加入我们
搜索

楼主: frenzy

[显卡] 40系FE啸叫改善办法,再更新

raiya 发表于 2023-3-9 11:41
那三个风扇啊灯啊的电线插头,我还是研究了一会儿怎么拆。

导热垫这个东西,要看散热器怎么设计的。水冷头 ...

关键是看过多家的水冷头之后发现古兰森就是弱鸡,其他家的也没有覆盖供电接口附近那俩电感的
lalabangbang 发表于 2023-3-9 11:39
公版其实没必要换啊,这个我也看过,换了温度没变化、、、、、

显存降了10度
双面水冷冷头,解决烦恼,满载40度
勇少 发表于 2023-3-9 13:14
双面水冷冷头,解决烦恼,满载40度

哪款啊?温度不是重点,重点是能解决啸叫的冷头
frenzy 发表于 2023-3-9 13:17
哪款啊?温度不是重点,重点是能解决啸叫的冷头

bp跟ek都行,我用的bp的…
勇少 发表于 2023-3-9 13:35
bp跟ek都行,我用的bp的…

看了下BP的示意图,除了供电接口的两个电感,其他的都有覆盖了,挺不错的
frenzy 发表于 2023-3-9 12:14
店铺名字LEPIX MOD,用料还行,细节优化还有很大空间,不如那些成熟产品,重点是不贵 ...

感谢大佬
4090玩卧龙这游戏标准画质能跑到300w+也是很神奇 和仁王2差不多的画面 当初仁王2用3090跑是200w+ 性能都翻倍了怎么瓦数还提高了 Ada能耗比明明翻倍了 其他游戏以前3090跑到350w+的现在换4090就只要200w不到了 难不成现在的游戏都懒得优化了吗……
十年一刻 发表于 2023-3-9 14:08
4090玩卧龙这游戏标准画质能跑到300w+也是很神奇 和仁王2差不多的画面 当初仁王2用3090跑是200w+ 性 ...

我这4080,画质自定义,偏高吧
frenzy 发表于 2023-3-9 13:00
测试了下降压超频,貌似经过我压电感之后效果并不明显,温度和功耗是降低了,性能损失一丢丢,啸叫该叫的 ...

屏蔽牌默频满负载2760MHZ、1.045v完全不叫,比较好奇你们的频率和电压是多少
yinqingyu9 发表于 2023-3-9 14:54
屏蔽牌默频满负载2760MHZ、1.045v完全不叫,比较好奇你们的频率和电压是多少 ...

同样频率我都0.975v了还在叫呢
某次看B站装机yuan的视频说有时候换电源也许能干掉啸叫。。。
我个人理解有可能解决源自于电源输出频率跟电感的物理谐振频率耦合的情况
公版就是带头啸叫不能忍,不知道降压以后长时间用会缩么,boost频率能到多少
sai7 发表于 2023-3-9 15:19
公版就是带头啸叫不能忍,不知道降压以后长时间用会缩么,boost频率能到多少 ...

频率都是拉曲线调整的,默认多少就超到多少好了,个人感觉能稳定用就不用操心缩的问题
我都锁垂直同步,用60hz的显示器,是不是永远不会啸叫?
netlzh 发表于 2023-3-11 18:39
我都锁垂直同步,用60hz的显示器,是不是永远不会啸叫?

每张显卡体质不同,个人感受也不一样,别人家我不好说,我的这个4080fe,就算压实了所有电感,啸叫还是会有,哪怕锁60帧,就ff7re这个游戏开4k全高,帧数设置在30-60-90-120之间切换就会明显感受到啸叫声音由低到高,当然30是我是感受不到的,60有一丝,我是开放式,人离显卡60cm不到的距离,还是那句话,放机箱里会好不少
还好我的不叫。
我还以为你更新了啥,原来是掩耳盗铃
降压1V不明显  0.9你试下 最多给0.95
lalabangbang 发表于 2023-3-12 00:39

其实是有更新的,想着供电部分的两个电感没压上,总觉得不舒服,于是拆开后发现1.5mm的导热贴压痕还是很轻微,就换成2mm厚的。

翻出我之前不知道哪弄到的一个橡胶块,切成合适的形状垫到供电口下边的电感上,这里下边的支撑是散热器的热管,还是弯管部分,切好后粘上忘记拍照直接装起来了

效果嘛,就是和之前基本一样,这次所有电感都压的实实的,啸叫还是有,说明挤压法的效果终归是有上限的,开放式机箱无论如何也避免不了啸叫 IMG_5489.JPG IMG_5490.JPG
衰败灼烧 发表于 2023-3-12 00:45
降压1V不明显  0.9你试下 最多给0.95

我开着游戏调整电压曲线,确实是电压越高,啸叫越明显,但是想要达到和待机一样的寂静无声或者30帧那种基本感受不到的状态是不行的

还是测FF7RE,电压0.9v,频率2490,帧数30-60-90-120这4个档位,30帧时靠近30cm内是可以察觉到的,啸叫声随着频率也是由低到高,越高越明显
lalabangbang 发表于 2023-3-12 00:39

这次真更新了,我对这张卡的啸叫已经彻底死心
学习一下

看评价貌似还不错,如果出了12VHPWR版本的我也想尝试尝试
frenzy 发表于 2023-3-14 17:44
看评价貌似还不错,如果出了12VHPWR版本的我也想尝试尝试

是的,有人推荐了
其實是不是電感被超頻用了??.....畢竟他要修復供電峰值.....
厂商该解决的问题,竟然让用户自掏腰包还失去质保,这究竟是。。。
如果这样我选择带上降噪耳机
楼主,b站看到一个人发了4090fe啸叫改造视频,我感觉声音小了一半,效果还不错
视频链接:【叫太大声?4090FE显卡啸叫解决实录-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QR2FGmA