加入我们
搜索

[NAS] 请教下群晖NAS,每天晚上关机好,还是一直开着??

不考虑电费,只考虑硬盘(机械硬盘)寿命情况下。

去年一直是晚上11点关机,早上9点开机。

但是据说一直开机,比每天关机对硬盘寿命更好一些吗?

多谢大佬。
不考虑电费那自然开啊。又不是频繁启停的工况,电源没问题的前提下,没区别的
我个人是一直开的
我觉得没区别,你这个算什么频繁开关机啊,担心这些旁支末节的还不如考虑下防尘呢
用的是企业盘可一直开着,用的家用盘可定期关机,总体看脸吧
7x24小时开机的电脑,一般不会坏,但存在机率一关机就长眠
经常开关机的电脑,坏内存坏硬盘的机率会比上面的情况大得多,但基本不会出现关机即长眠的情况

以上为个人拙见

我个人,需要用才开或开几天,(没有什么7x24小时开机的需求,平时只是用来备份,2T绿盘,加2x2T鹰盘)

我公司,两台NAS(文件服务器,家用盘),长假期才关
从来没关过,n年了,没注意硬盘的影响,
除了安装东西,不关机
malgerz 发表于 2023-2-23 16:30
7x24小时开机的电脑,一般不会坏,但存在机率一关机就长眠
经常开关机的电脑,坏内存坏硬盘的机率会比上面 ...

有类似经历

早先一个diy nas当时要加硬盘,关机了再开就寄了,不过当时用的普通主板

现在都是超微的,不管实际如何,但心里感觉好不少
屏幕截图 2023-02-23 164139.jpg

9块 16T ,2块 14T,都是西数氦气盘,7x24小时开机,有2年多没关过机了,没有任何问题
3年半了,除了要动机柜里的东西怕误触给断电了之外一直24小时运行,年前开始报硬盘IO警告调了一下硬盘位置清理了一下灰就解决了,可能是长时间运行硬盘插座有松动了。其他一切完美无任何问题。
按照我以往的经历,一般机械盘不会坏在运行的时候,而是每次重启之后
挂PT不关机,就算没上传也不关
我是只要不跳闸,就都开机的。
不关机不会坏,坏盘多发在重启后
全年无休
白裙的话不关,老妈没事要看连续剧。
不是群晖的,NAS买来不是停电就没关过,在外面也可以看**姐
问个类似问题,黑裙里的硬盘大家启用硬盘休眠吗
有开关机计划任务,倒也不费啥事,只要你的nas里没跑不能断的服务,关就关吧,正常按程序安全关机,也不会对硬盘造成什么影响,我跑了n个网心云,还有青龙,签到ddns什么乱七八糟的,想关不能关,看着每天8.5度电,跑网心云也赚不回来
看黑裙使用方式吧,
我的黑裙是只用来做备份的虚拟机, 黑裙里设置休眠后自动关机, PVE 里设置crontab 定时开机, 所以基本就是每星期自动开机接受下备份数据, 完了就自己关机了。 当然我的是虚拟机,实际硬盘是休眠了不是电脑关了。
如果主力NAS, 当然是7/24开着, 娃要看个动画片还要等NAS开机, 那怎么受得了?
启停次数多才会挂的快,我单位的存储14年买的 一直跑到 今年初, 除非停电,没关过机,SMART显示 5万小时 全绿 慢扫无坏道
上次关机,是要做清灰防尘,好几个月之前了

我有遇過公司的nas  過年前關機  過年後回來上班  一開機硬碟壞了
频繁开关机最废硬盘
nas当然是每天都开啊
我win nas是每天凌晨2点定时开机,备份数据好后,3点半自动关机,一直开着太费电。

但单位win nas和老家的win nas是一直开着

家里群晖nas是一直跑着
经常要用还是不要关了,开关机对硬盘不好,虽然自己的没坏过,但客户的服务器基本上都是关机了再开就出问题了。
除了装东西,都是开着的。。。。不管有没有任务在执行。