加入我们
搜索

[显卡] 4070ti ProArt 无限卡死是谁的问题?

发现一个类似的帖子,可能可以解决问题,我去试试看

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2484219&mobile=1

前天把3090换成了4070ti ProArt,因为机箱小所以选择不是很多

但是回来装上以后就开始无限死机。

症状有:
1. 屏幕突然卡死(伴随声音卡顿,只能重启)
2. 屏幕变黑无信号(声音正常)
3. 直接重启。

以上症状出现的时间基本都是开机10分钟之内。如果做点什么有负载的事情则会马上卡死(furmark,AIDA64 烤机等)
感觉是显卡的锅没跑了于是没想其他的,换回亮机卡1070一切正常

于是昨天去换了一张,回来以后装上跑了5分钟furmark正常,开了把满特效生化8的佣兵也正常,于是以为正常了就放下心来。结果今天用的时候也出现了两次屏幕卡死,都是在看视频的时候(一次bilibili一次youtube),我觉得我能拿到两张坏卡的概率还是挺低的,但现在发生的事情让我开始怀疑自己是不是什么设置没搞好。。在发帖的期间本来想贴配置图,结果开了微信又卡死了,是鼠标移动突然变慢然后画面定格。又卡死了一次,这次是突然黑屏。

之前甚至重置了一次系统但是问题依旧

有没有大佬帮我看看这是什么问题?感谢

配置如下
CPU: AMD 5900X
主板:ASUS Strix B550i
内存:Mushkin Redline 3600C16 (32GX2)
硬盘:三星980pro 1T, 海力士P31 2T, 英睿达MX500 2T X2
显卡:ASUS ProArt 4070Ti
机箱电源散热:NZXT H1 V2
发现关键词:AMD

我感觉是什么地方的兼容性问题,要不重装系统试试

主板的sam开了嘛?

不太清楚,但是在这之前用3090和1070都没事啊。。就这个问题出的连续不断。

我不知道在哪开关这个,可能没有开吧
没有系统日志?
换过电源测试吗?
总不能机魂不悦吧
去查看日志“事件查看器”
sqx27 发表于 2023-8-25 23:09
不太清楚,但是在这之前用3090和1070都没事啊。。就这个问题出的连续不断。

我不知道在哪开关这个,可能 ...

我五六年前玩vega64的时候频繁显卡硬件报错

(当年在ati吧哪个群里忽悠说电源功率不够引起的,买了他的rm850还是涛声依旧)

换上r9 290就正常,我一口咬定显卡问题,返修换了良品

结果涛声依旧,重装系统问题解决......
DDK350 发表于 2023-8-25 23:10
去查看日志“事件查看器”

2.png 图片_20230825101741.png

这是最近两次的截图,还需要什么其他的信息么
PPXG 发表于 2023-8-25 23:09
没有系统日志?
换过电源测试吗?
总不能机魂不悦吧

没换过电源因为这机箱电源什么的都是在一起的。。。系统日志我发在后面也不知道具体怎么看
大头吃小头 发表于 2023-8-25 23:17
我五六年前玩vega64的时候频繁显卡硬件报错

(当年在ati吧哪个群里忽悠说电源功率不够引起的,买了他的r ...

我前天重置了系统。。难道真要从0开始重装才能解决。。。
sqx27 发表于 2023-8-25 23:21
没换过电源因为这机箱电源什么的都是在一起的。。。系统日志我发在后面也不知道具体怎么看 ...

kernel-power 41前后无bugcheck记录下来,要不排查下电源和系统盘?
sqx27 发表于 2023-8-25 23:22
我前天重置了系统。。难道真要从0开始重装才能解决。。。

你5900X超频了么?PBO?PBO2?
因为我也是这板子 年初上4080的时候也出现KP41一堆错误

其他卡正常单一张卡有问题,很明显要么那张卡有毛病,要么系统软件冲突
你换个U试试,有可能是U有暗病,是不是B0步进?

我和你这情况一摸一样,但是没你这么离谱。

我是proartX570的板子,返修给华硕了,一会就给我送回来了。。店家说华硕没说啥,我单子也看不懂。

因为我是按照控制变量法除了板U全换过了。但是就打DOTA2的时候容易出现这情况,别的烤机什么都没问题。。

然后现在被你说的我不敢买N卡了。。
PPXG 发表于 2023-8-25 23:32
kernel-power 41前后无bugcheck记录下来,要不排查下电源和系统盘?

电源和机箱是一体的也就这一个电源不太容易搞啊。。。我是觉得3090没问题4070ti肯定没事这样来想的就没考虑过电源

NZXT H1 V2的pcie转接线是什么版本?如果是gen3去bios调成gen3
DDK350 发表于 2023-8-25 23:44
你5900X超频了么?PBO?PBO2?
因为我也是这板子 年初上4080的时候也出现KP41一堆错误 ...

我看了下都是auto,应该是没有吧

你后来是怎么解决的
lzh2525 发表于 2023-8-25 23:53
其他卡正常单一张卡有问题,很明显要么那张卡有毛病,要么系统软件冲突

我昨天也是这么想的,但是换回来还是有问题就给搞不会了,实在不行也只能重装了
隔壁老黑 发表于 2023-8-26 00:18
你换个U试试,有可能是U有暗病,是不是B0步进?

我和你这情况一摸一样,但是没你这么离谱。

我之前用N卡的体验还是不错的,从970开始到4090都没出过问题都是即插即用,就唯独这块4070ti不行, 还是换过一次的。感觉这卡跟我八字不合一样
avalanche 发表于 2023-8-26 00:30
NZXT H1 V2的pcie转接线是什么版本?如果是gen3去bios调成gen3

我去查了下是GEN4没错,BIOS里也是GEN4
sqx27 发表于 2023-8-26 00:34

那就不清楚了,我也是刚换70ti proart,刚换上也是一堆毛病,后来发现是转接线只支持gen3的问题,去bios改了就没啥大问题了。现在倒是有一些小bug,比如从任务栏打开的程序窗口有时候会靠在左上角打开(也不算什么问题,就是很怪),偶尔有闪屏花屏(貌似是gsync和lg c2的bug)
avalanche 发表于 2023-8-26 00:37
那就不清楚了,我也是刚换70ti proart,刚换上也是一堆毛病,后来发现是转接线只支持gen3的问题,去bios ...

难道70Ti跟转接线八字不合?我去调整下看看
sqx27 发表于 2023-8-26 00:31
我看了下都是auto,应该是没有吧

你后来是怎么解决的

我是把PBO关了更新Bios 把cpu电压手动降到1.28v
之后再也没出现过
3090没事,换4070Ti有问题,那就把4070ti售后
想啥呢
ykdo 发表于 2023-8-26 01:29
3090没事,换4070Ti有问题,那就把4070ti售后
想啥呢

已经是第二张4070TI了我才开始怀疑自己的问题。第一次的时候我是直接去售后了的
把显卡 PCIE改成 3.0 试试
privater 发表于 2023-8-26 02:45
把显卡 PCIE改成 3.0 试试

好的,我刚好看到以前一个帖子感觉是类似的问题
sqx27 发表于 2023-8-26 02:47
好的,我刚好看到以前一个帖子感觉是类似的问题

为什么就不插个U盘装个干净的系统试试再说呢?
sqx27 发表于 2023-8-26 00:34

优先怀疑那条PCIE延长线,以及显卡供电线,然后是电源。

大动干戈之前,建议先找个不用的硬盘裸装最新Win11和驱动,再次测试。
延长线问题?
这块板子通病了,外网搜ASUS B550I 加 RTX40系显卡就知道了。说是能出bios修复但是还没出。