加入我们
搜索

[电脑] RTX4090白色火神首发拆箱与华硕4090TUF OC,4090魔鹰,三款外观对比

七彩虹RTX4090白火神 与华硕4090TUF OC,4090魔鹰,三款外观对比

基友的七彩虹RTX4090白色火神到手了,强行抢来发个真开箱上机贴,好像是咱们论坛首发开箱及上机?

正好与大佬12月帮我买到的华硕4090tuf oc,还有我在家里自己用京东手动帮我妹妹抢到自营的4090魔鹰(勿喷,这是在我能力范围内能自己买到的所有现货品牌里最便宜的卡了,也是无奈之举,而且我对它也没有好感自己看文内我的感受)

一起来一个外观体积对比。简单手机拍照分享哈,画质见谅。

先说下外观,这三个卡我最喜欢的还是我的4090tuf oc,甚至我自己觉得比猛禽还好看(诚然价格也是小部分因素之一),大佬问我要哪个卡,我想想还是tuf oc吧,猛禽贵好多牙咬不住啊!

4090 tuf oc风格是最硬朗的,很对我的胃口,而且是两个HDMI 接口,非常棒!一个接我的pg32uq的HDMI 2.1,一个接家里的HDMI 2.1的电视!供电我在技术区发帖问坛友才知道它是70A的,比魔鹰用料更好,火神虽然相数多好像和魔鹰一样全是50还是55A的。

白火神也许白色整机的伙伴们会喜欢,但是我还是喜欢黑火神,不过这次白火神诚意很足啊,第一出现的白火神,散热片都喷涂成白色的了,而不是银色本体,细节很到位,包括LCD小屏幕和屏幕的底座,数据线,也是白色的了。热管数量也是最多的,这次40也用上轴流风扇了,30系列的火神风扇真的是肉眼可见的拉跨,断扇叶,异响,希望这次40火神能给力!

这三张4090卡,体积最大的我觉得还是tuf oc,体积最小的反而是白火神?!然后抓在手里我感觉白火神是最沉的,没上电子秤,就讲我自己抓握揉捏的手感哦嘿嘿,魔鹰是虚胖,最轻的,只能说贵有贵的道理,然后魔鹰简单说下我妹妹只要最便宜的4090,颜值外观不重要因为她的机箱是不侧透的,所以我能买到的最便宜的就是它了,不过魔鹰的外观,做工,油封的风扇不是双滚珠轴承,都是减分项,风扇正面我不喜欢,背面侧面还凑合,只能说一分价钱一分货吧,超级雕更是个大面包一样了,囧。

包装配件这块,华硕4090tuf oc的包装最厚实,外面是个纸皮,内胆是个非常厚实的纸盒子,和一个小军火箱子一样打开。七彩虹4090白火神就是中规中矩不失华丽的打开方式,魔鹰的包装最普通,而且显卡盒子外皮京东送来就是自己散开的!!双面胶没贴住!

三张卡都送了原厂4x8pin转接16pin的供电线,然后额外配件,

华硕4090tuf oc包装里送了个小显卡支架,也是一个小螺丝刀,设计比较巧妙,带着tuf的飞机标,还送了捆线的粘贴我就懒的翻出来拍了。

七彩虹4090白火神包装里的配件最丰富,白色的LCD屏幕,白色屏幕底座,ARGB灯板,还送了标准的显卡支架造型也特殊设计了,还有一把螺丝刀。

魔鹰就是额外带了一个显卡支架是隐藏式的看着就不想用看说明书就复杂。

散热这一块我没有同时做对比,说下我个人感官体验,截图我就不放了,因为魔鹰是我给我妹妹装的整个邮寄走了,没有截图拍照温度表现,不信我的就不信吧,勿杠,杠就是你对。

压力测试,温度,火神温度最低,比tuf低4度,tuf第二,魔鹰最高但是和tuf很接近。温度都没有高于70,在60出头徘徊,火神是57度。室温22度,普通机箱不是闷罐也不是特别好的风冷之王机箱啥的。我之前个人家里用过最好的卡是论坛里收的3080ti影驰金属大师,压力测试直接82还是84撞墙了。4090散热规模太猛加上台积电工艺太牛逼了

噪音这块,我觉得火神和tuf最安静,魔鹰略高一点点但是都比我上一代高端5啊买来用过的3080,3080ti们安静太多了!不过还是担心魔鹰的油封风扇寿命不行。华硕4090tuf oc和七彩虹4090白火神都是双滚珠(前面已经提到过)。

核心频率一笔带过,测稳定性时候tuf oc是2670,白火神是2805,魔鹰忘记了。我个人认为默认频率,最便宜的4090丐和什么水冷的4090游戏速度是没有区别的。所以频率看看就好,在意这个就小飞机拉一拉吧。

好了,文字打了那么多,上图啦,没时间整理图文,先把图全部放出来再说吧。

七彩虹RTX4090白火神拆箱与外观
中规中矩不失华丽的打开方式
七彩虹4090白火神包装里的配件最丰富,白色的LCD屏幕,白色屏幕底座,ARGB灯板,还送了标准的显卡支架造型也特殊设计了,还有一把螺丝刀。

七彩虹RTX4090白火神

七彩虹RTX4090白火神小屏幕效果与上机

模组线还是我自己机器的黑色ROG雷神电源申请的华硕原厂模组线

换上了给基友的追风者电源申请的白色原厂模组线

我的华硕RTX4090TUF OC 外观
华硕4090tuf oc的包装最厚实,外面是个纸皮,内胆是个非常厚实的纸盒子,和一个小军火箱子一样打开。
华硕4090tuf oc包装里送了个小显卡支架,也是一个小螺丝刀,设计比较巧妙,带着tuf的飞机标,还送了捆线的粘贴我就懒的翻出来拍了。
显卡取出来发现盒子底部有个小纸盒,里面有卡片和一个小硬纸板支架!!!

