加入我们
搜索

楼主: sqx27

[显卡] 4070ti ProArt 无限卡死是谁的问题?

看起来  系统冲突 嫌疑最大  然后转接线 和 主板  CPU的可能性基本没有
sqx27 发表于 2023-8-26 00:34
我之前用N卡的体验还是不错的,从970开始到4090都没出过问题都是即插即用,就唯独这块4070ti不行, 还是 ...

不过我手头也确实没别的卡可以试,就一个560了,用560也用不出事,69XT送给京东和憾讯也说没问题。我也不知道咋办,京东应该是开始怀疑我骗保了。
Misaka_9993 发表于 2023-8-26 17:13
这块板子通病了,外网搜ASUS B550I 加 RTX40系显卡就知道了。说是能出bios修复但是还没出。 ...

我去reddit上搜了搜看果然。。。我打算换个**的b550i,不知道这个有没有什么问题
先不用转接线试试,转接线嫌疑最大
sqx27 发表于 2023-8-26 20:47
我去reddit上搜了搜看果然。。。我打算换个**的b550i,不知道这个有没有什么问题 ...

额,问题是我刚好也是asus b550i和proart 4070ti,不过用的还是3700x能发下reddit相关的链接吗
我有点难受了,我刚刚想再看看这帖子楼里说啥,顺带DOTA2里面跟人说话,结果切输入法的时候死机了。

强关机重启后看了任务事件,也是41。我现在开始怀疑就是DOTA2本身和WINDOWS的BUG了。

我这台机子是下载机,就是因为另一台机子总是死机,但是跑测试啥的都没问题,最后我火大了。

现在看来唯一避免再出现Kernel-Power 41的方法之一就是尽量避免玩DOTA2.。。。
sqx27 发表于 2023-8-26 20:47
我去reddit上搜了搜看果然。。。我打算换个**的b550i,不知道这个有没有什么问题 ...

我这虽然有些小bug但没碰到过卡死和crash。。。我的bios是2603,要不你试试降级到2603看看?
avalanche 发表于 2023-8-26 22:40
我这虽然有些小bug但没碰到过卡死和crash。。。我的bios是2603,要不你试试降级到2603看看? ...

https://www.reddit.com/r/sffpc/c ... 4000_gpus_crashing/

可能是5000系cpu容易出现这问题?我是59x+B550i+4070ti, 就是非常频繁的掉驱动,看网页都会卡死。刚发现爱国没有前置typec就定了华擎的,晚点到了上机试试看
sqx27 发表于 2023-8-26 22:46
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments/10y3cs6/strix_b550i_and_rtx_4000_gpus_crashing/

可能是500 ...

嗯我看了,但好像也有和我一样稍老一些的bios没这个问题,你现在版本多少?降级试试?(看来不能换5900了
avalanche 发表于 2023-8-26 22:56
嗯我看了,但好像也有和我一样稍老一些的bios没这个问题,你现在版本多少?降级试试?(看来不能换5900了 ...

我之前是2803,现在是最新的。。已经拆下来了,算了要是新的板子没问题我也懒得折腾了。真没想到还会出现这问题。。
sqx27 发表于 2023-8-26 23:03
我之前是2803,现在是最新的。。已经拆下来了,算了要是新的板子没问题我也懒得折腾了。真没想到还会出现 ...

只能说还好我目前没碰到这些问题(嗯,目前)真碰到也是挺崩溃的,本身我这个b550i就是因为之前的b450i突然挂了才买的(虽然b450i最后修好了装在了别的机子上,换下了有问题的b350f