加入我们
搜索

[显卡] AW3418DW升级LG 42C2后,3080TI的一些使用体验变化

作为一名纯粹的游戏用户,显卡、主板、CPU等硬件近些年几乎一年一换。而显示器的更换频次却属实比较低,上古时代的60HZ普通显示器就不提了,从电竞高刷屏开始,PG279Q用了两年、AW3418DW用了三年半。虽然从17年就心心念念上了4K屏,无奈当时的主流4K尺寸过小,只有27寸。另外面板的硬件素质也总有点缺憾,比如不支持HDMI2.1,带宽受限。且当时手里的1080TI也好、2080TI也罢,性能都不足以支持4K 120HZ。到了2021年,显卡换成了3080TI,于是又关注上了新出的32寸的4K屏华硕PG32UQ,这货终于支持满血HDMI2.1了,但是看网上专业测评和用户到手使用评价普遍一般,价格也不算给力,就忍住了。与此同时,论坛里也开始出现首批用电视代替显示器的吃螃蟹玩家,LG 48C1一度成为新时尚。可看了看自己的桌子和推荐的1米摆放视距,再次被劝退了。
     2022年4月,LG再推小尺寸电视。 42C2惊艳面世,无论尺寸还是硬件规格、屏幕素质等,都令我十分满意。观望半年后,在双十一果断入手了。

42C2和客厅的索尼85X90K放在一起时的尺寸对比,显得很娇小

42C2和外星人3418DW放在一起时的尺寸对比,显示面积在宽度上只增多了5-6公分,但高度上却足足增加了三分之一。

由于我家都是定制的家具橱柜,电脑桌是一张我自己设计尺寸的不规则的三角半圆桌。
     (这是之前摆放3418带鱼屏时的样子,这种桌型的优点就是对角线纵深大,可以兼容放下各种尺寸的显示器)
    微信图片_20221202111611.jpg 微信图片_20221202111615.jpg

换上42C2后的摆放效果,虽然不少人吐槽C2的底座支架设计,但却意外的非常适合我的情况,屏幕的位置可以更向内移摆放,留出的视距反而变长。3418是三角鸡爪支架,其实更占空间。
      微信图片_20221202101255.jpg 微信图片_20221202101302.jpg

上手使用半个月,总体而言感觉这次升级很超值。OLED的画质、响应延迟、HDR表现等,对比之前的3418是降维碾压的存在。这里只拿我日常玩的比较多的吃鸡和战地5举例。说实话,外星人的屏幕素质在LED面板里面已经算不错的了,但是玩吃鸡的黄昏图时,在逆光的暗场细节上表现力很弱,对比度不够,容易看不清隐藏在暗处的敌人。OLED完全没这种问题,无论是黄昏图还是晴天图,逆光还是背光,任何一处场景都能看得无比清楚。另外开启游戏模式和低延迟增强后这块OLED面板,玩FPS真的很丝滑,我KD都提升了一点。

因为目前还在使用3080TI,只支持DLSS1.0和2.0    像战地系列、使命召唤系列,或许是我之前的3440×1440分辨率太小众,开DLSS后优化效能稀烂。而3840×2160是近些年老黄主要发力优化的分辨率,总之我换了4K后,开启DLSS,同样的画面设置,帧数相比此前并没有出现大幅度的降低,但画质却实打实有提升。

评分

bluesky1234 + 10 666
mofeielva + 5

3418DW 出不
3821用了快2年也搞了一个42C2 两个都玩了COD 感觉DLSS2.0也还可以没有什么效能低下的问题哈  显卡是3090 42C2上面帧数确实要比伪4K低一些 但我总感觉3821上面的颜色要浓郁一些 反而42C2上面再COD游戏里面没有3821那么艳丽 不知道是不是什么没设置对  其他游戏到没这个感觉
好多猫扇的盒子。
楼主椅子不错,能上个链接吗?
miaoyu 发表于 2022-12-2 12:20
好多猫扇的盒子。

机箱里面一共买了12把A12×25  我喜欢静音低噪的游戏环境
Gabbikl 发表于 2022-12-2 12:18
3821用了快2年也搞了一个42C2 两个都玩了COD 感觉DLSS2.0也还可以没有什么效能低下的问题哈  显卡是3090 42 ...