华硕RTX4090TUF OC

我的华硕RTX4090TUF OC与七彩虹RTX4090白火神外观尺寸对比   华硕4090tuf oc我在这里对比感觉,作为目前华硕的4090次旗舰,做工,外观我觉不次于一些其他牌子的旗舰

华硕RTX4090TUF OC与七彩虹RTX4090白火神

七彩虹RTX4090白火神与RTX4090魔鹰外观尺寸对比     有一说一,魔鹰是真的大,外观设计对我而言是真一般,有点大面包的感觉了,握在手里给我的重量感官,反而是最轻的.

七彩虹RTX4090白火神与RTX4090魔鹰

魔鹰的显卡支架 太复杂了 看着就不想弄了 唯一的优点是隐藏式支架

魔鹰附件支架

魔鹰附件支架

评分

绿茵豪门 + 10 666
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
王骞 + 100
冬鱼 + 20
李一族 + 10
xavier_cx + 5

最后拿朋友送我的冰箱贴上的祝福语祝福大家
也希望屏幕对面的伙伴们2023年继续阖家安康,快乐开心每一天!

感谢分享,还是白面包好看

评分

Wolverine + 5

xavier_cx 发表于 2023-1-13 21:10
感谢分享,还是白面包好看

都是大面包。太大了。3090ti开始都是大家伙
狼叔威武哈哈

评分

卧槽。。。白猛禽属实有点好看

竟然打成猛禽…  发表于 2023-1-14 07:01

评分

感谢分享,4090就是真的。。大。。。

评分

帅气。

评分

你tuf oc 啸叫

评分

喜欢tuf +1 (前前后后买过 tuf 1660s/3070/3080ti)

评分

使劲操哪个叫的欢呀?

评分

都好看啊,白色颜值更上一层楼。

评分

xpfmo 发表于 2023-1-14 00:36
都好看啊,白色颜值更上一层楼。

咦.....你世界杯菠菜了?!!!

别骂了别骂了
inman2008 发表于 2023-1-13 22:08
卧槽。。。白猛禽属实有点好看

那个......是白火神....白猛禽本地缺货,外地还贼贵..2.5W

恩,着急敲错了…火神这加价,白色显卡真是贵。也就是屏蔽雪鹰不咋加了,但定位也确实跟魔鹰一个样  发表于 2023-1-14 07:03
Wolverine 发表于 2023-1-14 00:37
咦.....你世界杯菠菜了?!!!

没错,狐狸救我一把了-。-

评分

4090是真大!!

评分

买了3个?

七彩虹,IGAME可以,,像个大白砖。。带个小屏,真不错
王骞 发表于 2023-1-14 06:14
买了3个?

七彩虹,IGAME可以,,像个大白砖。。带个小屏,真不错

4090太大了...真的是个个板砖了..厂商都老老实实的听老黄的做了600W散热器规模.
白火神背部核心那里的背板要是涂成白色就好了 不然感觉一身白 然后金属色 感觉好怪

40系列非攻一个颜值能打的都没都丑 唯一能看的就FE~

希望40早点出双槽卡 现在真是傻大粗 完全是超模的散热设计

评分

绿茵豪门 发表于 2023-1-15 00:16
白火神背部核心那里的背板要是涂成白色就好了 不然感觉一身白 然后金属色 感觉好怪

40系列非攻一个颜值能 ...

FE真心喜欢!!!!!!!!!!!
就是侧面不倾斜角度的看的话,太粗了.....................................
好家伙~魔鹰这么大~

评分

sun1a2b3c4d 发表于 2023-1-15 02:37
好家伙~魔鹰这么大~

板砖本砖了,超级雕好像更大,是最大的4090显卡了。说不定是历史上零售家用最大游戏显卡
xpfmo 发表于 2023-1-14 00:46
没错,狐狸救我一把了-。-

灯大太给力了!
可惜就是太长了,现在40系都340mm起步了,伤不起啊

评分

太帅了 显卡一般 楼主帅 一下搞到这么多4090

评分

mwb1028 发表于 2023-1-16 11:41
太帅了 显卡一般 楼主帅 一下搞到这么多4090

只有一个tuf oc是我的。。。
不错的分享,白火神和tuf看起来都挺不错的,同样对x嘉无感hhhh~

评分

我靠狼叔豪气啊!一次两块4090

评分

reinhard_x 发表于 2023-1-16 15:13
我靠狼叔豪气啊!一次两块4090

就一个是我自己的...