低转速限制

关于前置冷排的改造
通过风扇支架外侧装风扇,内测装冷排的结构
目测是可以在前面板兼容30mm厚风扇+48mm冷排
但是需要拆除3.5硬盘位(均为目测,后面实际装了会更新)

关于顶部冷排支架
在主板靠下的水冷模式下
顶部能拆整体拆下真的很方便安装,妈妈再也不用担心我忘记插风扇线了
实测240T30厚排厚扇的组合,刚好不会遮挡到内存卡扣,顶部AIO的话大家可以放心上

关于背部理线
一图流,我这种一根扎带都懒得用的人都能弄成这样
图里全都是机箱自带的理线辅助(到手已装好),我的评价是6

和上代鬼斧air的合照

机箱默认光效

评分

witson + 20

显卡电源线好丑
最近都在推这款机箱,再小点就好了
鬼斧2来报到,我是从鬼斧1换过来的,216这个机箱我认为同价位无敌了,不过相比散热,我觉得你鬼斧AIR没必要换216啊,我鬼斧1换到2散热提升巨大,你这个应该差不多,AIR的散热也很牛了,除了安装设计不如216
我买了无rgb版的,也没有风扇集线器,把硬盘仓拆了装180mm的电源走线方便点

定制线还没量长度去做,先默认的凑合先哈哈哈
ryan9247 发表于 2022-12-2 12:24
鬼斧2来报到,我是从鬼斧1换过来的,216这个机箱我认为同价位无敌了,不过相比散热,我觉得你鬼斧AIR没必要 ...

鬼斧air太重了,我小胳膊小腿的搬动着太吃力了,不方便拆装所以就换了
你咋买的,我广东,没见到他有货的时候
饮尽了风雪 发表于 2022-12-2 13:48
你咋买的,我广东,没见到他有货的时候

首发买了一整天广东才卖完啊
Nessaj 发表于 2022-12-2 13:50
首发买了一整天广东才卖完啊

啥时候首发的,没看到,一开始天猫开预售,京东没上架,后面搜就一直没货
机箱也玩抢购预售,吐了,按付款时间发货不就完了
饮尽了风雪 发表于 2022-12-2 13:52
啥时候首发的,没看到,一开始天猫开预售,京东没上架,后面搜就一直没货 ...

11月24号在JD联立第三方店铺开了预售
25号在JD自营开了现货
后面几天在天猫也有
都是犹豫了大半天还有货可以下单的
送RGB风扇,性价比确实不错,唯一觉得外观显胖了点
Nessaj 发表于 2022-12-2 13:58
11月24号在JD联立第三方店铺开了预售
25号在JD自营开了现货
后面几天在天猫也有

天猫看到了,没付,想等自营,点了到货通知 然后至今没见过有货
这机箱板材大概是多厚的?12月了居然还在用凉席啊
maozi 发表于 2022-12-2 12:10

为啥我在想,其实再大点就好了
ak74u 发表于 2022-12-2 12:25
我买了无rgb版的,也没有风扇集线器,把硬盘仓拆了装180mm的电源走线方便点 ...

无rgb版有开卖吗?
maozi 发表于 2022-12-2 12:10

我还想再高一层~~
喜欢这个,如果是三个16就开心了
Nessaj 发表于 2022-12-2 13:20
鬼斧air太重了,我小胳膊小腿的搬动着太吃力了,不方便拆装所以就换了 ...

216也差不多的,鬼斧1用料最足其实
这个16cm风扇咋样,主要声音怎么样
感觉没必要换
这个是比海景房大一点吧,感觉出个mini版本最好
mir108 发表于 2022-12-2 14:58
这机箱板材大概是多厚的?12月了居然还在用凉席啊

0.7~0.8mm
Alienxzy 发表于 2022-12-2 02:44
无rgb版有开卖吗?

美国新蛋开始预购了卖99.9,12月5号正式发售,rgb版贵10刀早一周发售。
同价位我还是选包豪斯air mini
同529到手,性价比真无敌,同样配置比海景房低11-12度
楼主的鬼斧air出吗?我觉得还是鬼斧air帅
ryan9247 发表于 2022-12-2 12:24
鬼斧2来报到,我是从鬼斧1换过来的,216这个机箱我认为同价位无敌了,不过相比散热,我觉得你鬼斧AIR没必要 ...

216和鬼斧2我都有,个人实测还是鬼斧2散热强
hantty 发表于 2022-12-2 22:59
楼主的鬼斧air出吗?我觉得还是鬼斧air帅

装机送给朋友了,又重又不值几个钱哈哈哈