加入我们
搜索

[主板] (已解决) 微星B550迫击炮 Realtek 2.5G Gaming 网卡断流现象

我是微星B550迫击炮网卡是Realtek 2.5G Gaming Win11的22H2 22621.1151网卡驱动是 1125.8.515.2022 昨天发有时网卡会有断流 ,网卡图标会变成无连接的状态,大家有没有碰到过这个情况  如何解决,大家给个建议
屏幕截图 2023-01-22 114508.png
屏幕截图 2023-01-22 114547.png
先别超内存看看是不是由于FCLK超太高不稳定造成的
右下角小电脑图标变成地球这不是微软的BUG吗?很多年了
路西法大大 发表于 2023-1-22 11:49
先别超内存看看是不是由于FCLK超太高不稳定造成的

我是没有超频就开了一个PBO,我觉得应该是网卡的兼容性问题
可以抱的萝卜 发表于 2023-1-22 11:49
右下角小电脑图标变成地球这不是微软的BUG吗?很多年了

我的情况是有时会变成地球,但是概率不是很大,不过会觉得很难受
自适应协商,改成强制手动 千兆全双工。
UZI 发表于 2023-1-22 12:49
自适应协商,改成强制手动 千兆全双工。

好的 感谢回复和解答,我去尝试一下 希望可以解决这个问题 。
去主板厂商官网下载驱动试试。
yoloh 发表于 2023-1-22 15:03
去主板厂商官网下载驱动试试。

好的,我去官网看看,有没有更新的驱动版本了,感谢解答
暂时没有发现这个问题。试着更新一下驱动看看
这事儿加上WIN11就不好说了,可能是驱动兼容性问题,或者WIN11兼容性问题。之前的怪事出的够多了。据说是有时候WIN11的驱动好,有时候不能用WIN11的驱动。
8125其实比I225/226稳定。。。。
8125用了很久,没有断流情况。
瑞昱已经更新到1125.11.1206.2022了,华硕的用到现在没问题
xffsfy 发表于 2023-1-22 17:04
瑞昱已经更新到1125.11.1206.2022了,华硕的用到现在没问题

好的,了解,我有时间去更新驱动看看,不过今天电脑使用了一天,目前还没有出现断流的情况
ufofc 发表于 2023-1-22 16:58
这事儿加上WIN11就不好说了,可能是驱动兼容性问题,或者WIN11兼容性问题。之前的怪事出的够多了。据说是有 ...

是啊,昨天断流了很多次,但是今天很奇怪电脑使用了一天,目前还没有出现断流的情况,只能再观察看看,
都无连接了...

换个网线吧, 墙里面板头子重做.

电脑到墙的网线, 墙到路由器的网线, 都换了.
fifaplayer88 发表于 2023-1-22 11:57
我的情况是有时会变成地球,但是概率不是很大,不过会觉得很难受

我从开机到心满意足耍完关机都是地球,你看不也没妨碍我上网回帖么。
最近经常遇到,断流几秒就又恢复了,流量监控是直接断掉的
线或者接口的问题,这网卡非常稳定的
aozorahishi 发表于 2023-1-23 10:34
最近经常遇到,断流几秒就又恢复了,流量监控是直接断掉的

兄弟说的情况和我遇到一样,不过昨天换了一个接口,就没有出现断流过了 ,不过还需要再观察一下
有时候变成地球是因为win连不上巨硬某服务器。
属于不可抗力
但是lan内部还是可以的
网件的交换机碰到过,时不时就变地球,换回tplink就毫无问题。
2.5g 掉线 bt迅雷就掉线。
2年前就这样
现在好了吗?
cameraman 发表于 2023-1-23 12:40
2.5g 掉线 bt迅雷就掉线。
2年前就这样
现在好了吗?

目前看起来还是正常的,再观察几天看看吧
我也是B550迫击炮怎么我的2.5G是不带gaming的
orz_kun 发表于 2023-1-23 13:20
我也是B550迫击炮怎么我的2.5G是不带gaming的

那就不清楚了,我设备管理器里读出来就是这个设备,可能只是叫法不同吧,可能实质还是Realtek® RTL8125B 2.5G LAN 网卡吧。兄弟可以截个图看看
fifaplayer88 发表于 2023-1-23 13:34
那就不清楚了,我设备管理器里读出来就是这个设备,可能只是叫法不同吧,可能实质还是Realtek® RTL8125B ...

没遇到过断流,建议用微星官网的驱动
orz_kun 发表于 2023-1-23 13:37
没遇到过断流,建议用微星官网的驱动

感谢分享,我目前也没有出现过断流的情况
1 月 22 日消息,据 TechPowerUp 报道,部分用于英特尔第 12 代和第 13 代 CPU 的 700 系列主板的 I226-V 以太网 LAN 控制器出现了故障。从一些英特尔、微软、华硕和一些 Reddit 社区用户的反馈来看,主要表现为随机的网络掉线问题。英特尔尚未就此问题发表官方声明,但这对该公司来说也不是一个新问题,因为上一代以太网 LAN 控制器出 I225-V 也存在类似的缺陷,例如网络连接中断和性能损失等。后来,英特尔发布了 I225-V2 以缓解先前版本的问题,但这毕竟是硬件问题,所以还是会有很多用户受到影响,而对于那些不愿购买更新主板的人来说,就只能将 LAN 口速度降到 1GbE。