嗯  我知道你这个问题出在哪     C2你画质选游戏模式的话,LG默认调教下色温是偏冷的,你需要单独在色温项里把预设值0,改成暖色50,这样的话就能趋近真实6500-6700K的标准色温。

另外显示色彩,我是选了自动检测,这样是原汁原味的游戏画面色彩呈现。如果你锁定RGB,画质会艳丽一些,类似加味精的效果。但这个画质方面的观感非常个人主观喜好,根据自己的口味调整就好。

主卧有台老婆的电脑,同配置同外设,3418搬过去给她用了。平时我俩会组队玩吃鸡
analuciya 发表于 2022-12-2 12:23
楼主椅子不错,能上个链接吗?

多年前在本地家具城购买的,非网购
甘尼克斯 发表于 2022-12-2 12:33
嗯  我知道你这个问题出在哪     C2你画质选游戏模式的话,LG默认调教下色温是偏冷的,你需要单独在色温 ...

好的 我去试试
我也在考虑卖个42C2的做显示器,目前用的是LG的34GK950  就是不知道我的2070S显卡行不行
analuciya 发表于 2022-12-2 12:43
我也在考虑卖个42C2的做显示器,目前用的是LG的34GK950  就是不知道我的2070S显卡行不行 ...

2070s上4k可能有点太勉强了  建议至少3070ti起步    关闭或降低部分特效    保4k帧数流畅
像3080ti的话    玩cod2022   配合dlss    4k最高画质下主流大作游戏能100-110帧上下浮动  
如此整齐的摆放搞的同为LG  OLED面板的我都不好意思发ROG PG42UQ的体验贴了。。。
你这桌子深度不够啊 看着不难受?
刚58xx买pg32uq全新的掩面而泣
桌子可以换了 42寸深度没个70不行吧
wasili8888 发表于 2022-12-2 14:56
桌子可以换了 42寸深度没个70不行吧

你看我之前34寸的视距,现在换42后毫无压力,非常舒适
jgvbf0wx 发表于 2022-12-2 13:06
你这桌子深度不够啊 看着不难受?

这东西你实际上手体验后就知道了,我的体验来说是非常OK,沉浸感很强
tangnei 发表于 2022-12-2 12:57
如此整齐的摆放搞的同为LG  OLED面板的我都不好意思发ROG PG42UQ的体验贴了。。。 ...

单纯玩游戏,PG42UQ更强些,毕竟设计更倾向于传统显示器。
我因为考虑到还有观影需求,看重HDR效果和杜比全景音,就选了C2
甘尼克斯 发表于 2022-12-2 15:20
这东西你实际上手体验后就知道了,我的体验来说是非常OK,沉浸感很强

我80深度 48寸的觉得还是有点近 最主要觉得有点高了 要仰头
3418现在卖不了几个钱了。。
甘尼克斯 发表于 2022-12-2 15:19
你看我之前34寸的视距,现在换42后毫无压力,非常舒适

可能是各人习惯不一样 我的桌子深度60都不到 感觉27就很大了
你玩吃鸡不搞个双屏嘛。。观感爽了 被人打不爽
Pioneer丶 发表于 2022-12-2 17:23
你玩吃鸡不搞个双屏嘛。。观感爽了 被人打不爽

我现在换C2后KD比之前更好了
头颈要别老了
你这桌子深度多少的?我现在用3420也想换
下一步换成4090完美,3080ti 4k还是有点弱

LG 42 + 4090真是目前玩3A游戏最好搭配了

这帖子看的我也想换了,可惜还是租房子住,没自己的房子真忧伤
打游戏不晕吗?这么近